Глазьев Сергей

Найдено 32 материала

Как мы выяснили в предыдущих статьях «исторического цикла», настоящий прорыв в обществознании возможен только на основе междисциплинарного подхода, интегрирующего научные знания в области экономики, социологии, психологии и, конечно же, истории.

22 декабря 2020

В общественных науках давно назрела революция, которая по своему масштабу окажется сопоставимой с переворотом в медицинской науке, произошедшей столетие назад.

30 ноября 2020

Ушел из жизни великий ученый, пользовавшийся заслуженным авторитетом во всем мире, настоящий патриот нашей страны, мой друг и старший товарищ Владимир Евгеньевич Фортов.

30 ноября 2020

«ВПК» продолжает обсуждение ключевых вопросов формирования общенациональной идеологии современной Российской Федерации.

24 ноября 2020

Как уже говорилось в предыдущей публикации, в основу современной версии русской истории была положена первоначально только одна летопись – Радзивиловская.

03 ноября 2020

Прежде всего хочу поблагодарить формальных руководителей нашей исторической науки за внимание к моей газетной публикации, посвященной вопросам формирования национальной идеологии.

27 октября 2020

Прежде всего, хочу поблагодарить формальных руководителей нашей исторической науки за внимание к моей газетной публикации, посвященной вопросам формирования национальной идеологии.

20 октября 2020

В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии фиатных (классических) денег под централизованным контролем, приходит в упадок.

15 сентября 2020

В настоящее время имперский мирохозяйственный уклад (МХУ), основанный на вертикально-интегрированных производственно-технологических транснациональных организациях, рефинансируемых за счет эмиссии фиатных (классических) денег под централизованным контролем, приходит в упадок. 

12 сентября 2020

Старшее поколение помнит, что все получавшие высшее образование в СССР сдавали государственный экзамен по научному коммунизму, выступавшему фундаментальной основой государственной идеологии.

07 сентября 2020

Попытки западной агентуры организовать в Белоруссии очередную «цветную революцию» были ожидаемы – эта работа поставлена на поток и является частью вполне рутинной технологии применения так называемой мягкой силы американской властвующей элитой в целях поддержания мирового господства.

25 августа 2020

Макроэкономическая политика России должна гарантировать выгодность производственной деятельности, хороший инвестиционный и инновационный климат, поддержание благоприятных для развития нового технологического уклада ценовых пропорций и других параметров хозяйственного механизма.

24 июня 2020

Инструменты денежно-кредитной политики должны обеспечивать адекватное денежное предложение для расширенного воспроизводства и опережающего развития экономики на перспективных направлениях становления нового технологического уклада.

17 июня 2020

Нашей стране необходим переход к системной политике развития российской экономики, которая должна строиться как смешанная стратегия опережающего роста нового технологического уклада, динамического наверстывания в сферах с незначительным технологическим отставанием и догоняющего развития в безнаде

03 июня 2020

Для снижения зависимости российской экономики от санкций США и их союзников, обеспечения ее устойчивости в условиях гибридной войны должны быть приняты незамедлительные меры по дедолларизации экономики. Рассмотрим, что они включают и какой экономический результат этим будет достигнут.

Нынешний обвал валютно-финансового рынка можно было предотвратить, если бы после объявления США санкций ЦБ ввел меры валютного контроля по защите нашей финансовой системы от внешних атак. Однако доминирующие в среде денежных властей экономические интересы спекулянтов помешали это сделать.

Для купирования негативных последствий мирового финансового кризиса 2008 года были предприняты беспрецедентные меры по спасению системообразующих банков.

27 апреля 2020

Можно предположить, что властвующая верхушка США или так называемое глубинное государство имеет дополнительные мотивы для применения биологического оружия в отношении подконтрольной Вашингтону части мира.

20 апреля 2020

Население планеты несет невосполнимые потери в борьбе со смертельно опасным коронавирусом. Сколько это будет продолжаться, никто не знает. Мы знаем только, что когда-то это закончится. Поэтому уже сейчас лучшие умы человечества задумываются над тем, каким окажется мир после этой схватки.

14 апреля 2020

Приход Дональда Трампа, отказ США от Трансатлантического партнерства могут качнуть ЕС или как минимум часть его наиболее самостоятельных членов в сторону России, Евразийского союза.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц