Гареев Махмут

Найдено 61 материал

«Мы должны обезопасить нашу страну от любых форм военно-политического давления и потенциальной внешней агрессии», – говорит президент России. Наш долг – быть готовыми выполнять задачи по обеспечению обороны Отечества в более широком плане.

09 апреля 2018

В мирное время для того, чтобы выработать у офицеров необходимые качества, нужно на всех занятиях, учениях, в процессе боевой и оперативной подготовки создавать условия, когда требуется принимать решения в сложной, противоречивой обстановке.

09 октября 2017

Исторический опыт убедительно свидетельствует – для успешной деятельности командного состава в обучении, воспитании подчиненных и управлении войсками в боевой обстановке необходимо слияние военной науки и военного искусства. Но всегда ли удается на практике соединить их?

03 октября 2017

Международная военно-научная конференция, посвященная 80-летию войны Сопротивления китайского народа японской агрессии и решающему вкладу в его победу Советского Союза, высветила новые страницы. Уроки тех событий значимы и сегодня.

24 июля 2017

Главная задача, стоящая перед Академией военных наук, – изыскивать наиболее эффективные и экономичные пути обороны страны.

27 марта 2017

Чем отличаются геополитические условия, в которых мы решали задачи обороны страны во время Великой Отечественной войны, и те, в которых приходится принимать решения в наше время?

23 февраля 2016
Вашингтон намерен в сотрудничестве с союзниками увеличить интенсивность нанесения авиударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» / ИГ/ в Ираке и Сирии.
16 ноября 2015
Занятия для офицеров с применением новейшей военной техники проходят одновременно во всех общевойсковых объединениях Восточного военного округа (ВВО)
11 ноября 2015
Соединенные Штаты и Румыния проведут на этой неделе в Черном море учения по отработке действий против подводных лодок.
12 октября 2015

23 апреля прошла военно-научная конференция руководящего состава Вооруженных Сил и Академии военных наук, посвященная 70-летию Победы. Главная цель состояла в том, чтобы извлечь уроки, сделать выводы из опыта прошлой войны. Особое внимание уделялось осмыслению ее начального периода.

20 июля 2015

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц