Шенк Владимир

Найдено 64 материала
В Израиле набирает обороты скандал вокруг доклада ооновской комиссии Голдстоуна о возможных военных преступлениях армии обороны Израиля – ЦАХАЛа и исламского движения сопротивления ХАМАС во время операции «Литой свинец».
25 ноября 2009
Израиль от нас далеко даже в географическом смысле. Как из России видятся события, происходящие в секторе Газа, а точнее, война, "ВПК" рассказал в прошлом номере. Не менее интересно, как это выглядит из самого Израиля и по оценкам мировых СМИ. Об этом - наш корреспондент с Ближнего Востока.
21 января 2009
Издание The Times утверждает, что газете удалось обнаружить секретный израильский завод, производящий ядерное оружие. В скрытом в пустыне Негев неприметном здании занимаются производством атомных боеголовок на протяжении последних 20 лет.
10 декабря 2008
Очередная, четвертая, годовщина смерти Ясира Арафата вновь подняла волну интереса к этому политику. Не только к его фигуре, масштабной и одновременно противоречивой, но и к палестино-израильским проблемам в целом.
03 декабря 2008
Провоцирование ливней, образование наводнений и затоплений территории для затруднения передвижения войск и тяжелой техники, рассеивание облаков в районе бомбометания для обеспечения прицеливания по точечным целям - вот типичное применение метеорологического оружия.
08 октября 2008
США официально предложили Польше и Чехии разрешить создание на своей территории систем противоракетной обороны. В Чехии должны быть размещены 20 ракет-перехватчиков, в Польше - радар.
03 сентября 2008
Блестящая операция по освобождению 15 заложников без единого выстрела из рук леворадикальной организации FARC в Колумбии не обошлась без участия Израиля, сообщили все центральные израильские СМИ в день 32-летия со дня проведения знаменитой операции "Энтеббе".
03 сентября 2008
Кондолиза Райс утверждает, что США поменяли свое расположение к авторитарным правителям ближневосточных государств на стабильность в регионе, которая оказалась "липовой".
30 июля 2008
Хороший снайпер стоит дивизиона. Вот почему американские военные не жалеют средств на их обнаружение. Их конструкторы работают над созданием беспилотного летательного аппарата, в задачу которого будет входить поиск cнaйпepoв.
30 июля 2008
Никто, включая Иран, Ирак, "Хезболлу" и прочих недругов, не нанес столько вреда ЦАХАЛ, как Эхуд Ольмерт своим опрометчивым решением создать видимость победы Израиля в шестидневной войне.
23 июля 2008
Этот способ, древний как мир, предполагает направленное и скрытное использование ядовитых веществ для устранения противников и дезорганизации деятельности возглавляемых ими структур управления. Парисатида, мать могущественного персидского царя Артаксеркса I, правившего в V в.
23 июля 2008
По масштабу экологического ущерба больше всего вредят Соединенным Штатам ураганы. Они превосходят все прочие стихийные бедствия, вместе взятые. Волны уносят жизни людей, дома, автомобили, гибнут поля, запасы продовольствия, заводы и т.д.
16 июля 2008
Пресс-секретарь правительства Израиля Марк Регев подтвердил, что Израиль согласился на перемирие с ХАМАС. Стали известны также основные условия достигнутого соглашения и этапы его реализации.
02 июля 2008
Слава Кутузова не меркнет в веках. Он, в двадцать пять лет ставший генерал-майором, много сделал для Отечества. И впал в немилость: с 1806 по 1811 год Александр I назначал его на второстепенные должности.
18 июня 2008
В США вышла книга профессора Дэвида Рэя Гриффина "Новый Перл-Харбор", которая внесла в атмосферу подозрительности относительно причин терактов 11 сентября новые версии.
18 июня 2008
Правительство Израиля ведет негласные переговоры с Сирией уже около полутора лет. Контакты начались вскоре после второй ливанской войны и продолжались все это время при посредничестве Турции. Об этом сообщила газета "Маарив" со ссылкой на информированные дипломатические источники.
11 июня 2008
Разгорелся скандал вокруг участия звезды Голливуда Тома Круза в фильме "Валькирия", который посвящен истории немецкого аристократа, совершившего попытку убийства Адольфа Гитлера 20 июля 1944 г., Клауса Шенка фон Штауффенберга.
11 июня 2008
Оценивая итоги второй ливанской войны, можно сделать вывод: Израиль не смог добиться желаемых целей из-за уровня его вооружения.
04 июня 2008
Главный ресурс Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) - это призывники. Воинская повинность в Израиле распространяется на всех лиц, достигших 18 лет и годных к несению военной службы.
04 июня 2008
В 70-е годы прошлого столетия возникла концепция общественного развития, получившая название "нового мирового порядка". Она предусматривала коренное социально-экономическое преобразование человеческого общества, т.е.
21 мая 2008

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц