Джерелиевский Борис

Найдено 130 материалов

Практически перед всеми странами НАТО довольно остро стоит вопрос развития бронетанковых войск. Проблема заключается в том, что с одной стороны, в результате сокращения танкового парка в годы после распада ОВД и СССР танков в контексте задач, которые ставит перед собой альянс, очень мало.

27 февраля 2020

Два года назад издание Wall Street Journal опубликовало материал, в котором со ссылкой на источники в военном ведомстве США сообщалось о том, что Пентагон полагает использование сверхсовременных боевых самолетов F-22 и F-35 в локальных конфликтах для борьбы с повстанцами экономически неоправданны

15 февраля 2020

За годы кровавой сирийской трагедии турецкий лидер Реджеп Эрдоган в совершенстве освоил все тонкости прокси-войны, позволяющие решать его экспансионистские устремления по «возрождению Османской империи» с минимальными потерями.

08 февраля 2020

Последние события, происходящие в Ираке, и связанный с ними рост антиамериканских настроений вызвал немалую тревогу в Вашингтоне.

06 февраля 2020

Время от времени становится известно о применении в современных вооруженных конфликтах бронетехники времен Второй мировой войны. Чаще всего, в войнах, происходящих в странах «третьего мира», всплывают советские Т-34, значительно реже – германские Т-IV.

На Украине любят жаловаться на тяжелые потери украинских ВВС, понесенные от ПВО Народных Республик летом-осенью 2014 года, тем самым объясняя нынешнюю пассивность своих «соколов» в небе Донбасса.

Пример «цветных революций», «Арабской весны», путчей и мятежей, которыми так богато наше время, заставляет скептически отнестись к утверждениям советских историков о спонтанности и «самодостаточности» народных восстаний и крестьянских войн.

Восьмидесятилетняя годовщина советско-финской войны накладывается на вновь осложнившиеся отношения с северным соседом.

О глобальном характере не прекращающейся гражданской войны в Сирии свидетельствует не только разноплеменное воинство мятежников, в котором «каждой твари по паре», но и то оружие, которым они воюют.

28 декабря 2019

Украинская военщина, похоже, обрела новую национальную цель и «мрию». Украинский веб-ресурс www.ukrmilitary.com сообщает, что военное ведомство Украины намерено получить в свое распоряжение ударные вертолеты Boeing AH-64 Apache.

26 декабря 2019

Вся современная украинская историография и производное от нее - идеология украинства, строятся на целом ряде мифов. Один из них - о героической борьбе за свободу и независимость Украины дивизии СС «Галичина» («Галиция»), сформированной из числа украинских националистов.

21 декабря 2019

Планы Дональда Трампа увеличить мощь Западного блока за счет увеличения вклада в «общее дело» союзных США государств, похоже, терпят крушение. Бесконечно наращивать свои вооруженные силы и их оснащенность готовы только прибалтийские лимитрофы и Польша.

04 декабря 2019

Утверждение о том, что в Великую Отечественную войну наши деды сражались против сил объединенной Европы, не совсем корректно. Хотя бы потому, что в гитлеровских ордах, хлынувших на наши земли, были не только представители практически всех европейских стран, но и уроженцы других континентов.

Столь яростные и настойчивые попытки США разрушить российско-турецкую сделку по приобретению ЗРК С-400 обусловлены, в том числе, и опасением, что в случае ее успеха включится «принцип домино».

Русский поэт Николай Гумилев писал о своих сослуживцах: «Зато бессмертные гусары, что не сдаются никогда. Войны невзгоды и удары для них как воздух и вода». 

Угроза перерастания затянувшегося индо-пакистанского противостояния в полномасштабную войну заставляет стороны возможного конфликта стремительно наращивать свои вооружения.

Вся нынешняя политика польского государства, как внешняя, так и внутренняя, строится, как известно, исходя из примата союза с США и их вечного покровительства Варшаве.

Украинские СМИ сообщили о «шоковом состоянии», в которое погрузился украинский лидер Владимир Зеленский во время посещения харьковского танкового «Завода им. В.А. Малышева».

Прибалтийские политики, историки и публицисты сегодня постоянно возвращаются к событиям 1940 года, когда Латвия, Литва и Эстония вошли в состав СССР.

23 октября 2019

Заместитель министра обороны США Эллен Лорд фактически подвела черту под агрессивной маркетинговой кампанией по продвижению «самолета будущего» F-35, который в одном лице должен был заменить истребитель-перехватчик, истребитель-бомбардировщик, штурмовик и фронтовой бомбардировщик.

20 октября 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц