Семенченко Владимир

Найдено 34 материала
1 января 2012 года вступит в силу новая система денежного довольствия военнослужащих. В соответствии с ней, как обещают в Минобороны, их оклады вырастут примерно в три раза. Этому можно только порадоваться. Но вот вопрос.
20 апреля в пресс-центре «АиФ» состоялась презентация книги «Всегда Великая Победа».
В выступлении начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – первого заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Николая Макарова уже говорилось о том, что минувший год для России и ее Вооруженных Сил оказался не из простых.
Минувший год оказался, как известно, годом коренных преобразований в Вооруженных Силах Российской Федерации. Они стали более компактными, мобильными, перешли на новую организационно-штатную структуру бригадного типа, повысили эффективность системы управления.
Наступивший год – год 65-летия Победы в Великой Отечественной. Победы, которую одержали наши деды и отцы – старшее поколение, выдержавшее ужасы самой кровавой и беспощадной войны, которая стала народной, освободительной.
«Военно-промышленный курьер» сообщал, что Координационной службой Совета командующих пограничными войсками проведен «круглый стол» по актуальным вопросам пограничной политики государств – участников СНГ.
16 декабря 2009
На заседании совета национальной безопасности и обороны Украины, прошедшем в середине октября, президент Ющенко с огорчением высказался о том, что состояние вооруженноых сил страны продолжает стремительно ухудшаться.
09 декабря 2009
В 2009 году исполнилось 55 лет со дня проведения первых в Советском Союзе войсковых учений на Тоцком полигоне с применением ядерного оружия. Как говорится, не от хорошей жизни пошли мы на это. Америка шантажировала СССР, угрожая стереть с лица земли страну, набирающую мощь после войны.
«ВПК» уже сообщал, что после намерения США разместить в Польше и Чехии средства противоракетной обороны третьего позиционного района Россия в качестве ответного хода заявила о готовности направить в Калининградскую область свой самый современный оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искан
Во второй половине 90-х годов официальный Киев провозгласил европейскую интеграцию своей стратегической целью.
В эпоху масштабных перемен в армии и на флоте, которые происходят сегодня, как-то на второй план отодвинулась работа по охране здоровья военнослужащих и членов их семей. Вопрос непраздный.
В эти дни в войсках и на флотах идет осенняя итоговая проверка. Воины держат экзамены на стрельбищах, полигонах, танкодромах, в учебных классах, где должны подтвердить приобретенные в летней боевой учебе знания и навыки.
28 октября 2009
В связи с переходом на один год службы по призыву сегодня довольно остро стоит вопрос эффективной подготовки в кратчайшие сроки как призывников, так и новобранцев.
21 октября 2009
Завершившиеся учения «Ладога-2009» стали, пожалуй, самыми крупными учениями последних лет. Отгремели выстрелы танковых пушек, смолкли стальные трели автоматных и пулеметных очередей. Войска на зимних квартирах приводят в надлежащий вид технику и оружие.
14 октября 2009
С началом октября в России традиционно началась осенняя призывная кампания. В каждой семье, где подросли сыновья, с ней связано немало тревог и волнений. Как юноша проявит себя в армейской среде? Насколько возмужавшим вернется с военной службы? Эти вопросы задают сейчас себе мамы и папы.
В Московском доме ветеранов войн и Вооруженных Сил состоялись торжественная встреча и праздничный концерт, посвященные 60-летию создания ядерного щита нашей Родины. Они были организованы при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
16 сентября 2009
Масштабные изменения в войсках, связанные с приданием нового облика Вооруженным Силам РФ, напрямую затронули и систему высшего военного образования.
В Сухопутных войсках прошел отбор кандидатов для поступления в центр подготовки сержантов, который создан на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (Рязань). Обучение сержантов-профессионалов будет проходить в течение 2 лет и 10 месяцев.
09 сентября 2009
Этот номер «Военно-промышленного курьера» появится в киосках уже после 1 сентября, когда во всех школах и вузах страны начнется новый учебный год.
02 сентября 2009
Придание нового облика Вооруженным Силам Российской Федерации — задача многоплановая, рассчитанная на несколько лет. Один из ее компонентов — физическое совершенствование военнослужащих, подготовка гармонично развитого солдата, сержанта, офицера. Что для этого уже сделано и делается сегодня?
02 сентября 2009

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц