Брунтальский Павел

Найдено 62 материала
21 сентября 2014 г. самолеты условного противника нанесли массированный авиационный удар по позициям наземных группировок войск Восточного военного округа, принимающих участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014».
22 сентября 2014
В «ВПК», в статье «Мирные захваты с разрушительными целями» на ряде примеров было показано, как нечистоплотные дельцы вроде бы на совершенно законных основаниях прибирают к рукам объекты оборонно-промышленного комплекса с последующим разрушением уникальных стратегических производств.
В ноябре 2009 года по федеральному телевизионному каналу «Россия» был показан документальный 40-минутный фильм Аркадия Мамонтова «Хищники. Рейдерство на российском ВПК».
И в военной, и в гражданской среде все последние недели активно обсуждаются предложения министра обороны Анатолия Сердюкова, выдвинутые им 21 апреля на встрече с представителями ряда общественных организаций.
В мае начинается активная синхронная работа по ратификации нового Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).
Нынешней весной молодые граждане РФ в пятый раз призываются на службу в Вооруженные Силы России, продолжительность которой не превышает 12 месяцев.
Еще в январе ветераны Балтийского флота направили обращение президенту РФ – Верховному главнокомандующему, а также премьер-министру России и в Государственную думу.
В начале февраля было издано правительственное распоряжение № 134-р об утверждении Концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года.
На фоне развернувшейся кампании по приведению армии к 2012 году к "новому облику" как-то отошли на второй, а то и третий план проблемы призыва.
17 декабря 2008
14 октября на Большом Уссурийском острове, являющимся пригородом Хабаровска, прошла церемония передачи Китайской Народной Республике острова Тарабарова и части острова Большой Уссурийский.
В войска убывают колонны новобранцев осеннего призыва-2008. Всего согласно указу президента от 30 сентября до 31 декабря Вооруженные Силы должны принять 219 тыс. человек молодого пополнения (домой после исполнения конституционного долга будет "отпущено" 205 тыс. отслуживших).
Не так давно президент Белоруссии Александр Лукашенко достаточно резко отозвался о ситуации, складывающейся в работе национального Министерства обороны по обеспечению обороноспособности и боеготовности Вооруженных Сил.
22 октября 2008
В Республике Беларусь (РБ) в полной мере готовы принять от России эстафету крупнейших за последние 20 лет стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008".
08 октября 2008
В России во всю продолжается призывная "страда". Главная ее особенность, как уже отчасти рассказал "ВПК" в №13, - отныне в армию будут призывать не на два года, как до недавнего времени длилось десятилетиями, и не на полтора, как было в "переходном" 2007 году, а всего лишь на год.
В Белоруссии и России почти синхронно начался пересмотр программ физической подготовки военнослужащих национальных военных ведомств. Белорусы, правда, начали заметно раньше - еще летом прошлого года, россияне объявили об этом в апреле нынешнего.
В этом году как никогда рано началась подготовка к праздничному параду в честь Дня Победы. Уже сразу после новогодних и рождественских каникул стало известно, что 9 Мая на Красную площадь выедет современная боевая техника, в том числе и самая новейшая.
27 февраля 2008
Прошло немногим более года, как в Вооруженных Силах (ВС) был восстановлен институт гауптвахты - "сажать" на "губу" можно было начинать с 1 января 2007 года. Напомним, законодательное решение о возвращении "губы" было принято под непосредственным давлением Минобороны в ноябре 2006 г.
20 февраля 2008
В последних числах января Государственная Дума РФ, а следом за ней и Совет Федерации денонсировали российско-украинское межправительственное соглашение "О средствах систем предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и контроля космического пространства". Оно действовало с 28 февраля 1997 г.
13 февраля 2008
Из Москвы и Минска практически синхронно, с разницей в один день, прозвучали заявления о том, что Россия начинает поставки в Республику Беларусь новейшего оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-Э", а сама начинает перевооружаться на еще более совершенный "Искандер-М".
19 декабря 2007
В Антитеррористическом центре (АТЦ) СНГ, ФСБ РФ и Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России анализируют итоги трехстороннего оперативного командно-штабного учения спецслужб, прошедшего с 6 по 28 сентября на Байконуре. Как уже сообщал "ВПК" (см.
31 октября 2007

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...