Буренок Василий

Найдено 30 материалов

Созданию эффективной и функциональной экипировки солдата уделяется повышенное внимание во всех странах. В последние годы разработаны образцы, которые интегрируют элементы, необходимые для выживания и максимально эффективных действий в бою.

23 апреля 2019

Характерная черта развития вооружения на протяжении столетий – наряду с эффективностью существенно растет стоимость. Другими словами, война становится все более дорогим мероприятием. Это подтверждают данные Научно-исследовательского института военной истории.

26 февраля 2019

В арсеналах и на складах Минобороны хранится огромное количество боеприпасов, часть которых физически и морально устарела. Их продолжат производить и накапливать как мобилизационный ресурс, они со времени будут стареть и требовать утилизации.

Скорость изменения военно-политической ситуации и трансформации угроз безопасности России такова, что актуальнейшей задачей стало обеспечение адекватного реагирования на них.

27 ноября 2017

Перспективы развития ВВСТ практически всеми военными специалистами ассоциируются в первую очередь с информатизацией, роботизацией, автоматизацией управления войсками и оружием.

25 сентября 2017

В декабре 2013-го президент России в ежегодном послании обратил внимание на необходимость диверсификации производственных мощностей оборонно-промышленного комплекса. «Уже сейчас мы должны думать, как будут загружены предприятия ОПК после выполнения гособоронзаказа, после 2020 года.

15 августа 2017

Создаваемая на концепциях прошлого века военная техника приблизилась к порогу, за которым гигантские усилия и затраты дают неадекватно низкий результат. Одна из причин – существенное возрастание энергопотребления новых объектов ВВСТ. Есть ли выход из тупика?

Снижение издержек в процессе жизненного цикла ВВСТ при сохранении требуемой эффективности как отдельных образцов, так и системы вооружения – основное требованиек любым проектам в этой области.

27 февраля 2017

Будущая мировая война будет представлять собой столкновение информационных технологий, с чьей помощью и против которых будут наноситься «удары».

06 февраля 2017

На многочисленных семинарах форума «Армия-2016» шла речь о достижениях ОПК России, новых формах вооруженной борьбы, новинках ВВСТ. Говорилось и о проблемах, которые стоят перед военной наукой.

28 ноября 2016

Одним из перспективных направлений развития военной техники признано использование дистанционно управляемых аппаратов. Речь не только о БЛА, но и о наземных, морских, а также космических дронах. Однако возрастание масштабов их применения влечет за собой проблемы.

31 октября 2016

В соответствии с принятым в нашей стране порядком новая Государственная программа вооружения (ГПВ) разрабатывается каждые пять лет на десятилетний период. Соответственно ГПВ-2025 должна была начать свою «жизнь» в 2016-м. Но этого не произошло и уже не произойдет.

29 августа 2016

Новые технологии вносят серьезные изменения в принципы вооруженной борьбы.

В последние годы появилось такое понятие, как конвергентные технологии, к которым относят НБИК (нано-, био-, инфо- и когнитивные), призванные коренным образом усовершенствовать как окружающую среду, так и самого человека.

30 ноября 2015

В настоящее время формируется новая Государственная программа вооружения (ГПВ). В связи с переносом сроков ее действия она будет именоваться «ГПВ на 2018–2025 годы». Разработка подобной программы – сложный и трудоемкий процесс.

Военно-научный комплекс России в критическом состоянии. Фактически он перестал в полном объеме выполнять основную задачу – качественно определять перспективы, обосновывать и обеспечивать реализацию планов развития военной организации государства.

23 февраля 2015

Внимание специалистов различного профиля уже много лет концентрируется на исследовании проблемы, именуемой информационной войной. Но в последние годы интерес к ней возрос. Два полюса противостояния в этой войне – Россия и страны Запада.

10 ноября 2014

Насколько существенны санкции Запада  для отечественного ОПК? Сможет ли  он избежать спада производства,  приостановки выпуска изделий  с импортными компонентами? Ответы российских экспертов на эти вопросы опубликованы в «Военно-промышленном курьере».

На протяжении всей истории человечества война неизменно ассоциировалась с разрушением и уничтожением материальных объектов, системы государственного управления, человеческих жизней. Масштабы, изощренность, способы ее ведения приобретали все больший размах.

19 декабря 2013 года Российская академия ракетных и артиллерийских наук получила новый устав, утвержденный постановлением правительства России, который ставит академию в ряд организаций, в полном объеме участвующих в разработке и реализации военно-технической политики государства.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...