Пермяков Сергей

Найдено 41 материал
Представленный Пентагоном очередной аналитический доклад о военном потенциале КНР сосредоточивает основное внимание на китайской угрозе Тайваню и, опосредованно, самим США. Вероятные угрозы другим странам отодвинуты на третье место.
15 октября 2008
Сразу скажем, что большой новостью предложение правительства о приостановлении военной службы для судей военных судов и Военной коллегии Верховного суда РФ на срок их полномочий, которое оно внесло в Государственную Думу, не является.
23 апреля 2008
Несмотря на то что авиационные власти Египта продлили российским авиакомпаниям разрешение на выполнение полетов на самолетах Ил-86 до 15 мая 2008 года, сложившаяся ситуация, тянущаяся не один год (впервые о возможном запрете на полеты Ил-86 египетские власти заявили еще в 2002 году), заставляет внов
26 марта 2008
Государственная Дума абсолютным большинством голосов приняла в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения", представленный правительством страны.
26 марта 2008
Отдадим должное секретариату и Объединенному штабу Организации Договора о коллективной безопасности. В ежегодно проводимые (в формате организации) учения они постоянно вносят новизну.
19 марта 2008
Нарастание глобальных противоречий по ключевым международным проблемам, сохранение многочисленных очагов нестабильности и тлеющих конфликтов, расширение экспансии США и НАТО на постсоветском пространстве, концентрация их усилий на регионах, богатых углеводородным сырьем ведут к углублению ряда негат
06 февраля 2008
Вторая половина минувшего года запомнилась значительной активизацией российско-американских отношений в военно-политической сфере. По оценкам большинства экспертов, это связано с целым рядом факторов, главный из которых - большое количество проблем, долгое время не находивших решения.
23 января 2008
В числе первых документов, которые предстоит рассмотреть Госдуме нового созыва в социальной сфере, - проект Федерального закона "О внесении изменения в Постановление Верховного Совета Российской Федерации "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействи
23 января 2008
Как и прогнозировали эксперты "ВПК", мандат на миротворчество стал главной военно-политической составляющей прошедшего в начале октября с.г. саммита глав государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности.
28 ноября 2007
7 ноября на пленарном заседании Государственная Дума приняла закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе". За закон, внесенный президентом, проголосовали 418 депутатов.
14 ноября 2007
Минобороны РФ направило в Госдуму "Информацию о ходе реализации Федеральной целевой программы "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей" на 2004-2007 гг., возникших проблемах и принимаемых мерах по их разрешению".
24 октября 2007
С 1 октября в России начнется призыв на военную службу. Но в военкоматах уже сегодня знают главную проблему: состояние здоровья юношей.
19 сентября 2007
Правительство России внесло в Государственную Думу проект закона, которым предлагается отменить обязательность контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, которое находится на вооружении государственных военизированных формирований.
12 сентября 2007
Почти 90% образовательных учреждений России обеспечены различными видами охраны. Однако для выполнения первоочередных мероприятий по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений страны не хватает еще более 26 млрд. рублей.
05 сентября 2007
"Этот парламентский запрос был подготовлен не интереса ради.
01 августа 2007
Напряжение в связи с подготовкой 1-го Международного сбора молодежных военно-спортивных организаций государств-членов ОДКБ "Союз-2007 - Иссык-Куль" спало лишь с решением министра обороны России Анатолия Сердюкова о выделении военно-транспортного самолета для перелета в Киргизию команд Армении, Бело
Об актуальности проблем военных пенсионеров говорить излишне. Подтверждением тому - регулярные публикации в "ВПК".
Комитет Госдумы по обороне поддержал принятие проекта трехлетнего бюджета в первом чтении, но будет настаивать на увеличении финансирования национальной обороны при последующих рассмотрениях документа.
25 мая Государственная Дума РФ планирует рассмотреть в первом чтении первый трехлетний проект федерального бюджета. Документ предусматривает и значительные средства для защиты страны от внешних угроз. Так, к 2010 г.
Летом 2007 г. на заседаниях руководящих органов Организации Договора о коллективной безопасности планируется рассмотреть ряд соглашений, направленных на дальнейшее развитие военно-экономического сотрудничества между странами, входящими в ОДКБ. Что это за документы и как идет работа над ними?
25 апреля 2007

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...