Сивков Константин

Найдено 456 материалов

В предшествующей статье были рассмотрены варианты перспективного российского авианосца, речь о возможности строительства которого зашла на заседании Военно-промышленной комиссии.

Дебаты о необходимости постройки для России авианосца идут давно, но его противников в нашей стране много. Когда они оказались у руля в 90-е годы прошлого века, было сделано все возможное и даже невозможное, чтобы ликвидировать авианосный флот, доставшийся России от СССР.

Очередной конфликт в секторе Газа, вылившийся в противостояние военизированных формирований ХАМАС и Армии обороны Израиля (АОИ), подробно освещался в СМИ. При этом основное внимание уделяется социально-политической составляющей этого противоборства.

Уже на протяжении более чем двух десятков лет идут разговоры, инициируемые до недавнего времени «партнерами», а теперь вероятными противниками, о передаче Севморпути под международный контроль для обеспечения свободы мореплавания по этой коммуникации. 

В Арктике нарастает военная напряженность, что обусловлено рядом факторов. Одним из важнейших стали зримые последствия глобального потепления, ведущие к освобождению ото льдов значительных районов Северного Ледовитого океана.

Израиль и сектор Газа опять сошлись в ожесточенном противостоянии.

Надежды на то, что Послание президента Федеральному собранию РФ в апреле 2021 года ознаменует поворот на новый курс во внутренней политике страны с отказом от обанкротившегося либерализма не оправдались.

В предыдущих статьях, посвященных характеру вероятного вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, проведен анализ интересов противоборствующих сторон и союзников, оценены состояние вооруженных сил, их сильные и слабые стороны, цели и задачи, которые они могут ставить перед собой в возможном с

27 апреля 2021

Ситуация на востоке Украины продолжает накаляться. При этом резко возрос фактор неопределенности.

19 апреля 2021

11 марта японский экс-дипломат и политолог Акио Каватао выступил со статьей на портале Newsweek Japan, в которой рассматривал силовой вариант решения «территориальной проблемы» Японии в отношении островов Курильской гряды.

12 апреля 2021

Ситуация на юго-востоке Украины продолжает накаляться. ВСУ фактически завершают оперативное развертывание ударных группировок. Очевидно, что это делается не просто так. Похоже, президент Зеленский решил окончательно поставить точку в проблеме Донбасса.

06 апреля 2021

События в Сирии со всей очевидностью продемонстрировали, что России жизненно необходимо иметь в составе ВМФ авианосцы. По этой причине в РФ наблюдается буквально бум в деле проектирования различных вариантов будущего российского «плавучего аэродрома».

В предыдущем номере «ВПК» было отмечено – в развязывании нового полномасштабного вооруженного конфликта на юго-востоке Украины заинтересованы крупнейшие геополитические игроки, решающие тем самым собственные внутренние проблемы.

Перспективным направлением развития ракетного оружия «воздух-воздух» сверхбольшой дальности может стать переход к промежуточным носителям ракет воздушного боя, когда вместо обычной боевой части на ракету, подвешиваемую на истребитель, устанавливается несколько малых субракет, своеобразный многора

Напряженность вокруг мятежного Донбасса нарастает с каждым днем. ДНР и ЛНР сообщают об идущих к линии разграничения танковых эшелонах, замеченных в Мариуполе и Днепре. Есть и много других «звоночков» о том, что ситуация в любой момент может перейти в горячую фазу.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов в одной из публикаций «ВПК» отметил, что важнейшей задачей кораблестроительной программы страны на ближайшую перспективу является наращивание флота кораблей дальней морской и океанской зон.

23 и 31 января в России прошли несанкционированные митинги протеста против задержания прибывшего из Германии после излечения от «отравления» оппозиционера Навального. Казалось бы, рядовое событие – арест оппозиционера. Таких происходит по России множество. Вспомним того же Платошкина.

16 февраля 2021

Избрание президентом США демократа Джо Байдена чревато возникновением новых войн и вооруженных конфликтов.

01 февраля 2021

Несмотря на то, что Дональд Трамп официально не признал победу Джо Байдена на выборах 2020 года в США, 20 января новоизбранный президент США принял на себя полномочия. Инаугурация проходила в беспрецедентных за всю историю этой страны условиях.

25 января 2021

Сегодня беспрецедентно нарастает военная активность США, других стран НАТО и их союзников у наших границ. Это свидетельствует о том, что наши вероятные противники, пока называемые «партнерами», готовятся к войне с Россией.

11 января 2021

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц