Сивков Константин

Найдено 296 материалов

Вечером 17 сентября пропал с экранов РЛС и перестал выходить на связь российский самолет радиотехнической разведки Ил-20, находясь в 35 км от побережья Сирии.

18 сентября 2018

Осмысление результатов конференции «Психологическая оборона» и формулировка выводов еще предстоит сделать. Ведь на ней затронуты самые «болевые точки» современной российской действительности.

18 сентября 2018

Важнейшей составной частью международного форума «Армия-2018» стали «круглые столы» и конференции, на которых обсуждались важнейшие проблемы обеспечения военной безопасности России и снижения глобальной напряженности.

11 сентября 2018

«Малютки» были самым многочисленным типом подводных лодок в советском флоте. На их счету 15 потопленных транспортов и боевых кораблей плюс четыре поврежденных, по достоверным данным, подтвержденным обеими сторонами.

11 сентября 2018

«Декабристы» – первенцы советского подводного кораблестроения – активно действовали всю войну. Из четырех лодок погибли две. Но по результативности «Декабристы» были не на высоте. За всю войну ими потоплено два относительно крупных транспорта торпедами и одно малое судно.

03 сентября 2018

Новая самоходная гаубица «Богдана», созданная на Украине, существенно уступает старой советской 2С5 того же калибра (152 мм) по всем тактико-техническим данным. Но советник президента незалежной Юрий Бирюков высказался по этому поводу с умилением: «Она необычная. Она непривычная.

15 августа 2018

О необходимой численности российских Вооруженных Сил в нашем обществе активно спорят. Либеральная часть политической и научной элиты доказывает, что вполне достаточно 600–800 тысяч человек.

06 августа 2018

Признавая относительно низкую вероятность возникновения третьей мировой, констатируем: военные угрозы в целом не ослабевают, скорее наоборот.

Тральщик типа «Фугас» – один из самых знаменитых типов советских боевых кораблей, действовавших в годы Великой Отечественной.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц