Хроленко Александр

Найдено 28 материалов

С отдаленными последствиями Первой мировой войны мы сталкиваемся и сегодня. Ее отсроченное продолжение – нынешние события на Украине. Об этом подробно говорилось на конференции под эгидой Клуба военачальников РФ. Она прошла в Военной академии Генштаба и была приурочена к началу Первой мировой.

В последнем номере ушедшего года мы рассказали о том, что итоги пятидневной войны в Южной Осетии по принуждению Грузии к миру до сих пор тщательно изучаются на Западе. Там делаются выводы, вносятся коррективы в боевые документы. Для России эта война также не прошла бесследно.
Количество терактов на юге России из года в год растет, прогнозы негативного развития событий в других регионах близ наших границ тревожат. В этом же ряду пятидневная война в Южной Осетии, «наезды» на Россию со стороны Грузии, ряда западных стран.
23 декабря 2009
Осенний призыв в Вооруженные Силы, стартовавший 1 октября, во многом необычен. Министерство обороны одновременно с отправкой новобранцев в войска перевело на гражданские рельсы около 15 тысяч должностей офицеров и прапорщиков, проходивших службу в 1740 военных комиссариатах.
09 декабря 2009
В Краснодарском крае действуют 14 поисковых организаций и более 180 военно-патриотических объединений общей численностью 14,5 тысячи человек, из которых около 6 тысяч – дети и подростки. Краевая администрация ежегодно выделяет на поисковую работу миллионы рублей.
Недавно официальный представитель МИДа РФ сообщил, что штатная численность российских военнослужащих в Абхазии составит 1700 человек. И что подписанные 30 апреля текущего года соглашения о совместных усилиях по охране границы с Абхазией и Южной Осетией имеют исключительное значение.
В течение весны и лета в РОСТО (ДОСААФ) состоялось несколько заседаний рабочей группы по проведению мероприятий, направленных на преобразование общероссийской общественной организации в общественно-государственную организацию ДОСААФ России.
09 сентября 2009
Сегодня на юге России служит каждый четвертый пограничник страны. Пограничные органы ФСБ РФ по ЮФО располагаются на территории 13 субъектов Федерации и охраняют государственную границу протяженностью свыше 2900 километров. В Южном федеральном округе, пожалуй, самый горячий рубеж России.
Абхазия в любое время года встречает солнцем, и немудрено – в республике более 2500 солнечных часов в году. Однако не все так безоблачно в жизни маленькой независимой страны. На левом берегу реки Псоу, у самой российско-абхазской границы, пешеходов «агитируют» самодеятельные таксисты.
Как известно, недавно Россия и Абхазия подписали Соглашение о совместной охране грузино-абхазской границы. Полным ходом идет и строительство российской военной базы в Республике Абхазия (РА). Налаживаются экономические отношения. А что происходит в Вооруженных Силах самой Абхазии?
В Таганрогском заливе Азовского моря – полный штиль, тепло и солнечно, лишь туманная дымка размывает линию горизонта. Новенький, изящный в обводах катер береговой охраны «Мангуст» неторопливо отваливает от причальной стенки и, стремительно набирая скорость, уходит в плановый рейд.
Поставленная Минобороны РФ задача по замене прапорщиков на сержантов не так проста, как может показаться на первый взгляд. Это требует немалых ресурсов, времени и соответствующей школы, не говоря уже о традициях. Но главное – этот шаг должен быть апробирован временем.
В День танкиста, 14 сентября 2008 года, командиру боевой машины Сергею Мыльникову было присвоено очередное воинское звание - "Старший сержант". А 1 октября президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил ему Золотую звезду Героя России.
В пору всемирного экономического кризиса, девальвации дензнаков и душ некоторых граждан особое значение приобретают люди твердых убеждений. В том числе люди в погонах, которые знают цену не только ратному подвигу, но и крестьянскому труду.
25 февраля 2009
В связи с масштабными преобразованиями в Вооруженных Силах РФ, увольнением из армии тысяч офицеров крайне актуальным становится вопрос их социальной адаптации. Каковы будут последствия оптимизации армии применительно к человеку в погонах? Найдут ли себя в новой жизни офицеры запаса?
04 февраля 2009
С батальонами 131-й бригады не раз приходилось работать в зоне грузино-абхазского конфликта. Впервые приехал в пункт постоянной дислокации бригады - город Майкоп ранним июльским утром 2008-го. И яркость впечатлений была обеспечена.
Если бы не щедро обремененные плодами мандариновые деревья вдоль дороги, сложно было бы отличить абхазский ноябрь от мая. Температура воздуха и моря одинакова - плюс 18. Щедрое солнце, буйство красок. Время будто остановилось.
10 декабря 2008
После грузинской агрессии в Южной Осетии и августовской "пятидневной войны" жизнь не остановилась. Невзирая на провокационные действия Грузии, Абхазия и Южная Осетия поступательно обживаются в новом статусе признанных Россией независимых и суверенных республик.
03 декабря 2008
15 ноября вооруженные формирования Грузии в очередной раз попытались вторгнуться на территорию Абхазии в приграничном Гальском районе.
Мировой финансовый кризис, который пришел к нам из-за океана, - свершившийся факт. Россия хоть и в меньшей мере, но также оказалась затронута им. Руководством страны сегодня приняты серьезные меры для смягчения этого удара по нашей экономике, что нашло поддержку в обществе.
29 октября 2008

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...