Пулин Геннадий

Найдено 139 материалов
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским спутником-ретранслятором «Луч» стартует 28 сентября с космодрома Байконур. Это будет первый запуск после майской аварии «Протона».
27 сентября 2014
Российский сегмент Международной космической станции (МКС) 12 ноября после восьмилетнего перерыва пополнился новым отсеком – Малым исследовательским модулем (МИМ)-2 «Поиск». Стартовавший с космодрома Байконур грузовой корабль «Прогресс-М» с модулем «Поиск» причалил к МКС в автоматическом режиме.
18 ноября 2009
В конце октября в городе Павловском Посаде Московской области пущен в эксплуатацию новый генерирующий объект – ГТУ-ТЭЦ. Рядовое, в общем-то, событие может стать поворотным пунктом в развитии электроэнергетики страны, в ее переходе на принципы энергоэффективности и ресурсосбережения.
11 ноября 2009
В сегодняшнем мире авиация – самый современный и быстрый вид транспорта. Нет необходимости говорить о важности авиаперевозок для России с ее огромными пространствами и недостаточно развитой сетью автомобильных дорог.
В конце 1977 года ВМС Индии был передан первый экземпляр советского морского противолодочного самолета Ил-38, а вслед за ним индийский флот принял в строй еще четыре таких самолета.
28 октября 2009
На прошлой неделе наделали много шума известия о том, что в новой редакции Военной доктрины РФ содержится положение: в критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору.
21 октября 2009
Отношения России и Североатлантического альянса, похоже, выходят на новый уровень, и это шаг вперед, а не назад. Верных признаков тому много.
07 октября 2009
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая недавно с отчетом в Госдуме по реализации антикризисных мер, подтвердил, что при сокращении расходов федерального бюджета государственный оборонный заказ (ГОЗ) остался нетронутым. Все, что было по ГОЗ, сохранилось в полном объеме на 2009 год.
30 сентября 2009
Сегодня ситуация такова, что советский запас вооружения и военной техники уже выработан полностью, считает заместитель министра обороны по вооружению – начальник вооружения ВС РФ Владимир Поповкин.
Украина хотела попасть в альянс в 2008 году.
Представители Национальной ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) 4 марта приняли участие во встрече Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей с членами семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.
11 марта 2009
Профсоюзы существуют сегодня не только в гражданской сфере, но и в Вооруженных Силах, и главная их задача - защита прав и социальных гарантий людей в погонах, а также уже отдавших Родине воинский долг и вышедших в отставку.
21 января 2009
Общественный совет при Минобороны России за прошедшие два года с момента своего создания продемонстрировал эффективную и результативную деятельность.
24 декабря 2008
Государственная радиокомпания с аудиторией в 109 миллионов человек, вещающая на 38 языках на 160 стран и территорий мира, неизбежно сталкивается с массой вопросов, возникающих вследствие галопирующего технического прогресса, во время военно-политических конфликтов, при столкновении различных культу
17 декабря 2008
Республика Грузия (груз. Сакартвелос) - государство в Закавказье. В 1921 году в Грузии была установлена советская власть. С декабря 1922 по 1991 год она находилась в составе СССР, с 1991 года - независимое государство.
10 декабря 2008
Состоялось награждение победителей ежегодных конкурсов, проводимых Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) в рамках Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы
10 декабря 2008
Агрессия Грузии против Южной Осетии до сих пор является одной из основных тем для политических дискуссий и размышлений. До сих пор остается открытым вопрос: почему так осмелел грузинский лидер, в общем-то не отличающийся особой смелостью и героизмом?
26 ноября 2008
Если кто не знает, первая страна-член НАТО, с которой Россия установила связи в области военно-технического сотрудничества (ВТС), - это Турция.
26 ноября 2008
...Никогда не надо охаивать время, в котором живешь: мол, раньше было хорошо, а сейчас - плохо. Дело в том, что может быть еще хуже. Есть беды - врагу не пожелаешь: голод, революция, война. Или вот - глобальные экономические нестроения.
29 октября 2008
...Как ни крути, США все дороже обходятся цивилизованному человечеству. Мало того, что год от года мир становится свидетелем глобального передела Вашингтоном, как считалось, уже поделенного мира.
29 октября 2008

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...