Джерелиевский Борис

Найдено 115 материалов

Угроза перерастания затянувшегося индо-пакистанского противостояния в полномасштабную войну заставляет стороны возможного конфликта стремительно наращивать свои вооружения.

Вся нынешняя политика польского государства, как внешняя, так и внутренняя, строится, как известно, исходя из примата союза с США и их вечного покровительства Варшаве.

Украинские СМИ сообщили о «шоковом состоянии», в которое погрузился украинский лидер Владимир Зеленский во время посещения харьковского танкового «Завода им. В.А. Малышева».

Прибалтийские политики, историки и публицисты сегодня постоянно возвращаются к событиям 1940 года, когда Латвия, Литва и Эстония вошли в состав СССР.

23 октября 2019

Заместитель министра обороны США Эллен Лорд фактически подвела черту под агрессивной маркетинговой кампанией по продвижению «самолета будущего» F-35, который в одном лице должен был заменить истребитель-перехватчик, истребитель-бомбардировщик, штурмовик и фронтовой бомбардировщик.

20 октября 2019

Усилиями отечественного кинематографа образ немецкого оккупанта таков: он вооружен МП-38 и передвигается в основном на мотоцикле. И если пистолет-пулемет был преимущественно оружием младших командиров, то мотоциклы были действительно широко распространенной техникой вермахта и ваффен-СС. 

11 октября 2019

«Оружейный бум» 90-х на российском гражданском рынке породил некоторые весьма любопытные ружья, которые могут быть отнесены к охотничьим только в силу особенностей лицензирования гражданского оружия в нашей стране.

10 октября 2019

Нацистская символика, широко используемая в украинских добровольческих батальонах, постепенно получает легализацию в официальных вооруженных формированиях «незалежной державы». Так, например, рунический «волчий крюк» стал узаконенной эмблемой полка МВД Украины.

04 октября 2019

Пентагону потребовалась новая бронированная ремонтно-эвакуационная машина для «пополневшего» Абрамса.

28 сентября 2019

Разработки нелетального оружия или спецсредств, способных нейтрализовать противника или правонарушителя с помощью низкочастотных звуковых волн, не лишая его жизни и не нанося необратимого вреда его здоровью, ведутся уже давно. И на этом поприще уже достигнуты определенные результаты.

23 сентября 2019

Силовой сектор Украины в очередной раз лихорадит. Новый глава государства проводит реорганизацию военных и правоохранительных структур.

20 сентября 2019

Туристов, приезжающих на Остров Свободы, поражает обилие старинных машин на улицах кубинских городов – ощущение такое, что находишься на автовыставке ретро-автомобилей.

25 августа 2019

Инициированные новым руководством Украины уголовные дела против Петра Порошенко могут весьма серьезно ударить по военно-технической отросли этой страны, поскольку вскрытые при этом коррупционные схемы неизбежно «зацепят» почти все структурные подразделения ВПК «незалежной».

23 августа 2019

Пистолет Макарова является, пожалуй, самым критикуемым пистолетом в российской  экспертной группе. Обычно ему «ставится в вину» маломощный патрон, малая емкость магазина, неудобство его замены, недостаточная длина ствола и некоторые другие особенности.

21 августа 2019

18 августа в Абинском районе Краснодарского края завершились ежегодные военно-полевые сборы 1-й Таманской казачьей дивизии – территориального соединения, созданного Таманским отделом Кубанского Казачьего войска.

18 августа 2019

В Советском Союзе подготовка к возможной ядерной войне проводилась столь серьезно и основательно, что сегодня даже трудно представить. Эти работы не ограничивались строительством бункеров и убежищ и заполнением складов длительного хранения.

16 августа 2019

СКС, несмотря на свою не заладившуюся в Советской Армии карьеру (вскоре после принятия на вооружение этот карабин был вытеснен из линейных частей АК и АКМ), и почтенный возраст, продолжает оставаться весьма популярным оружием у охотников и стрелков-любителей во всем мире.

Арсенал арктических бригад Российской Армии продолжает пополняться новыми оружейными системами. Еще в 2017 году появилось сообщение о создании для действий в условиях Крайнего Севера 120-мм самоходного орудия «Магнолия».

Торжественные парады Российской Армии традиционно вызывают на Западе обвинения в адрес нашей страны, что она «бряцает оружием» и «угрожает свободному миру».

Скандальная история вокруг тендера на закупку штурмовых винтовок для эстонских бойцов завершилась, победила компания LMT.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...