Кондратьев Александр

Найдено 12 материалов
Окончание холодной войны совпало по времени с информационной революцией в США и ведущих западных странах. Эти обстоятельства подготовили почву для переоценки существующих военных стратегий и доктрин. Чуть позже появился и термин «сетецентрическая война».
Прошел год с начала анонсированной 14 октября 2008 года реформы Вооруженных Сил России. Руководитель Разведывательного управления МО США в ежегодном докладе «Оценка угроз» назвал эту реформу самой масштабной в Российской армии со времен Второй мировой войны.
Информационный век меняет приоритеты американской разведки.
16 сентября 2009
В конце 2008 года Министерство обороны озвучило планы приобретения в рамках гособоронзаказа целых шести беспилотных летательных аппаратов.
В 2005 году минобороны США (под давлением конгресса) в разы повысило компенсационные выплаты семьям погибших военнослужащих, и как раз в том же году был отмечен первый пик расходов на разработку беспилотных летательных аппаратов.
Многие зарубежные страны, несмотря на мировой финансовый кризис, уделяют военной разведке все более пристальное внимание. Во Франции 2008 год ознаменовался увеличением штатной численности сотрудников военной разведки на 700 человек.
Покидая пост директора национальной разведки США, Майк Макконелл объявил о запуске новой информационно-поисковой системы типа Google, которая объединила все базы данных ведомств разведывательного сообщества и впервые после почти десяти лет бюрократической неразберихи позволила сотрудникам информацио
Необходимость создания наднациональных объединенных органов и сил разведки Европейского союза (глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу - на снимке) была прописана еще в Маахстрихтском договоре 1992 года.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения Израиля в последней войне с Ливаном, стала вылазка боевиков движения "Хезболла". В результате организованной ими засады были убиты четыре израильских военнослужащих, патрулирующих границу, еще трое попали в плен.
События в секторе Газа вновь привлекли внимание не только к гуманитарной проблеме, но и к силовым структурам еврейского государства.
"Сетецентрическая война", "комплексные сетевые возможности", "информационно-центрическая война" и многие другие - это названия новых "сетецентрических" концепций, реализуемых в большинстве зарубежных стран. В Вооруженных Силах РФ ожидать начала "информационной революции" пока не приходится.
Военно-политическое руководство США рассматривает разведку как один из важнейших инструментов достижения национальных интересов.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...