Сивков Константин

Найдено 306 материалов

«Контрсиловой» потенциал России лишь частично нейтрализует угрозу, создаваемую развертыванием в Европе американских БРСД, так как обеспечивает эффективное поражение только стационарных объектов.

13 ноября 2018

Соединенные Штаты взяли курс на достижение подавляющего ядерного превосходства с целью шантажа России и Китая. Надо понимать, что американцы распространят его и на другие страны, в том числе союзные, но способные вести самостоятельную внешнюю политику, как, например, Турция.

06 ноября 2018

В Челябинском государственном университете прошел 10-й Международный геополитический конгресс. Эти форумы под общим названием «Научная парадигма цивилизации в XXI веке» проводятся дважды в год в разных странах.

30 октября 2018

«Плохой парень», «человек-ракета» – говорил Трамп о Ким Чен Ыне менее года назад. А всего через несколько месяцев лидер КНДР стал настолько хорошим, что президент США встречался с ним на равных.

23 октября 2018

«Круглый стол» под говорящим названием «Психологическая оборона», проведенный на форуме «Армия-2018», поставил вопросы о неотложных мерах по повышению устойчивости нашего общества в целом и Вооруженных Сил в частности к масштабной информационной агрессии, развязанной Западом.

22 октября 2018

На конференции «Психологическая оборона», состоявшейся на форуме «Армия-2018», впервые публично обозначена задача создания в России системы ведения информационной войны как важнейшей составной части обеспечения национальной безопасности.

09 октября 2018

Информационная война (ИВ) намного шире по спектру воздействия, чем кибернетическое и психологическое противоборство, к чему сегодня пытаются ее свести. Эти сферы лишь частные составляющие.

01 октября 2018

Лучшими советскими средними подводными лодками Великой Отечественной были «Сталинцы». В их создание основной вклад внесли бывшие (и будущие) противники – немцы.

01 октября 2018

Понятие «гибридная война» впервые появилось в США и Великобритании в ХХI веке.

25 сентября 2018

Подводными лодками типа «Щ» за годы войны было потоплено 45 и повреждено восемь боевых кораблей и коммерческих судов противника – более трети от общего числа потопленных всеми нашими подводными лодками. Таким образом, вклад «Щук» в общую победу над фашизмом был весьма весомым.

25 сентября 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц