Маначинский Александр

Найдено 27 материалов

На Украине начата процедура банкротства Харьковского завода имени Малышева. Поводом послужил иск Львовского бронетанкового завода, которому харьковское предприятие задолжало 75 миллионов долларов.

Минул месяц со дня подписания 21 апреля в Харькове президентами Медведевым и Януковичем соглашения о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года.
Румыния – уникальная страна. Еще бы, не выиграв ни одной войны, она всегда оставалась с территориальными приобретениями.
Если обстоятельно полистать страницы истории, то без труда можно установить, что предательство – вечный спутник человеческих отношений. Помните, в центре ада Данте поместил Иуду – его, в виде своеобразной «привилегии», терзал клыками сам Сатана.
Польша продолжает оставаться форпостом США в Восточной Европе и мотором «восточного партнерства». Варшава неизменно подчеркивает приверженность евроатлантизму, а это значит, что для США дорога туда открыта. Ведь не случайно Пентагон выбрал Польшу как объект для развертывания своих противоракет.
Отгремевший грузино-югоосетинский конфликт внес сумятицу в систему международных отношений. Еще бы, Россия дала отпор сателлиту Вашингтона. Это несколько озадачило европейцев. Брюссель не ожидал такой прыти от Москвы.
Чуть более 70 лет назад западные демократы, вступая в сговор с Гитлером, отдавая фактически ему на растерзание Чехословакию, думали, что они несут мир своим народам и Европе в целом.
Одним из перекосов национального мифотворчества стало стремление ревизовать историю. Причем под ревизию попадает советский период УССР и отношение к движению ОУН-УПА.
Румыния судится с Украиной в Международном Гаагском суде по вопросам континентального шельфа.
Вашингтон, несмотря на поражение их ставленника Саакашвили, все же сумел из грузино-югоосетинского конфликта извлечь кое-какую пользу. Как известно, США и Польша около 18 месяцев вели переговоры и никак не могли прийти к согласию.
На мировом рынке оружия практически не бывает затишья. Он работает как хорошо отлаженный механизм. Украина активно участвует на этом рынке, но количество вооружения и военной техники, идущей на экспорт, уменьшается с каждым годом.
Одним из перекосов национального мифотворчества стало стремление ревизовать историю. Причем прежде всего ревизии подлежит советский период УССР и реабилитация движения ОУН-УПА.
Нынешний год стал для Украины своего рода этапным в ее стремлении вступить в НАТО. Но в альянсе нашлись и трезвые головы, которые порекомендовали не спешить с приемом страны в состав этой организации.
Война - это конец одного кризиса и начало следующего. Мирное восстановление и создание стабильных структур - задача долгая и трудная, связанная не только с большими материальными затратами. Восстановление мира требует не меньших сил и выносливости, чем ведение войны.
Непрерывно увеличивающийся боевой потенциал авиации требовал повышения эффективности средств противовоздушной обороны.
Независимость Косово открывает ящик Пандоры и вскрывает едва затянувшиеся раны в территориальной конфигурации государств, возникших после распада СССР.
При всей важности внутренних нужд и проблем Украины ее оборона - это та грань государства, которой оно непосредственно соприкасается с другими странами и которая в огромной мере определяет безопасность и положение государства в международном сообществе.
События, происходящие на Украине, не просты. Народ участвует в выборах и думает, что строит Украину по своим планам. Реалии совершенно другии: роль и место Украины давно определены в США, а точнее - в ЦРУ. За нас давно думает Белый дом. Реально на политику в нашей стране влияет Вашингтон.
Сегодня война не объявляется, но продолжает литься кровь в Афганистане и Ираке, она льется и в Африке. Ни для кого не секрет, что Афганистан уже десятилетия без перерыва охвачен боевыми действиями, которые начались отнюдь не в конце 70-х годов прошлого века.
На протяжении многих столетий формировалось отношение государства, общества к армии, к человеку с ружьем. Да иначе быть и не могло. Ведь армия - важнейший инструмент государства, им создана, содержится и является средством обеспечения его безопасности.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...