Печуров Сергей

Найдено 15 материалов
Дабы у читателя не сложилось превратного впечатления о том, что армия, авиация и флот Соединенных Штатов безвозвратно потеряли всех военачальников-интеллектуалов, обратимся к совсем недавнему прошлому и современным аргументам сторон в продолжающейся дискуссии о «некомпетентности руководящих кадров в
06 октября 2010
Специалист в области военной социологии Моррис Яковиц не видит ничего удивительного в том, что достаточно многие внешне выглядевшие «парнями-рубаками» и «солдафонами» представители американского генералитета в действительности были интеллектуально развитыми личностями, что явно противоречит культиви
15 сентября 2010
Первопричиной ущербности командных кадров вооруженных сил США многие исследователи считают «недостаток интеллекта».
11 августа 2010
Военнослужащие в Соединенных Штатах, особенно честолюбивые и амбициозные (коих в офицерском и особенно генеральском корпусе всегда насчитывалось немало), не прочь выйти из круга своих рутинных функций и реализовать себя в другой, более престижной сфере, прежде всего в политике.
21 июля 2010
Существенное усложнение вооружения и военной техники (ВВТ) и ратного искусства на рубеже XIX–XX веков потребовало от офицерства и особенно генералитета не только специальной подготовки, но и методичного повышения уровня знаний и расширения кругозора.
14 июля 2010
Скандал, связанный с критическим выступлением американского генерал-лейтенанта Стэнли Маккристала в адрес администрации Барака Обамы и последующей его отставкой, привлек внимание не только общественности США, но и российской.
07 июля 2010
Образование коалиций - одна из серьезнейших проблем для России.
27 сентября 2006
В государствах Запада за долгие годы военного строительства основательно отработана система закрытия и перепрофилирования военных объектов, и военные ведомства даже научились извлекать выгоду в финансово-экономическом плане.
25 августа завершается первое в новейшей истории совместное российско-китайское учение "Мирная миссия-2005", в которой приняли участие российский министр обороны Сергей Иванов и главы военных ведомств других государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
31 августа 2005
В Вашингтоне полным ходом идет работа над одним из самых значимых (наряду со "Стратегией национальной безопасности", "Национальной военной стратегией" и др.) документов, определяющих военное строительство на перспективу, - "Всестороннего обзора состояния и перспектив развития Вооруженных Сил США".
30 марта 2005
Опыт ведения войн Соединенными Штатами в последние 10-15 лет выявил ряд недостатков в организации тылового обеспечения войск: несовпадение информации о ресурсах в базах данных с реальными ресурсами в боевых подразделениях, что иногда приводило к неправильному планированию перевозок; незнание боевыми
17 ноября 2004
В ноябре 2003 г. министр обороны США Дональд Рамсфелд утвердил "Концепции объединенных операций" - своеобразную, выходящую за рамки обычной системы подготовки документов в американских Вооруженных Силах брошюру.
01 сентября 2004
Непрекращающиеся в Ираке боестолкновения американских войск и их союзников с повстанцами причиняют весьма значительный материальный и моральный ущерб США. Но вместе с тем благодаря им инициируется и ускоряется идущий параллельно процесс глубокой реформы военной машины Соединенных Штатов.
11 августа 2004
Начатая три года назад с приходом в Пентагон нового руководителя - министра обороны Дональда Рамсфелда "трансформация военной машины США" не сбавляет оборотов.
16 июня 2004
Министр обороны США Дональд Рамсфелд в рамках реализуемой под его непосредственным руководством программы "трансформации" военной машины страны вплотную занялся реорганизацией, пожалуй, самого трудоемкого процесса регламентации развития Вооруженных Сил.
10 марта 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц