Золотарев Владимир

Найдено 12 материалов

Начинается работа над уникальным историко-документальным трудом «Государственный Комитет Обороны СССР 1941–1945 гг.». В научный оборот вводятся материалы, большинство из которых имело гриф «Совершенно секретно», а иногда и «Особой важности».

Столетие начала Первой мировой войны стало поводом для переосмысления ее исторического значения, причин возникновения конфликта и роли в этом различных стран. Особенно острые дискуссии вызывает Сербия.

Начало XXI века охарактеризовалось появлением нового вида войн, при которых победа достигается не за счет уничтожения вооруженных сил и экономики противника, а посредством воздействия на его морально-психическое состояние.

В № 10 «ВПК» опубликовал точку зрения, согласно которой психотронная, информационная и тому подобная обработка населения страны-противника не должна входить в круг задач Вооруженных Сил. Публикуем доводы в пользу передачи информационных операций в ведение военных.

События последнего времени до крайности обострили проблему военной реформы. Дорогой ценой доказано, что сила армии не в ее размерах, а в качестве: в профессионализме воинов, искусстве руководства, уровне вооружения и моральном духе войск.

Выступая на Параде Победы 24 июня 1945 года, маршал Г. К. Жуков говорил: «На советско-германском фронте был растоптан авторитет германского оружия и предрешен победоносный исход войны в Европе.
Совсем скоро, через несколько месяцев Россия и Румыния будут праздновать 65-летие Победы над фашистской Германией.
10 февраля 2010
Пренебрежение уроками истории препятствует научной разработке новой военной доктрины, тормозит проведение военной реформы. Подтверждением тому служат материалы дискуссии, развернувшейся на страницах газет и журналов вокруг проекта военной доктрины.
Военную судьбу России, уникальной евро-азиатской державы, не понять, не осознав глубину ее военно-исторических корней, не оценив питающую эти корни «хорошую» и «плохую» наследственность.
Фундаментальный иллюстрированный труд "Военная история Государства Российского" будет издан в 30 томах. Впервые в едином труде перед читателем предстает цельное, многоплановое и полифонично исполненное полотно военно-исторических сторон российской жизни с древнейших времен до наших дней.
10 декабря 2008
Наше Отечество, именуемое общеисторическим понятием Россия, прошло многовековой процесс формирования и развития многонациональной общности народов в едином государственном образовании, со своими взлетами и трагическими падениями.
24 ноября исполнилось 275 лет со дня рождения Александра Суворова. Изучению наследия великого русского полководца посвящено немало публикаций.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...