Печорина Наталья

Найдено 55 материалов

Министерство обороны России поблагодарило латвийские СМИ за «пиар-кампанию» нашего флота, отметив, что появление входящей в его состав подлодки в Балтийском море не следует расценивать как угрозу.

24 ноября 2014

С 9 июля нынешнего года на сайте Государственной службы экспортного контроля Украины доступны материалы, предназначенные для передачи в Регистр обычных вооружений ООН.

Традиция создания ракетно-космической техники в Днепропетровске насчитывает уже 60 лет. История сначала советского, а затем постсоветского украинского ракетостроения имеет довольно серьезный список достижений в сфере создания ракетной техники как военного, так и гражданского назначения.

Госпредприятие научно-производственный комплекс газотурбостроения (ГП НПКГ) «Зоря» – «Машпроект» является ведущим в СНГ проектантом и производителем газотурбинных двигателей различных модификаций для газотранспортных магистралей, энергетики, монопольным – для cyдовых движителей.

Запорожское публичное акционерное общество «Мотор Сич» не нуждается в особом представлении. Всем читателям, даже далеким от «оборонки», но время от времени посещающим авиасалон «МАКС» в Жуковском, известно, что «Мотор Сич» – это двигатели.

На фоне последних политических событий на Украине вопрос продолжения военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, без сомнения, нуждается в прояснении.

Хотя перспективы государственности Украины после евромайдана и включения Крыма в состав России стали весьма неопределенными, оборонно-промышленный комплекс страны, особенно его экспортная отрасль, продолжает жить своей жизнью.

31 марта 2014

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) Украины функционирует в виде единой структуры – практически все предприятия государственной формы собственности находятся в составе госконцерна «Укроборонпром». Он создан в 2011 году и фактически начал работать только спустя год.

03 февраля 2014
Украинская авиационная промышленность оказалась неспособна к самоорганизации в условиях отсутствия внешнего управления. Для эффективного развития отрасли в стране нет действенных политических и экономических рычагов.
19 сентября 2011
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 13 ноября ввел в действие решение СНБО от 26 сентября с.г. "О неотложных мерах по снижению угроз в сфере хранения ракет, боеприпасов и компонентов ракетного топлива Вооруженных Сил Украины".
03 декабря 2008
Совсем недавно министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что его ведомство рассматривает вопрос восстановления воинской части в городе Болграде Одесской области.
12 ноября 2008
В Министерстве обороны Украины с недавних пор озаботились вопросом усиления украинской военной авиации. Побудительным мотивом этому, скорее всего, послужило августовское "принуждение к миру" Саакашвили.
22 октября 2008
Недавно замкомандующего морской авиацией ВМФ России Николай Куклев заявил, что украинские власти сорвали тренировку летчиков-палубников Северного флота РФ, отказавшись допустить их на научно-исследовательский тренажерный комплекс авиации (НИТКА) в крымском городе Саки.
17 сентября 2008
Пожар на 61-м арсенале возле города Лозовая (Харьковская область) начался спустя два дня после бравурного празднования 17-й годовщины независимости Украины.
03 сентября 2008
Накануне бухарестского саммита НАТО и в дни его проведения в публичных выступлениях украинских лидеров усиливалась уверенность в положительном результате рассмотрения заявки Украины на присоединение к Плану действий по обретению членства в НАТО (ПДЧ).
09 апреля 2008
Список украинских предприятий, имеющих право на экспорт всей номенклатуры вооружения и военной техники (ВВТ), пополнился еще одним.
Второй указ президента Украины о роспуске Верховной Рады, подписанный 26 апреля, стал отметкой раскручивания нового витка политического противостояния в Киеве.
В ближайшие дни Конституционный суд Украины, как предполагается, должен вынести решение о законности президентского указа о роспуске Верховной Рады.
25 апреля 2007
Со 2 апреля, когда Виктор Ющенко подписал указ о новых выборах Верховной Рады, украинский политикум стал главным героем сериала он-лайн, а население (с присущей зрителям страстью к "мыльным операм") прочно переведено в разряд зрителей.
18 апреля 2007
Украинское правительство отложило до 6 апреля принятие решения о создании национального концерна "Укрспецэкспорт" на базе ныне действующей одноименной госкомпании и ее дочерних предприятий.
04 апреля 2007

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц