Викторов Александр

Найдено 17 материалов

«Ни один человек не был ненавидим современниками и потомством в такой степени, как граф Алексей Андреевич Аракчеев. Ни один деятель русской истории до 1917 года не оставил по себе более одиозной памяти, чем этот суровый и непреклонный выполнитель воли своего государя».

29 октября 2019
Лучшие экипажи Центрального военного округа приступили к практическим занятиям на новых танках Т-72Б-3.
22 мая 2014
25 июля исполнилось 75 лет Валентину Михайловичу Пашину – научному руководителю ЦНИИ имени А. Н. Крылова, Герою России, академику РАН. Накануне юбилея редакция газеты «Военно-промышленный курьер» попросила одного из известнейших создателей отечественной морской техники ответить на ряд вопросов.
29 октября (10 ноября по новому стилю) 1888 года в усадьбе Пустомазово Суворовской волости Корчевского уезда Тверской губернии в многодетной семье Николая Ивановича и Анны Васильевны Туполевых появился на свет шестой (предпоследний) ребенок – сын Андрей.
19 сентября 2011
О сотрудничестве националистов из бывших прибалтийских республик, а ныне независимых стран с гитлеровцами за последнее время написано и рассказано немало. Однако, похоже, все же недостаточно.
Заключительная строфа известного стихотворения Давида Самойлова, помещенного в антологии "Поэзия Победы", могла бы послужить эпиграфом ко всему этому сборнику.
Эта книга появилась удивительно вовремя. Нет, ни ее автор, ни издатели, конечно, не могли предвидеть нового всплеска эмоций в России и в Японии по поводу принадлежности Курильских островов, вызванных внезапным предложением главы МИД РФ Лаврова.
Александр Широкорад, благодаря подготовленным им печатным трудам, за последние 10 лет приобрел довольно большую известность среди немалой читательской аудитории, интересующейся прошлым и настоящим днем боевой техники, военной историей.
15 декабря 2004
Когда-то о том, кто такой Рихард Зорге, у нас в стране знало столько людей, что всех их можно было пересчитать на пальцах одной руки. Несмотря на то, что о нем, о его разведывательной сети, работавшей в Японии в 1933-1945 гг., на Западе заговорили сразу же после окончания Второй мировой войны.
В нашей отечественной истории (как, впрочем, и в прошлом любой страны) есть немало эпох, событий, фактов, которые были, есть и еще долго будут предметом горячих споров между исследователями, публицистами, политиками.
Очевидно, рассказ об этой книге следует начать с того, что о появлении столь фундаментального, обстоятельного и открытого труда о Ракетных войсках стратегического назначения, а тем более о святая святых РВСН - их вооружении - сравнительно недавно, лет 15 тому назад, нечего было и думать.
06 октября 2004
О войнах и военных операциях, которые проходили в зоне Персидского залива на протяжении последних десяти с лишним лет, много написано, еще больше снято и рассказано.
15 сентября 2004
Аббревиатура "РЭБ" сегодня хорошо известна любому человеку, мало-мальски знакомому с вопросами современного военного искусства, развитием армий и флотов, ходом локальных войн и вооруженных конфликтов последних десятилетий.
Самые прочные в мире шахтные пусковые установки, уникальные системы амортизации ракет шахтного базирования, технические позиции для крылатых ракет, ракеты "Протон", космических аппаратов различного назначения, различные комплектующие повышенной надежности и долговечности...
Меньше века существуют подводные силы отечественного Военно-морского флота. Но их как будто бы и непродолжительная история насыщена массой ярких событий, которые могли бы послужить сюжетами для интереснейших литературных и публицистических произведений, документальных и художественных кинофильмов.
Первую мировую войну называли "Великой" на протяжении многих лет после ее окончания. И не случайно.
18 февраля 2004
Желаете основательно познать историческую эпоху, ее характер, особенности, если хотите - "дух", тогда изучайте документы того периода, который вас интересует. Это - аксиома.
04 февраля 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...