Прохоров Владимир

Найдено 13 материалов
Ровно месяц исполнится 1 мая с начала весеннего призыва в Вооруженные Силы. Он, как уже сообщал «ВПК», имеет ряд особенностей. Пожалуй, главная состоит в том, что на этот раз будет призвано почти в два раза больше юношей, чем прежде: 305 тысяч человек.
29 апреля 2009
Как известно, 1 апреля в стране начался весенний призыв. В этот раз под боевые знамена встанут 305 тысяч юношей, что почти в два раза больше, чем в предшествующие призывные кампании. А какие еще особенности призыва ждут юношей и их родителей?
15 апреля 2009
Августовские события в Южной Осетии поставили немало вопросов перед руководством Минобороны и страны в целом. В частности, об эффективности организационно-штатной структуры войск, состоянии техники и вооружения, подготовке кадров, материальном обеспечении, социальном благополучии военнослужащих.
10 апреля 2009
Мы уже рассказывали о масштабных преобразованиях в системе высшего военного образования, которые уже полным ходом претворяются в жизнь ("ВПК", № 11). Намеченная программа, которая рассчитана на период до 2013 года, позволит создать 13 системообразующих вузов.
01 апреля 2009
Президент России Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии Министерства обороны 17 марта отметил, что нам необходимо дальнейшее совершенствование системы военного образования. Сеть военно-учебных заведений должна быть приведена в соответствие с реальными потребностями в офицерских кадрах.
Ситуация в экономике страны сегодня, как известно, не самая лучшая. Падает курс рубля, множится число безработных, проблемным оказывается завершение многих масштабных проектов.
Каждый призыв на военную службу - своеобразный критерий готовности граждан защищать свое Отечество. Точнее, молодого поколения.
25 февраля 2009
Преобразования, которые сегодня проводятся в Вооруженных Силах страны, находятся в центре внимания общества. И это понятно: изменения затрагивают все стороны жизни армии и флота и направлены на повышение уровня боеспособности.
25 февраля 2009
Сухопутные войска - один из самых многочисленных видов войск. Именно на них ложится основная нагрузка при решении боевых задач на сухопутных ТВД. Не зря говорят, что пока нога пехотинца не ступит на бруствер окопа противника, говорить о победе рано.
18 февраля 2009
Новые угрозы и вызовы в сфере безопасности, неурегулированность региональных конфликтов, проявившаяся в последние годы тенденция возрастания фактора силы в мировых делах оказали неблагоприятное воздействие на динамику разоружения, контроля над вооружениями и нераспространения.
01 октября 2008
"Военно-промышленный курьер" продолжает следить за ходом оперативно-стратегического учения (ОСУ) "Центр-2008".
24 сентября 2008
Как уже сообщал "ВПК", в летнем периоде обучения в войсках проводится довольно большое количество различных учений - как командно-штабных, так и с реальными действиями войск с боевой стрельбой.
10 сентября 2008
Несмотря на доминирование США во многих политических процессах, немалая часть стран решительно выступает за многополярную конструкцию международных отношений. Значительно упрочилось и международное положение России.
27 августа 2008

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц