Сивков Константин

Найдено 469 материалов

23–27 августа в парке «Патриот» прошел ставший уже традиционным международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021». Как и предыдущие, он стал масштабным и представительным.

13 сентября 2021

Вывод американских войск из Афганистана и последующие события вызвали огромный резонанс в мировой политике и средствах массовой информации. По большей части оценки носили эмоциональный характер.

06 сентября 2021

Нападением на СССР фашистская Германия преподнесла миру, и прежде всего Европе, наглядный урок, как нельзя поступать в большой политике.

31 августа 2021

Турция не стесняется вторгаться в традиционные зоны интересов России и Китая, теснить крупные европейские державы, одновременно вступая в конфликт со своими главными союзниками по НАТО, в частности с США. При этом ее экспансия в значительной мере имеет политический и военный характер.

24 августа 2021

С 20 по 25 июля в Жуковском прошел международный аэрокосмический салон «МАКС-2021». Как и ранее, его организаторы показали высокий организационный уровень. Безусловно, отлично отработана зрелищная часть МАКСа.

16 августа 2021

До 15 процентов от общей численности вооруженных сил Турции размещены на зарубежных территориях. В этом отношении страна занимает второе место в мире после США.

10 августа 2021

День ВМФ отметили по первому разряду. Наш флот реально возрождается. И это очень радует. Однако память о советском флоте, мысль о том, что виновные в его уничтожении не понесли заслуженного наказания, вызывает чувство большой горечи.

03 августа 2021

На фоне натовских учений Sea Breeze в Черном и восточной части Средиземного морей некоторые американские специалисты, а вслед за ними и «эксперты» из России заговорили о «смешном» российском ответе, в частности о том, что группировка Российского флота, развернутая у берегов Сирии, слишком слаба,

По своим летно-техническим характеристикам и составу вооружения перспективный российский самолет вертикального (короткого) взлета и посадки (СВКВП), если он будет создан на основе Су-57, не станет уступать современным и перспективным самолетам с нормальным взлетом.

Указом президента Российской Федерации № 400 от 2 июля 2021 года введена в действие новая «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации». Несмотря на определенные недостатки, документ носит действительно прорывной характер, дающий надежду на начало реального возрождения страны.

Середина июня 2021 года оказалась насыщенной различными событиями, имеющими серьезное военно-политическое значение. Прежде всего обращает на себя внимание демонстративное нарушение британским эсминцем «Дефендер» территориальных вод России в районе мыса Фиолент у берегов Крыма.

В мире опять возник интерес к самолетам вертикального (короткого) взлета и посадки (СВКВП). Толчком к этому послужило появление американского истребителя-бомбардировщика F-35B, который будучи классическим СВКВП, обладает ТТХ, незначительно уступающими самолетам с обычным взлетом и посадкой.

Без авианосца полноценно защитить интересы России в удаленных от нашей территории районах мира даже при значительном увеличении численности кораблей других классов невозможно.

В предшествующей статье были рассмотрены варианты перспективного российского авианосца, речь о возможности строительства которого зашла на заседании Военно-промышленной комиссии.

Дебаты о необходимости постройки для России авианосца идут давно, но его противников в нашей стране много. Когда они оказались у руля в 90-е годы прошлого века, было сделано все возможное и даже невозможное, чтобы ликвидировать авианосный флот, доставшийся России от СССР.

Очередной конфликт в секторе Газа, вылившийся в противостояние военизированных формирований ХАМАС и Армии обороны Израиля (АОИ), подробно освещался в СМИ. При этом основное внимание уделяется социально-политической составляющей этого противоборства.

Уже на протяжении более чем двух десятков лет идут разговоры, инициируемые до недавнего времени «партнерами», а теперь вероятными противниками, о передаче Севморпути под международный контроль для обеспечения свободы мореплавания по этой коммуникации. 

В Арктике нарастает военная напряженность, что обусловлено рядом факторов. Одним из важнейших стали зримые последствия глобального потепления, ведущие к освобождению ото льдов значительных районов Северного Ледовитого океана.

Израиль и сектор Газа опять сошлись в ожесточенном противостоянии.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц