Бадрак Валентин

Найдено 23 материала
Повышенный интерес украинских конструкторов и производителей к тренажерной тематике понятен: он обусловлен все возрастающей ролью тренажеров в боевой подготовке современных вооруженных сил.
26 апреля 2006
Тема обороноспособности, "оборонки", армии и оружия сегодня, как никогда ранее, муссируется политическими силами на новом витке борьбы за украинскую власть. Кроме того, прошлый год продемонстрировал определенную значимость представителей силового блока в политическом котле государства.
05 апреля 2006
Что бы ни говорилось, Украина все еще сохраняет уникальные научно-технический и образовательный потенциалы, а национальный ОПК аккумулирует большинство наукоемких технологий.
18 января 2006
Фактор НАТО, несомненно, присутствует в отношениях Украины и России, и особенно в оборонно-промышленной сфере. И все же эксперты пришли к довольно парадоксальному выводу, что он является не доминирующим, а лишь сопутствующим, когда речь идет об оборонно-промышленной кооперации двух государств.
23 ноября 2005
Будет ли украинская армия в фаворе? Скорее всего, слухи об этом преувеличены. Вооруженным Силам Украины определенно не везло в течение целого ряда лет. И если в 2004 г. реформу затормозила президентская предвыборная кампания, то в нынешнем году армия, как и прежде, не оказалась среди приоритетов.
19 октября 2005
Украина пережила уже несколько попыток реформирования спецслужб, стремясь к созданию разведывательного сообщества западного типа.
03 августа 2005
Приход к власти Виктора Ющенко сделал евроатлантическую интеграцию реальным внешнеполитическим курсом Украины, а движение к НАТО - ее необходимым элементом.
Во время недавнего неформального заседания Комиссии "Украина - НАТО" на уровне министров иностранных дел глава украинского внешнеполитического ведомства заявил о готовности государства к членству в альянсе к 2008 г.
На следующей неделе состоится отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины для комплексного решения вопроса утилизации избыточных и устаревших боеприпасов.
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом уволил Валерия Шмарова с должности генерального директора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения.
16 марта 2005
Хотя Украине досталось от СССР солидное оборонно-промышленное наследство, возможности украинского оружейного экспорта традиционно остаются ограниченными. На потенциал ВТС Украины серьезно влияют многие внешние и внутренние факторы.
19 января 2005
Недавно Кабинет министров Украины своим постановлением заметно расширил круг "допущенных" к оружейному экспорту предприятий.
01 декабря 2004
Как известно, в отставке министра обороны Украины Евгения Марчука проблема утилизации боеприпасов заняла далеко не последнее место.
10 ноября 2004
Несмотря на то, что Украине достался в наследство от Советского Союза большой кусок военно-промышленного комплекса, на ее территории не было конструкторских бюро и заводов, специализирующихся на разработках и производстве стрелкового оружия. Однако уже к концу 1990-х гг.
10 ноября 2004
Порой несчастья помогают находить и принимать верные ключевые решения. Именно так большинство украинских экспертов трактуют появление указа президента Леонида Кучмы о создании Службы внешней разведки Украины.
27 октября 2004
С тех пор, как летом 1996 г. Исламабад заключил с Киевом большой танковый контракт на сумму 640 млн. долл., Пакистан не без оснований считается традиционным партнером Украины в области военно-технического сотрудничества.
15 сентября 2004
Украинские спецэкспортеры предпочитают как можно меньше общаться с прессой, действуя по оправдавшему себя принципу: "Меньше расскажешь, больше сохранишь рынков".
В июне в жизни украинской армии наметился заметный перелом.
Участие украинского военного контингента в военной миссии союзников в Ираке все больше под прицелом политиков. В борьбе за иракский рынок Украина уже потеряла шестерых военнослужащих, и, как считают специалисты, это может оказаться далеко не полный список потерь.
Впервые идею создания единой государственной авиастроительной корпорации озвучил глава Госкомиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины Владимир Горбулин, когда летом 2001 г. возглавлял делегацию украинской авиакосмической отрасли на выставке Le Bourget.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...