Михайлов Сергей

Найдено 15 материалов
В конце апреля в Астане прошло Координационное совещание руководителей правоохранительных структур и спецслужб стран, входящих в СНГ.
На недавних учениях ОДКБ "Рубеж-2006" с хорошей стороны показали себя казахстанские артиллеристы. Это и стало поводом для встречи корреспондента "ВПК" с командующим Ракетными войсками и артиллерией Министерства обороны Республики Казахстан генерал-лейтенантом Кажимуратом МАЕРМАНОВЫМ.
18 октября 2006
Правительство РФ внесло в Государственную Думу проект закона с длинным, но многообещающим названием: "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации (в части обеспечения доступности высшего профессионального образования для граждан, проходивших в течение не менее трех лет военну
04 октября 2006
22 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении проект бюджета на 2007 год. Об оборонной части главного финансового документа страны мы подробно рассказывали в предыдущем номере (см. статью "Плюсы и минусы оборонного бюджета").
27 сентября 2006
22 сентября Государственная Дума планирует рассмотреть в первом чтении проект бюджета 2007 года. Сомнений в том, что он будет принят как в первом, так и в последующих чтениях, нет. "Единая Россия", имеющая конституционное большинство в парламенте, такое решение обеспечит.
20 сентября 2006
В минувшую пятницу в Семипалатинске состоялось подписание Договора о зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии, на уровне руководителей МИД Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.
13 сентября 2006
В 2005 г. около 220 000 человек, проживающих в Восточной Европе и Центральной Азии, заразились ВИЧ-инфекцией. Это привело к увеличению числа людей, живущих с ВИЧ, до отметки около 1,5 млн. человек. Таким образом, здесь количество ВИЧ-инфицированных за менее чем 10 лет выросло в 20 раз.
13 сентября 2006
Как уже сообщал "ВПК", с 23 по 27 августа в прикаспийском регионе Казахстана прошло совместное комплексное оперативно-тактическое учение (СКОТУ) "Рубеж-2006". Его замысел, можно сказать, был продиктован самой жизнью.
06 сентября 2006
Владимир Путин в очередной раз доказал, что искусство дипломатии - достигать возможного при невозможном - существует. Для этого, оказалось, достаточно снять галстуки. То есть объявить встречу неформальной, что и произошло в Сочи, куда съехались главы союзных России государств из СНГ.
23 августа 2006
В оперативно-тактических учениях ОДКБ "Рубеж-2006", которые пройдут в августе на территории Казахстана, примут участие и подразделения Капчагайской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (дшбр), которая входит в состав казахстанских Аэромобильных войск.
02 августа 2006
Комитет Госдумы по обороне принял решение приступить к работе над законопроектом "О внесении изменения в ст. 4 Федерального закона Российской Федерации "Об обороне". Речь идет об уставах Вооруженных Сил РФ. Точнее, о том, кто должен утверждать эти документы.
Общее число жертв международной торговли людьми оценивается в 600-800 тыс. человек в год, а оценка, включающая торговлю людьми внутри стран, составляет 2-4 млн. человек.
У главы военного ведомства Киргизии очень интересная биография. Взять его увольнение из армии в сентябре 1999 г. Поводом для отставки послужил рапорт, представленный генералом президенту Аскару Акаеву по поводу баткенских событий.
Можно не сомневаться, что мандат на миротворчество станет главной военной составляющей предстоящего во второй половине июня саммита глав государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности.
На содержание жилищно-казарменного фонда российских Вооруженных Сил требуется более 30 млрд. рублей ежегодно. Казна же дает на эти цели в два раза меньше. Какой же выход? Вот конкретный пример.
12 апреля 2006

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...