Фролов Андрей

Найдено 25 материалов

Контракты на поставку вооружений представляют собой айсберг. На поверхности только верхушка, но самое интересное в той части, которая не видна.

06 декабря 2016

2016 год начинался для французского экспорта вооружений с позитива – под знаком рекордов 2015-го, когда французские экспортеры подписали контрактов на сумму 16 миллиардов евро, что почти в два раза превышает показатели года предшествующего.

17 октября 2016

2016 год начался для Министерства обороны России достаточно напряженно.

14 марта 2016

В Москве прошла конференция «Новые вызовы и угрозы стабильности в России – прогноз и меры по их нейтрализации и противодействию». Ее организовали Клуб военачальников Российской Федерации и Военная академия Генерального штаба.

10 ноября 2015

1 октября началась осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. В соответствии с указом президента в войска будут призваны более 140 тысяч человек. В «ВПК» поступает много вопросов, связанных с прохождением военной службы по призыву.

02 ноября 2015

Окончание холодной войны, казалось, отправило на свалку истории военные конфликты в цивилизованном мире. Мало кто ожидал возвращения к масштабным столкновениям типа вьетнамского.

30 марта 2015

Российский оружейный экспорт сложен для исследования. С одной стороны, информация по поставкам и новой контрактации предоставляется различными субъектами ВТС в значительном объеме. С другой – степень прозрачности торговли оружием крайне невысока.

26 января 2015

Политические события последних месяцев, связанные с Украиной, наиболее серьезно отразились на военно-техническом сотрудничестве. Под санкции ЕС попали не только покупки ВВТ у нашей страны, но и ввоз европейских вооружений и технологий в Россию.

22 сентября 2014

В конце июля произошло три, казалось бы, не связанных между собой события. Первое: Россия заключила с КНР меморандум о намерениях в области строительства плавучих АЭС. Второе: на Севмаше заложены три атомные подводные лодки для отечественного ВМФ.

01 сентября 2014

Майский визит президента России Владимира Путина в Китай запомнился в первую очередь подписанием крупнейшего контракта на поставку природного газа. Кроме того, заключено еще порядка 40 соглашений в авиа- и автомобилестроении, других сферах, включая даже девелоперскую.

В последние недели в связи с резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины активно обсуждаются различные сценарии дальнейших действий России. Не исключается и какая-либо форма ассоциации приграничных с РФ украинских регионов с Москвой.

Последние события на Украине приковали все внимание как международной, так и собственно украинской общественности и, как может показаться по публичным выступлениям руководства страны, к условной «угрозе с востока».

21 апреля 2014

Уходящий год запомнится украинской армии судьбоносным – как и для всей страны, долго лавировавшей между Западом и Востоком в поисках самоидентификации.

02 декабря 2013

Безусловно, одним из главных событий в области военного строительства России, имевших место во втором десятилетии XXI века, стало принятие Государственной программы вооружения (ГПВ) на период до 2020 года.

09 сентября 2013

По официально озвученным президентом России данным, российский экспорт вооружений и военной техники (ВВТ) в 2012 году составил 14 миллиардов долларов, что выше уровня предыдущего года на 0,8 миллиарда долларов.

16 июля 2013

2012 год оказался богат на юбилейные события, связанные с развитием независимой военной аналитики в России. Несколько из них имели прямое отношение к Центру анализа стратегий и технологий (Центр АСТ, ЦАСТ).

18 декабря 2012

Важнейшей проблемой ВВС России к 2008 году являлась значительная техническая отсталость, вызванная пятнадцатилетними «закупочными каникулами». В частности, длительное время практически не приобреталась новая техника.

Реформирование отечественных Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны неразрывно связано с формированием так называемого нового облика российских Вооруженных Сил в целом.

На протяжении 2011–2012 годов тематика строительства первой в стране плавучей атомной тепловой электростанции (ПАТЭС) проекта 20870 «Академик Ломоносов» регулярно фигурировала в новостном поле.
11 сентября 2012
В последние годы наблюдается интересный процесс рождения «гласности» в сфере государственного оборонного заказа.
29 мая 2012

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...