Кулинченко Вадим

Найдено 201 материал

Сообщение о том, что захвачена столица Королевства Галиции и Лодомерии – так именовалась провинция на востоке Австро-Венгерской империи, город, первое упоминание о котором относится еще 1256 году, основанный весьма чтимым в России князем Даниилом Романовичем Галицким, было чрезвычайно радостно вс

Гитлер развязал войну против Польши и выиграл ее. Но в большем выигрыше оказался Сталин, выторговавший у Германии большие территории.

03 сентября 2019

Идея вооружения субмарин ракетами существует уже около 200 лет. Она была воплощена уже на первой в мире цельнометаллической подводной лодке конструкции генерала Карла Шильдера. Испытания проходили 185 лет назад – 29 августа 1834 года на Неве.

27 августа 2019

Во второй раз Россия овладела стратегически важным пунктом на реке Нарове, перекрывавшим многовековую торговую трассу, некогда известную под наименованием «путь из варяг в греки». Не случайно еще Иван III в 1492 году выстроил напротив Нарвы, на противоположном берегу, крепость Ивангород.

Обвинив Сербию в том, что она якобы стояла за покушением на эрцгерцога Фердинанда, Австро-Венгрия объявила войну и 28 июля открыла огонь по Белграду. Так началась Первая мировая.

18 июля 1854 года защитники Соловецкого монастыря в Белом море с успехом отбили первую атаку двух английских пароходофрегатов.

Длившаяся шесть лет Русско-турецкая война (1768–1774) завершилась в пользу Российской империи. Она в этой кампании сумела навязать Порте боевые действия не только на суше, где проявили свои таланты Петр Румянцев, Александр Суворов, но и на море.

Начав в апреле 1799-год свой ставший впоследствии столь знаменитым Итальянский поход, генерал-фельдмаршал Александр Суворов-Рымникский нанес первым делом тяжелое поражение в битве на реке Адда французской армии, которая отошла к побережью Генуэзского залива.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...