Сивков Константин

Найдено 369 материалов

При многочисленности средств противовоздушной обороны военные Саудовской Аравии не позаботились о своевременном создании системы ПВО таких важных для экономики страны объектов, как НПЗ, находящихся вблизи зоны боевых действий.

08 октября 2019

Вопрос об ударе США по Ирану еще несколько лет назад ставился куда более остро, причем без попыток американских политиков сконструировать какую-либо коалицию. Бить готовились сами, рассчитывая на абсолютное военно-техническое превосходство, прежде всего в воздушной сфере.

01 октября 2019

Иран создал многоканальный ЗРК большой дальности «Бавар-373». Теперь страна производит всю линейку зенитных ракетных средств от большой дальности до самой малой. Качество имеющихся на вооружении систем ПВО – определяющий фактор безопасности.

01 октября 2019

Универсальные десантные корабли (УДК), судя по ситуации в российском флоте, будут больше нужны как легкие авианосцы контроля акватории. В мае 2020 года на судостроительном заводе «Залив» в Керчи планируется заложить два УДК для ВМФ России.

24 сентября 2019

Наиболее странные системы вооружений явили миру в середине прошлого века страны Оси: Германия и Япония.

16 сентября 2019

Откуда взялась идея переоборудования линкора в гибрид – авианесущий линкор. Чтобы понять, надо вернуться к сражению у острова Мидуэй. Оно, как известно, было проиграно императорским флотом, несмотря на огромное превосходство в корабельных силах.

16 сентября 2019

Распространение идей фундаментального либерализма, точнее – либерального экстремизма ставит цивилизацию на грань исчезновения.

10 сентября 2019

Разговоры о необходимости малой авиации в России не смолкают два десятка лет, но никак не сменятся докладами «В серийное производство запущен очередной самолет, рассчитанный на эксплуатацию с необорудованных площадок в регионах».

27 августа 2019

С момента распада СССР в России не появился ни один новый двигатель для самолетов гражданской авиации.

27 августа 2019

В бою равноценных авианосных соединений и групп китайская сторона несет существенно большие потери, даже при возможном использовании перспективных гиперзвуковых ПКР.

27 августа 2019

Ключевую роль, определяющую ход и исход боевых действий на море в современных условиях играет не столько мощь и количество ударных средств, сколько возможности системы разведки.

23 августа 2019

Китайские АУГ и АУС существенно уступают американским, но при благоприятных условиях, несмотря на превосходство противника, способны нанести ему поражение.

20 августа 2019

Китайский аналог российского «Циркона» – «Синкун-2» («Звездное небо-2») поступит на вооружение НОАК в среднесрочной перспективе или даже раньше («Китайский гиперзвук – звонок для США», «ВПК» №31, 2019).

16 августа 2019

«Синкун-2» («Звездное небо-2»), китайский аналог нашего «Циркона», может стать серьезной угрозой для американского флота.

13 августа 2019

Уникальный по бронированию и мощи вооружения линкор «Ямато» не потопил ни одного боевого корабля. Вклад монстра в борьбу с ВМС США оказался ничтожен. Но современные методы моделирования позволяют оценить, что могло бы произойти, если бы японские линкоры все-таки сошлись в бою с американскими.

07 августа 2019

3 августа 2004 года около 23.00 недалеко от своей дачи в поселке Монино тремя выстрелами из пистолета был убит полковник запаса Российской армии, товарищ (первый заместитель) Верховного атамана Союза казаков России Владимир Наумов.

Непревзойденный по водоизмещению и мощи орудий главного калибра «Ямато» (провинция на юге острова Хонсю и поэтическое имя Японии) после вступления в строй вошел в состав 1-й дивизии линейных кораблей и стал флагманом объединенного флота Японии.

Выявленные «Стратфором» «слабые места» нашего С-400 лишь подчеркивают его превосходные характеристики. Попытка опорочить российский ЗРК провалилась.

Линкоры, имевшие уникальное по мощи бронирование и вооружение, не потопили ни одного боевого корабля. Их вклад в вооруженную борьбу японского флота против США оказался ничтожен.

На август 1992 года приходится одна из самых позорных страниц в истории Грузии, когда внутренняя борьба за власть вылилась в жестокую агрессию против населения Абхазии.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...