Широкорад Александр

Найдено 37 материалов

3 августа министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон намерен разместить в Азиатском регионе ракеты средней дальности наземного базирования. Ранее они были запрещены Договором о РСМД.

27 августа 2019
Экипаж новейшего сторожевого корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович» в ходе проведения государственных испытаний в морских полигонах Балтийского флота успешно выполнил ракетную стрельбу, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2-го р
29 октября 2015
Флагман ВМФ России тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» приступил к выполнению плановых задач боевой подготовки в Баренцевом море, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Северного флота (СФ)
19 октября 2015

За последнюю четверть века в отечественных и зарубежных СМИ негативных материалов о Московском договоре появилось куда больше, чем о любом другом за всю историю человечества. Ему даже придумали новое название: пакт Молотова – Риббентропа.

30 сентября 2013

История действия наших танков при штурме Берлина еще не написана. «Значительные танковые силы» присутствовали здесь только согласно официальной версии. В то время как серьезные танковые потери, наоборот, умалчивались.

Первые в мире противокорабельные ракеты (ПКР) наземного базирования были созданы в СССР. Сначала их, как и все ПКР, называли самолетами-снарядами. Термин «крылатая ракета» был введен приказом Министерства обороны СССР от 30 октября 1959 года.

23 октября 2012

Флот не может жить без баз. За два с лишним века, минувших после создания нашего Черноморского флота, единственной его реальной базой был Севастополь, а все остальные порты на Черном море играли вспомогательную роль.

04 октября 2012
В прошлом месяце исполнилось 70 лет со дня окончания героической севастопольской эпопеи в период Великой Отечественной войны. Но эта дата осталась совершенно незамеченной в России и, по-видимому, не случайно.
27 августа 2012
Недавно на официальном сайте посольства Соединенных Штатов в Эстонии появился весьма примечательный материал, посвященный 68-й годовщине налета авиации одного из союзников Америки по антигитлеровской коалиции на столицу ныне независимой республики.
Когда речь заходит об оружии и боевой технике периода Второй мировой войны, чаще всего говорят о танках, самолетах, дивизионных и полковых пушках, минометах, винтовках, автоматах и пулеметах... А вот о крупнокалиберной артиллерии вспоминают довольно редко.
А ведь он действительно забыт. О чем свидетельствуют страницы газет и журналов, теле- и радиопередачи. Если они и посвящаются армии и флоту России, то, как правило, речь идет о РВСН и авиации, ПВО и силах ВМФ…
В России немало городов, прославившихся героической обороной от превосходящих сил неприятеля. Вспомним хотя бы Сталинград, Ленинград, Севастополь. Но и в Крымской, и в Великой Отечественной войнах оружие, боеприпасы, продовольствие, подкрепление в тот же Севастополь поставляла вся страна.
01 августа 2011
70-летие начала Великой Отечественной подтвердило: дискуссии о том, почему Красная армия терпела сокрушительные поражения в 1941 году, далеки от завершения.
К началу Великой Отечественной войны в составе советского ВМФ имелось 269 торпедных катеров – в пять с лишним раз больше, чем у кригсмарине. Все они за исключением трех опытных были реданной конструкции А. Н. Туполева (Ш-4 и Г-5).
В марте нынешнего года российские СМИ уделили немало внимания одному подлинно эпохальному событию, произошедшему ровно 90 лет назад. Тому самому, что в пору существования СССР именовалось Кронштадтским мятежом, а в постсоветской России получило название Кронштадтского восстания.
Со времен нашего замечательного поэта Некрасова всем известно, что русские женщины могут очень многое. Даже такое, что по плечу далеко не каждому мужчине. И армия для них – давно освоенное поле деятельности.
К сожалению, с большим опозданием прочел в «ВПК» про странную статью Марка Солонина «Три плана товарища Сталина», а потому лишь через несколько месяцев направил в редакцию газеты материал, анализирующий содержание этой публикации.
22 февраля 2011
Уже полвека противотанковые управляемые реактивные снаряды являются основным средством борьбы с бронированными машинами. С 1956 года ни один даже самый малый локальный конфликт не обходился без применения ПТУРСов.
Катынское дело уже 20 лет не сходит со страниц отечественной печати, не исчезает из программ российских радио- и телекомпаний.
07 декабря 2010

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...