Джерелиевский Борис

Найдено 87 материалов

Альпийская «оружейная идиллия» подходит к концу - соседи Швейцарской конфедерации высказывают озабоченность «чрезмерной» вооруженностью ее граждан.

Венгрия адмирала Хорти была, пожалуй, наиболее верным европейским союзником гитлеровской Германии во Второй мировой войне и активно участвовала в войне против Советского Союза.

Праздничный парад Победы, прошедший 9 мая в Кызыле, столице Тывы, стал единственным в России, в котором приняло участие подразделение кавалерии.

4 мая 2019 года был спущен на воду первый турецкий универсальный десантный корабль (УДК) L 400 Anadolu, строящийся для ВМС Турции на турецкой судостроительной верфи Sedef Tuzla Tersanesi в Тузле компанией Sedef Gemi İnşaatı Sanayii A.Ş (входит в состав холдинга Turkon).

Было время, когда в послевоенной Японии достаточно серьезно относились к антивоенным положениям собственной Конституции, не грезили о возврате «исконных территорий» и не готовились к десантным операциям.

Под конец «президентства» Порошенко Запад озаботился украинскими оружейными поставками террористам. Украина вновь вляпалась в скандал.

Если турецкий ВПК в танкостроении делает только первые шаги, то в  строительстве легких бронемашин он обладает довольно значительным опытом.

На днях военное ведомство США рассказало о деталях программы Next Generation Squad Weapons (NGSW) по перевооружению вооруженных сил страны на стрелковое оружие нового типа, утвержденной еще в прошлом году.

Почти год назад Пентагон поднял вопрос о принятии на вооружение новых пистолетов-пулеметов (ПП) для экипажей бронетехники и вертолетов, артиллеристов, связистов и тех военнослужащих, чья специальность не предполагает непосредственного участия в боевых действиях.

Пресс-служба военного ведомства Тайваня продемонстрировала на специальном брифинге для СМИ специальный продуктовый рацион для пленных военнослужащих Вооруженных сил КНР.

Пентагон требует активизации программы по созданию легкого танка – проекта MPF (Mobile Protected Firepower (мобильная огневая поддержка), который остро необходим американским военным для действий по всему миру, включая труднодоступные для тяжелых танков вроде «Абрамса» восточноевропейские условия

В интервью телеканалу «Звезда» замгендиректора Омского завода транспортного машиностроения Алексей Хорошайло рассказал, в том числе и о новой дополнительной защите танка Т-80БВМ.

Конфронтация Запада против России все усиливается, грозя превратить просторы Единой теперь Европы в театр военных действий. Дразнящие «русского медведя» европейцы с удивлением и ужасом обнаруживают, что за безмятежные 90-е и первое десятилетие нового века их вооруженные силы серьезно ослабли.

Яростные попытки Вашингтона заставить Турцию отказаться от приобретения российского зенитно-ракетного комплекса С-400 успеха не имеют. Даже озвученный вице-президентом США фактический ультиматум Анкаре Эрдогана нисколько не впечатлил.

В Саудовской Аравии собрали первый учебно-боевой самолет Hawk Mk 165 AJT. Эти машины заменяют УБС Hawk Mk 65/65A предшествующего поколения, полученные еще в 1980-е годы.

На вооружение сил обороны Эстонии поступили 44 БМП СV9035 Мk III - одни из самых современных и эффективных машин этого класса в западном блоке.

В вопросе обновления своего парка бронетехники Пентагон сделал выбор в пользу очередной модернизации уже имеющихся образцов вооружения. Возможно, причина такого решения – в отсутствии перспективных концепций.

Противовоздушная оборона еврейского государства считается одной из самых совершенных и продвинутых. По крайней мере, так утверждают представители Тель-Авива и симпатизирующие им военные эксперты.

Президент США Дональд Трамп на днях анонсировал модернизацию американского основного боевого танка (ОБТ) Abrams M1A2C, который он назвал «лучшим в мире».

Провокация ВМС Украины в российских территориальных водах в ноябре минувшего года и ее последствия до сих пор достаточно интенсивно эксплуатируются западными  политиками и, разумеется, их украинскими коллегами.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц