Колесниченко Ольга

Найдено 25 материалов
Официальный визит министра обороны России Анатолия Сердюкова в Вашингтон (14–16 сентября), где он провел переговоры со своим американским коллегой Робертом Гейтсом, не мог остаться незамеченным ведущими СМИ и экспертами и в Новом, и в Старом Свете.
29 сентября 2010
И все-таки военное образование в нашей стране совсем не плохое, более того – оно замечательное. Ведь по официальным данным Минобороны, в наше время военная система вузов в год выпускает около 100 докторов наук! Научные школы военных вузов создают по 400 инновационных патентов в год!
16 декабря 2009
Информационное бюро НАТО в Москве представило лекционный курс директора отдела планирования политики НАТО Джейми Шеа, который активно участвует в подготовке новой Стратегической концепции НАТО. «Военно-промышленный курьер» подготовил для своих читателей специальный обзор по курсу лекций Шеа.
09 декабря 2009
Мир следит за политико-историческим экспериментом – новым видом дипломатии, которую назвали «футбольной», но не в плохом смысле безрезультативности, а в хорошем – налаживанием отношений между Турцией и Арменией.
Высокая экспертная группа НАТО по разработке новой Стратегической концепции начала свою работу с сентября. В приветственной речи генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал: «Необходимость разработки новой Стратегической концепции неоспорима.
Заместитель председателя Госдумы России, зампред фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по безопасности и Комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ, Любовь Слиска провела парламентскую встречу с замес
Несмотря на огромные суммы, выплывающие то здесь, то там в коррупционных скандалах на Украине и в Грузии, политические фигуры Ющенко и Саакашвили можно сравнить лишь с мелкими посредниками.
28 октября 2009
Газета Washington Post опубликовала доклад нового главнокомандующего силами НАТО в Афганистане генерала Стэнли Маккристала, датированный 30 августа, и ряд материалов, в том числе статью под громким названием «Подкрепление контингента или провал миссии».
14 октября 2009
Европейский ренессанс в НАТО ознаменован приходом на ключевые посты представителей нескольких стран: Дании – генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, Италии – председатель Военного комитета НАТО Джампаоло Ди Паола и Франции – верховный главнокомандующий Командованием НАТО по трансформации Ст
07 октября 2009
Лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия», экс-спикер парламента Грузии (дважды исполнявшая обязанности президента Грузии) Нино Бурджанадзе обратилась к брюссельским парламентариям и властям стран Евросоюза через газету European Voice.
30 сентября 2009
Председатель Военного комитета НАТО адмирал Джампаоло Ди Паола в течение трехлетнего срока (начиная с июня 2008 года) будет главным военным советником генсека НАТО, именно Ди Паола суммирует и делает выводы из всех предложений, поступающих от начальников генштабов стран НАТО, а также стран-партнеров
23 сентября 2009
Тема частных военных компаний (private military companies, PMC по натовской терминологии) или частных военных школ, частных охранных предприятий является достаточно новой и в нашей стране обсуждается не очень широко.
09 сентября 2009
Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ, председатель Военно-научного комитета Генерального штаба ВС РФ, заслуженный военный летчик РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын, обсуждая с научно-экспертным, дипломатическим и военно-политическим сообществом концептуальные вопросы будущего догово
26 августа 2009
К годовщине начала военных действий на Кавказе.
12 августа 2009
Состояние и развитие транспорта имеют исключительное значение. Транспорт является одним из главных инструментов в решении крупнейших политических и экономических задач, в обеспечении обороноспособности страны.
05 августа 2009
Весной этого года НАТО представило общественности обширный доклад-стратегию по сценариям развития будущей политической ситуации в мире Multiple futures project.
Ректор Московского инженерно-физического института – Национального исследовательского ядерного университета Михаил Стриханов убежден, что инновационное развитие государства возможно при соблюдении нескольких стратегических условий: уважение к принимаемым властью решениям и исполнение их в кратчайшие
Владимир Путин заявил в Сочи о том, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза в случае, если в газовом вопросе Брюссель будет игнорировать переговоры с Россией.
В Страсбурге в конце апреля прошла сессия Парламентской ассамблеи Cовета Европы по российско-грузинскому вопросу, на которой выступали российские сенаторы.
Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что госрегулирование в госкорпорациях несовершенно. Сегодня с целью формирования статуса высокотехнологичной державы государство передает огромные материальные и финансовые активы созданным госкорпорациям.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...