Качалин Константин

Найдено 9 материалов
США в последнее десятилетие начинали все военные операции под лозунгом защиты прав человека. Так было в Югославии в марте 1999 года, когда американцы и их европейские партнеры по НАТО 78 дней и ночей бомбили Сербию и Черногорию, чтобы защитить косовских албанцев.
16 декабря 2009
Дейтонленд – так часто называют Боснию и Герцеговину сегодня. После того как 14 декабря 1995 года в Париже три лидера – Алия Изетбегович, Франьо Туджман и Слободан Милошевич поставили свои подписи под Дейтонским соглашением, был положен конец гражданской войне в Боснии и Герцеговине.
09 декабря 2009
Не прощать обиды через пятьдесят, а то и через сто лет – это страшная специфика Балкан. Толерантность была только при Тито, да и то при условии подавления всякой национальной розни силой.
21 октября 2009
Личо Джелли выполнял особые поручения Бенито Муссолини и дружил с лидером итальянских коммунистов Пальмиро Тольятти. Его приглашали в Белый дом президенты США Джимми Картер и Рональд Рейган. Господин Джелли активно сотрудничал с ЦРУ и был одним из создателей масонской ложи "П-2".
22 октября 2008
Одной из самых противоречивых и загадочных политических фигур двадцатого столетия был хорватский коммунист маршал Иосип Броз Тито. Он родился в местечке Кумровец, рядом со Словенией, 25 мая 1892 года.
24 сентября 2008
27 стран объединенной Европы второй раз за свою долгую историю провели 1 сентября экстренный саммит. Он был посвящен отношениям с Россией. В брюссельский штаб съехались первые лица ЕС - президенты, премьеры, канцлеры.
10 сентября 2008
Опытный судья, голландец Альфонс Ори, которому доверили дело Радована Караджича, 31 июля явно проиграл первый раунд.
27 августа 2008
Последние события в Южной Осетии и явная поддержка Вашингтоном и Брюсселем режима Саакашвили еще раз наглядно показали, что Западу Кавказ нужен, и борьба за него будет вестись постоянно.
27 августа 2008
Главной международной новостью минувшей недели стало сообщение об аресте в Белграде Радована Караджича. Для Запада это главный фигурант в деле о гражданской войне в Боснии и Герцеговине. Для большинства сербов - национальный герой, который сумел уберечь боснийских сербов от полного уничтожения.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...