Гондусов Владимир

Найдено 16 материалов
Каждый год в начале июля на столичном Кузьминском кладбище, где похоронены командир атомной подводной лодки К-19 Николай Затеев и члены ее экипажа, установлен памятник субмарине, собираются те, кто в 1961-м предотвратил глобальную катастрофу.
Орден Александра Невского считался самым младшим знаком в ряду советских полководческих наград. Хотя многие фалеристы называют его наиболее красивой наградой СССР.
Считается, что больше всего в приметы верят актеры и спортсмены. К ним, пожалуй, можно приплюсовать студентов, хотя те, образно говоря, сезонные «верующие» – лишь на время сессии. А верили ли в приметы бойцы и командиры на фронтах Великой Отечественной?
Они познакомились в 1946-м. Свадьбу сыграли спустя три года.
02 декабря 2009
Александру Григорьевичу Шиликову скоро 92 года, а он такой же деятельный и беспокойный, как в молодости: возглавляет Совет ветеранов Тверского района, выступает в местных школах и вузах, работает в различных комиссиях. Как свидетельствуют родные, дома бывает редко.
11 ноября 2009
Дважды Герой Советского Союза, заслуженный военный летчик СССР, генерал-полковник авиации Михаил Петрович Одинцов из тех фронтовиков, кто прошел Великую Отечественную войну, как принято говорить, «от звонка до звонка». Первый боевой вылет произвел 23 июня 1941 года.
12 августа 2009
Этот разговор был бы невозможен, например, в начале восьмидесятых. Уж слишком закрытым от посторонних глаз было ведомство, которому более полувека отдал Александр Васильевич ПИЧУГИН.
В проблеме борьбы с фальсификацией прошлого нашей страны, прежде всего уменьшения решающей роли СССР в победе над фашизмом есть очень важная сторона, о которой можно и нужно говорить в полный голос.
Заслуженному летчику-испытателю СССР, Герою Советского Союза Николаю Павловичу Бездетнову недавно исполнилось 75 лет. В Люберцы поступили десятки телеграмм из разных концов страны. Еще больше – телефонных звонков.
«Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого о летчике Алексее Маресьеве Герой России полковник Сергей Соколов прочитал школьником. Для него, как и многих мальчишек, чьи отцы и деды прошли великую войну, это был яркий пример для подражания, который повлиял на судьбу.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц