Сивков Константин

Найдено 379 материалов

Видный турецкий военный эксперт генерал-майор в отставке Осман Памукоглу, проанализировав сложившуюся в мире ситуацию, пришел к выводу, что третья мировая война неизбежна. Ее главными участниками станут США, Россия и Китай.

03 декабря 2019

Нынешние лидеры ведущих стран, определяющие развитие цивилизации, имеют мировоззренческую базу, не способствующую выходу человечества из нарастающего кризиса.

03 декабря 2019

Наблюдение за ситуацией в мире порой оставляет впечатление недостаточной взвешенности и обоснованности решений, принимаемых государственными лидерами. Это, конечно, не так. Лидеры опираются на детальный, тщательный анализ обстановки.

25 ноября 2019

Анализ философско-мировоззренческих основ интеллектуальной деятельности представителей высшей власти может дать ключ к пониманию тех или иных их поступков и решений, которые порой не находят объяснения из совокупности простого набора фактов, отражающих конкретную историческую ситуацию.

19 ноября 2019

Уход американцев из Сирии неизбежен. Он может быть добровольным с минимальными репутационными, материальными и людскими потерями или вынужденным под давлением иррегулярных формирований.

12 ноября 2019

Соединенные Штаты неспособны вести более или менее масштабную войну прежде всего из-за состояния оборонных отраслей.

05 ноября 2019

Арктика – критически важный регион для Китая, прежде всего с коммуникационной точки зрения. Для России сотрудничество с ним важно не только экономически, но и в интересах безопасности, сохранения территориальной целостности.

05 ноября 2019

При интенсивной «цифровизации» жизнедеятельности общества не уделяется должного внимания безопасности.

29 октября 2019

Интерес к Северному морскому пути (СМП) растет у всех ведущих акторов. Одни, в частности США, добиваются отторжения от России этой коммуникации путем ее передачи под международный контроль. Другие расширяют присутствие в регионе, сотрудничая с РФ и реализуя инфраструктурные проекты.

22 октября 2019

Операция Турции в северных районах Сирии, где располагаются курдские военные формирования, ранее поддерживаемые Соединенными Штатами, означает, что в тупике, похоже, образовался выход.

22 октября 2019

При многочисленности средств противовоздушной обороны военные Саудовской Аравии не позаботились о своевременном создании системы ПВО таких важных для экономики страны объектов, как НПЗ, находящихся вблизи зоны боевых действий.

08 октября 2019

Вопрос об ударе США по Ирану еще несколько лет назад ставился куда более остро, причем без попыток американских политиков сконструировать какую-либо коалицию. Бить готовились сами, рассчитывая на абсолютное военно-техническое превосходство, прежде всего в воздушной сфере.

01 октября 2019

Иран создал многоканальный ЗРК большой дальности «Бавар-373». Теперь страна производит всю линейку зенитных ракетных средств от большой дальности до самой малой. Качество имеющихся на вооружении систем ПВО – определяющий фактор безопасности.

01 октября 2019

Универсальные десантные корабли (УДК), судя по ситуации в российском флоте, будут больше нужны как легкие авианосцы контроля акватории. В мае 2020 года на судостроительном заводе «Залив» в Керчи планируется заложить два УДК для ВМФ России.

24 сентября 2019

Наиболее странные системы вооружений явили миру в середине прошлого века страны Оси: Германия и Япония.

16 сентября 2019

Откуда взялась идея переоборудования линкора в гибрид – авианесущий линкор. Чтобы понять, надо вернуться к сражению у острова Мидуэй. Оно, как известно, было проиграно императорским флотом, несмотря на огромное превосходство в корабельных силах.

16 сентября 2019

Распространение идей фундаментального либерализма, точнее – либерального экстремизма ставит цивилизацию на грань исчезновения.

10 сентября 2019

Разговоры о необходимости малой авиации в России не смолкают два десятка лет, но никак не сменятся докладами «В серийное производство запущен очередной самолет, рассчитанный на эксплуатацию с необорудованных площадок в регионах».

27 августа 2019

С момента распада СССР в России не появился ни один новый двигатель для самолетов гражданской авиации.

27 августа 2019

В бою равноценных авианосных соединений и групп китайская сторона несет существенно большие потери, даже при возможном использовании перспективных гиперзвуковых ПКР.

27 августа 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...