Сивков Константин

Найдено 431 материал

Завершенный в «ВПК» (№ 44) анализ состава и вооружения противоборствовавших сторон, их сильных и слабых аспектов дает основу для предположений о вероятных планах применения войск ВС Азербайджана и Армии обороны Нагорного Карабаха.

24 ноября 2020

27 сентября 2020 года начались боевые действия между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, а фактически Арменией, а в ночь на 10 ноября стороны подписали Договор о прекращении огня и вводе в зону конфликта российских миротворцев. По продолжительности этот конфликт составил почти полтора месяца.

17 ноября 2020

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе в очередной раз обратил внимание на использование боевых роботов. Азербайджан весьма активно применял этот вид вооружения и достиг успехов, уничтожив с помощью БЛА немалое количество боевой техники Армии обороны Нагорного Карабаха и даже Армении.

10 ноября 2020

Ситуация вокруг Договора СНВ-3 меняется достаточно быстро. Еще относительно недавно высокопоставленные представители американского истеблишмента высказывались в отношении возможности его продления весьма скептически, указывая, что для США этот договор невыгоден.

03 ноября 2020

Они стремятся к уничтожению или радикальному замедлению развития наиболее опасных для них систем вооружений. При таком подходе у этого соглашения нет перспективы.

20 октября 2020

Для завершения начатого в предшествующей статье анализа вероятных локальных войн и вооруженных конфликтов, в которые в будущем может быть втянута Россия, и возможности применения в них ядерного оружия осталось рассмотреть Юго-Восточную Азию, Арктику и Латинскую Америку, а также полуостров Индоста

13 октября 2020

Вероятность использования ядерного оружия в мировой войне если и не исключена, то чрезвычайно мала в силу понимания всеми сторонами того факта, что подобный сценарий поставит под угрозу выживание всего человечества. Однако нельзя исключить возможности задействования его в локальных конфликтах.

29 сентября 2020

В предыдущей статье был проведен анализ возможности применения ядерного оружия в Мировой войне, если она будет развязана. Однако вероятность ее возникновения  все-таки чрезвычайно мала.

27 сентября 2020

Горячая мировая война в среднесрочной перспективе маловероятна. Но это пока. Применение ядерного оружия в такой войне, возможно, будет носить ограниченный масштаб.

22 сентября 2020

«Круглый стол», организованный Военной академией Генштаба (ВАГШ) в рамках международного форума «АРМИЯ-2020», получился футуристичным. Утверждение о том, что генералы всегда готовятся к прошлой войне, не про нашу армию.

07 сентября 2020

Круглый стол, организованный Военной академией Генштаба (ВАГШ) в рамках международного форума «Армия-2020», получился футуристичным. Утверждение о том, что генералы всегда готовятся к прошлой войне – не про нашу армию.

04 сентября 2020

Транснациональным финансовым элитам неконтролируемые ими США не нужны и даже опасны, поскольку могут составить серьезную конкуренцию их новому геополитическому плацдарму.

01 сентября 2020

Пропаганда в РФ круглосуточно вещает о противокорабельном, гиперзвуковом «вундерваффе», о крылатом «Цирконе» и аэробаллистическом «Кинжале». Пикейные жилеты сулят: наши маленькие фрегаты и подлодки смогут топить американские авианосцы-гиганты. Океанское могущество пиндосов рухнуло. Ура!

В США сегодня сложились все предпосылки разрушительного социального взрыва, который принято называть «цветной революцией». В свое время (с 1981 года) американцы не стали мучиться совестью, использовав кризисные явления в Советском Союзе ради того, чтобы нас сокрушить и развалить.

17 августа 2020

Научные исследования, направленные на разрешение текущих проблем, которые, как кажется, имеют весьма отдаленное отношение к венному делу, могут уже в недалеком будущем оказать существенное влияние на облик систем вооружения передовых армий мира и соответственно на характер и содержание вооруженно

11 августа 2020

На минувшей неделе в один день состоялась закладка нескольких крупных боевых кораблей океанской зоны. В их числе и два принципиально новых для нас универсальных десантных корабля (УДК) проекта 23900 («Прибой»).

День ВМФ отметили по первому разряду. Наш флот реально возрождается. И это очень радует. Однако память о Военном флоте СССР, мысль о том, что виновные в его уничтожении не понесли заслуженного наказания, вызывает чувство большой горечи. Как и срываемые сроки строительства новых боевых единиц.

Многие высказывают опасение: наши подводные крейсера стратегического назначения (РПКСН) уступают американским ПЛ по способностям акустической аппаратуры. А потому противник может покончить с ними упреждающим ударом, отправив на дно часть русской стратегической триады.

Внезапное, словно массированные налеты гитлеровской авиации на рассвете 22 июня 1941 года, нападение без применения ядерного оружия. Только с массированным применением высокоточных баллистических и крылатых ракет, но тоже без объявления войны.

Руководство США приняло решение о выходе из Договора по открытому небу. Прекращение контрольных полетов резко снижает степень доверия в области ядерных вооружений, поскольку открывает окно возможностей для нарушения имеющихся договоров в этой области.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц