Яременко Валерий

Найдено 7 материалов
Со 2 по 15 марта 1969 года продолжался советско-китайский вооруженный конфликт на пограничной реке Уссури в районе острова Даманский.
25 марта 2009
Кончина тяжелобольного президента Египта Гамаль Абдель Насера 28 сентября 1970 года означала конец целой эпохи на Ближнем Востоке, стала своего рода поворотным рубежом в советско-арабских отношениях.
15 октября 2008
Накануне и в день 22 июня - нашей скорбной даты - было много выступлений в СМИ, в том числе и в "ВПК", почему СССР так беспомощно встретил начало войны и какие из этого нужно извлечь уроки.
Хроника Великой Отечественной от первой ее трагической страницы, датированной 22 июня 1941 г., и до Дня Победы многолика. Есть в ней и такие страницы, о которых говорить и писать было не принято, а доступа к соответствующим документам у исследователей не было.
Как известно, в феврале президент России Владимир Путин, совершая поездку по странам Ближнего Востока, посетил Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию. "Я очень доволен результатом, - сказал президент об итогах турне. - Мы не только закрепили положительные тенденции, но и наметили дальнейшие шаги".
07 марта 2007
Как и ожидалось, руководитель Палестинской автономии Махмуд Аббас привел к присяге правительство победившего на парламентских выборах движения ХАМАС во главе с 44-летним Исмаилом Хания. Выпускник факультета арабской литературы Исламского университета в Газе, он в 1987 г. присоединился к ХАМАС.
19 апреля 2006
В год 60-летия Победы в странах Балтии все чаще и чаще заявляют о себе различные ультранационалистические силы.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц