Сивков Константин

Найдено 493 материала

Специальная операция ВС РФ на Украине продолжает развиваться. Происходят серьезные сдвиги в характере оперативного применения российской группировки войск, свидетельствующие о приближении качественного перелома в ходе вооруженной борьбы.

Введенные Западом санкции ставят Россию перед необходимостью принимать экстраординарные меры по восстановлению экономической самодостаточности или, говоря иным языком, экономического суверенитета.

С началом специальной военной операции на Украине объединенный Запад четко объявил всему миру и прежде всего украинским властям, что прямого военного вмешательства НАТО в боевые действия не будет.

21 февраля президент России, опираясь на обращение Государственной думы РФ и мнение членов Совета безопасности России, принял решение о признании Донецкой и Луганской народных республик.

Авианосцы являются символом мощи американского флота. С момента появления в 20-е годы прошлого века и примерно до середины 80-х годов этот класс боевых кораблей ВМС США активно развивался. Основу авианосного флота США составляли корабли с обычной паротурбинной энергетической установкой.

21 февраля 2022

В СМИ появилась информация о создании морской версии БЛА «Сириус». При этом отмечалось, что на этот беспилотник предполагается возложить достаточно широкий круг задач: противолодочные, разведывательные (в том числе и выдачи целеуказания), ударные и противолодочные.

14 февраля 2022

На фоне обострения российско-американских отношений опять пошли в США разговоры о возможности победы во всеобщей ядерной войне. Некоторое время назад экс-начальник штаба американских ВВС Дэвид Л. Гольдфейн заявил, что для уничтожения России достаточно трех шагов.

07 февраля 2022

Россия предъявила Западу свои предложения по деэскалации военной напряженности в Европейском регионе, которые западными элитами и СМИ были восприняты как российский ультиматум, и основания для такого вывода в определенной мере есть.

31 января 2022

Казахские события продемонстрировали достаточно широкий спектр рисков, связанных с транзитом власти в постсоветских государствах, которые входят в фазу ухода с политической арены политиков конца XX – начала XXI века.

25 января 2022

2 января 2022 года, в один из самых, казалось бы, спокойных дней в году, в Казахстане рвануло. Начались массовые протесты, которые в дальнейшем приняли настолько масштабный и жесткий характер, что стало ясно – руководство страны, ее силовые структуры нормализовать ситуацию не в состоянии.

17 января 2022

В предшествующей моей статье было показано, что западные элиты, похоже, сделали ставку на организацию «цветной революции» в России. Опубликованные российским МИДом предложения США и странам НАТО о стабилизации международной обстановки прогнозируемо будут отклонены.

10 января 2022

Уходящий год почти на всем его протяжении можно считать годом великих потрясений, последствия которого еще долго будут влиять на развитие всей цивилизации. Однако надо отметить, что события 2021-го были предопределены предыдущим, 2020 годом.

27 декабря 2021

7 декабря 2021 года прошли переговоры Владимира Путина с президентом США Джо Байденом. Ход и итоги этих переговоров освещались в открытых источниках информации весьма скупо.

20 декабря 2021

Разговоры о закате США как глобального доминанта идут достаточно давно. Это обусловлено вполне объективными показателями, важнейшими из которых является выход на первое место в мире Китая по объемам производства продукции реального сектора экономики.

13 декабря 2021

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели признаки того, что вокруг России нарастает военная напряженность, которая в соответствии с опытом военной истории может быть охарактеризована как непосредственная подготовка к развязыванию войны или вооруженного конфликта против нашей страны.

06 декабря 2021

Заявление главы НАТО о передаче права применять американское ядерное оружие германским ВВС можно считать актом рождения принципиально нового с точки зрения права и военной стратегии класса вооружения – гибридного ядерного оружия.

29 ноября 2021

Нарастает военная напряженность на границах ДНР и ЛНР. Здесь наблюдается интенсивная деятельность по созданию мощной группировки ВСУ. Речь идет об ударной, наступательной армии, призванной полностью и окончательно решить юго-восточную проблему украинской хунты разгромом народной милиции.

22 ноября 2021

Согласно заявлениям официальных лиц МО РФ противокорабельная гиперзвуковая ракета «Циркон» может быть принята на вооружение и начнет поступать на корабли и подводные лодки российского ВМФ в следующем, 2022 году.

15 ноября 2021

21 октября 2021 года состоялось XVIII заседание международного дискуссионного клуба «Валдай». Тема этого заседания звучала весьма тревожно «Глобальная встряска-XXI: человек, ценности, государство».

08 ноября 2021

Если говорить об украинской армии, здесь можно выделить сравнительно небольшую группу людей, фанатично преданных нынешним киевским властям и той неонацистской идеологии, которая является духовной основой их господства.

01 ноября 2021

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц