Винокуров Владимир

Найдено 18 материалов

В связи с 70-летием образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений между нашими странами на Западе идет дискуссия по поводу будущего Поднебесной, в частности перспектив ее военно-политического сотрудничества с Россией.

30 сентября 2019

Первая мировая изменила облик Европы и всей планеты. Гигантская, невиданная прежде катастрофа обернулась утратой миллионов жизней, падением империй, становлением новых национальных государств, коренными переменами в миропорядке и системе международных отношений.

Как-то незаметно для нашего государства прошла знаменательная дата столетия Октябрьской революции. Мы не увидели фейерверка над Москвой, как в свое время, не услышали выстрелов «Авроры» в Петрограде и торжественных речей из Кремля, Совета Федерации или Государственной думы.

Генерал-майор Иван Суслопаров, 120 лет со дня рождения которого исполняется 19 октября, перед началом Великой Отечественной удостоился грозной резолюции Сталина на одной из своих шифровок, а в конце войны подписал в Реймсе Акт о капитуляции Германии, за что был отозван в Москву.

17 октября 2017

То, что мы узнали из статьи А. Евдокимова, полностью меняет установившиеся положения отечественной историографии по проблемам Великой Отечественной войны.

14 марта исполнилось 140 лет со дня рождения выдающегося российского военного дипломата генерал-лейтенанта Алексея Игнатьева.

За последние годы на Западе, и в первую очередь в ФРГ, издано большое количество книг о деятельности немецкой военной разведки накануне и во время Второй мировой войны. Значительная часть этих работ - мемуары бывших сотрудников Управления военной разведки и контрразведки Германии (Абвера. - Прим.
06 августа 2008
Чем дальше в историю уходят события Второй мировой войны, тем настоятельнее необходимость более глубоко осмыслить внешнеполитическую деятельность руководства СССР того грозного времени.
3 марта 2008 г. народы Болгарии и России отметили 130-летие освобождения Балкан от пятивекового османского ига. Эта дата - грандиозное событие не только для них, но и для всех народов южнославянских государств.
Как известно, в формировании внешней политики любого государства наряду с руководством, парламентом и правительством участвует также дипломатия, в том числе военная.
20 февраля 2008
История российской (советской) дипломатии (День дипломатического работника отмечается 10 февраля) богата своими именами, некоторые из них включены в список 100 великих дипломатов.
13 февраля 2008
В начале каждого года принято давать оценку в той или иной области году предыдущему. Подводя итоги 2007 года, Артур Блинов в приложении "НГ-Дипкурьер" от 24.12.2007 г. пишет: "С точки зрения дипломатии он ока-зался в большом минусе".

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...