Гаврилин Евгений

Найдено 9 материалов

«Это был настоящий прорыв в новое», – признавался Михаил Иванович Ненашев, столетие со дня рождения которого отмечается 1 ноября. Он был из тех первопроходцев, которым пришлось решать сложнейшие задачи обеспечения безопасности страны в спрессованные донельзя исторические сроки.

29 октября 2018

В истории создания ракетного щита страны каждый день судьбоносен. Но известно об этом крайне мало. Фотолетопись событий не велась по соображениям гостайны. Евгений Гаврилин – хранитель бесценных знаний. Он участник всех работ в области РКО, заказчик и руководитель многих проектов.

До сих пор мы в основном занимались воспоминаниями. Это увлекательное занятие.
15 октября 2008
Этот разговор должен был стать логическим продолжением предыдущего и замкнуть одно из звеньев в цепи создания вооружения и военной техники. Причем это было одно из ключевых звеньев.
08 октября 2008
По двум основным причинам я решил следующую встречу посвятить испытаниям. Во-первых, в предыдущем разговоре мы рассматривали начальный этап разработки, когда закладывается ее базис. Вполне логичным мне представлялось посмотреть, а как обстоят дела на завершающем этапе, то есть на этапе испытаний.
01 октября 2008
Четыре предыдущих вечера были потрачены на то, чтобы получить объемную картину жизни и творчества людей весьма редкой и специфической профессии. Мне думается, в значительной степени это удалось.
24 сентября 2008
Я долго колебался, прежде чем решился задать этот вопрос. И было от чего колебаться. С одной стороны, в нашей стране все вертится вокруг власти. Ну такая страна у нас. Что тут поделаешь? С другой стороны, иной раз большую власть дают людям творческим, созидателям.
17 сентября 2008
Вторая встреча с генеральным конструктором состоялась ровно через неделю. Я успел несколько раз прослушать запись прошлой беседы и понял, что она не совсем то, на что я рассчитывал. Домашний анализ записи показал, что он очень многого недоговаривает.
10 сентября 2008
Часто задаюсь вопросом - зачем взялся за работу над этой темой?
03 сентября 2008

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...