Троицкий Кирилл

Найдено 15 материалов
После трагедии с «Невским экспрессом» в России принимается ряд мер, которые призваны ужесточить борьбу с терроризмом, причем не только на железной дороге.
Военная академия РВСН имени Петра Великого – одно из старейших военно-учебных заведений России.
16 декабря 2009
В Москве 25 ноября 2009 года в соответствии с решением Совета глав государств СНГ Координационной службой Совета командующих Пограничными войсками проведен «круглый стол» на тему «Проблемы и актуальные направления перспективного сотрудничества межгосударственных органов по реализации согласованной п
02 декабря 2009
В связи со стремительным распространением по миру свиного гриппа А Н1N1 вновь остро встал вопрос о возможном использовании оружия массового поражения, в частности биологического, различными террористическими организациями.
18 ноября 2009
Трудно не согласиться с грустными оценками состояния российско-американских отношений на конец прошлого года. Действия предыдущей администрации США резко их ухудшили. Ее планы наносили ущерб российским интересам, а в случае их реализации неизбежно потребовали бы наших ответных действий.
Несмотря на уговоры со стороны США, остальные члены НАТО в настоящее время пока не готовы сделать официальное предложение Украине – так называемую Дорожную карту.
Экономическая интеграция в сегодняшнем мире представляет собой один из доминирующих факторов современных международных отношений и является высшей формой межгосударственного взаимодействия.
Вопрос ускоренного присоединения Украины к НАТО приобрел при сегодняшней киевской власти вполне конкретные очертания. И, безусловно, становится одним из ключевых в российско-украинских отношениях.
Американская гегемония, или доминирование США в мире, опасна не только сама по себе, но именно в той форме, в которой ее пыталась утвердить администрация Дж. Буша. И приход Барака Обамы тут, очевидно, вряд ли что изменит по существу.
Основой ведения войны против СССР, как известно, явился план «Барбаросса», в глубокой тайне разработанный фашистскими генералами и утвержденный директивой Гитлера 18 декабря 1940 года.
В различных СМИ долгое время публиковались сведения об оказании рядом государств, прежде всего США, военной помощи режиму Саакашвили.
10 апреля 2009
Юридически отправной точкой в отношениях России и Грузии является факт добровольного вхождения Грузии в состав России в 1783 году. В Георгиевской крепости по поручению Екатерины II и грузинского царя Ираклия II был подписан Георгиевский трактат.
01 апреля 2009
В современном мире после распада биполярной системы Соединенные Штаты сумели остаться сверхдержавой, сделавшись гегемоном, но приобрести статус легального лидера не смогли. Сегодня Америку не ругает только ленивый.
11 марта 2009
Юридически отправной точкой в отношениях России и Грузии является факт добровольного вхождения Грузии в состав России в 1783 году. В Георгиевской крепости по поручению Екатерины II и грузинского царя Ираклия II был подписан Георгиевский трактат.
04 марта 2009
Еще в двадцатые годы в СССР была введена сложная иерархия форм национальной государственности в зависимости от степени зрелости этнической группы: союзные, автономные республики, автономные области, национальные районы.
25 февраля 2009

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц