Гареев Махмут

Найдено 62 материала

Верховный главнокомандующий Владимир Путин, подводя итоги 2018 года, поблагодарил Минобороны, всех военнослужащих за проделанную работу. «Мы, – сказал он, – сделали очень серьезный, мощный шаг в обеспечении безопасности России». В ней активно участвовала и Академия военных наук.

26 марта 2019

«Мы должны обезопасить нашу страну от любых форм военно-политического давления и потенциальной внешней агрессии», – говорит президент России. Наш долг – быть готовыми выполнять задачи по обеспечению обороны Отечества в более широком плане.

09 апреля 2018

В мирное время для того, чтобы выработать у офицеров необходимые качества, нужно на всех занятиях, учениях, в процессе боевой и оперативной подготовки создавать условия, когда требуется принимать решения в сложной, противоречивой обстановке.

09 октября 2017

Исторический опыт убедительно свидетельствует – для успешной деятельности командного состава в обучении, воспитании подчиненных и управлении войсками в боевой обстановке необходимо слияние военной науки и военного искусства. Но всегда ли удается на практике соединить их?

03 октября 2017

Международная военно-научная конференция, посвященная 80-летию войны Сопротивления китайского народа японской агрессии и решающему вкладу в его победу Советского Союза, высветила новые страницы. Уроки тех событий значимы и сегодня.

24 июля 2017

Главная задача, стоящая перед Академией военных наук, – изыскивать наиболее эффективные и экономичные пути обороны страны.

27 марта 2017

Чем отличаются геополитические условия, в которых мы решали задачи обороны страны во время Великой Отечественной войны, и те, в которых приходится принимать решения в наше время?

23 февраля 2016
Вашингтон намерен в сотрудничестве с союзниками увеличить интенсивность нанесения авиударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» / ИГ/ в Ираке и Сирии.
16 ноября 2015
Занятия для офицеров с применением новейшей военной техники проходят одновременно во всех общевойсковых объединениях Восточного военного округа (ВВО)
11 ноября 2015
Соединенные Штаты и Румыния проведут на этой неделе в Черном море учения по отработке действий против подводных лодок.
12 октября 2015

23 апреля прошла военно-научная конференция руководящего состава Вооруженных Сил и Академии военных наук, посвященная 70-летию Победы. Главная цель состояла в том, чтобы извлечь уроки, сделать выводы из опыта прошлой войны. Особое внимание уделялось осмыслению ее начального периода.

20 июля 2015

К участникам конференции, посвященной 20-летию Академии военных наук РФ и 70-летию Победы, президент России Владимир Путин обратился с приветственной телеграммой, которая подчеркивает значимость работ, ведущихся военными учеными.

12 мая 2015

Как у нас проходят торжественные вечера, посвященные Дню Победы? Сидят 200–300 фронтовиков, выходит к ним мэр города или его помощники и рассказывают о войне. Редкий случай, когда предлагают выступить кому-нибудь из участников. Больше того, их уже порой и не приглашают на эти вечера.

26 января 2015

Сталин внушал себе и своим подчиненным, что нападение может быть только после падения Англии, он полагал, что войну можно оттянуть до 1942 года, все свои решения и действия подчинив этому соображению.

12 января 2015

Генерал Макартур на церемонии подписания акта о капитуляции Японии 2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» говорил: «Все проблемы, связанные с различными идеологиями, и военные разногласия мы разрешили на полях сражений. Теперь нам нужно подписать акт об окончании войны».

22 декабря 2014

Белорусская стратегическая наступательная операция, проходившая с 23 июня по 28 августа 1944 года, является одним из наиболее выдающихся и поучительных достижений Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) в годы Великой Отечественной войны.

09 июня 2014

Приближается 69-й День Победы, который почти наверняка будет вновь омрачен политическими реалиями, особенно бурными на Украине. Основную тяжесть Великой Отечественной войны вынес, конечно, русский народ, но и вклад в общую победу украинского народа огромен.

28 апреля 2014

В Клубе военачальников Российской Федерации состоялся международный «круглый стол» «Уроки и выводы из афганской войны (к 25-летию вывода Ограниченного контингента советских войскиз Афганистана)».

В 2013 году Академия военных наук провела ряд исследований военно-политической и военно-стратегической обстановки в мире, нового характера многофакторных угроз России и организации обороны страны с целью противодействия военным и невоенным угрозам.

20 января 2014

В последнее время в мире произошел гигантский геополитический разлом, сложилась совершенно новая расстановка сил, существенно изменились характер угроз, формы и способы противодействия им.

02 декабря 2013

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц