Ивановский Артем

Найдено 17 материалов

На протяжении по крайней мере последних пяти лет российские военные, руководители ОПК и члены экспертного сообщества ведут полемику по вопросу строительства отечественных авианосцев. Проблему серьезно усугубляет фактор времени: к гонке военно-морских вооружений подключились новые игроки.

07 октября 2013

Несмотря на внешне стабильный характер российско-индийских отношений, уровень стратегического влияния России в этой крупнейшей евразийской державе идет на убыль.

В начале текущего года на страницах «Хуаньцю жибао» – дочернего издания газеты ЦК КПК «Жэньминь жибао» появилась программная статья под названием «Китай берет курс на «новый интернационализм».

Сокращение численности русского населения – главный вызов национальной безопасности России в XXI веке. Следствие демографического кризиса – хроническая недокомплектация и ограничение мобилизационных возможностей ВС РФ.

22 апреля 2013

Китай и страны НАТО значительно опережают Россию по уровню военно-технического сотрудничества (ВТС) с Украиной. При этом российская «оборонка» рискует понести существенные потери на международном рынке вооружений в результате использования конкурентами технологий бывшей братской республики.

05 марта 2013
Будучи лидером Партии регионов, Виктор Янукович категорично заявлял: «Сегодня не стоит вопрос вступления Украины в НАТО». Он же в марте сего года, уже в качестве нового главы украинского государства, подтвердил этот тезис на пресс-конференции в Москве.
Размещение элементов систем ПРО США в Юго-Восточной Европе и осуществление проекта третьего позиционного района в новом формате преследуют цель не только стратегического сдерживания России, но и закрепления военно-политического присутствия Соединенных Штатов на территории Европейского союза.
24 марта 2010
Предстоящий вывод войск НАТО из Афганистана создает возможность повторного захвата талибами власти в этой стране. Возникновение на южных рубежах России такого очага исламского фундаментализма будет означать угрозу новой войны, к которой Российская армия сегодня не готова.
24 февраля 2010
«Североатлантическая интеграция» Украины продолжается полным ходом, несмотря на последние дни президентства Виктора Ющенко. Киев получил предложение войти в состав сил реагирования НАТО и активно участвует в целом ряде военно-политических мероприятий альянса.
10 февраля 2010
Приход к власти в Израиле националистической партии «Ликуд» означает усиление напряженности на Ближнем Востоке. Ее лидер Биньямин Нетаньяху (на снимке) был главным зачинщиком войны в Ираке и продолжает выступать за самую жесткую политику в отношении соседних арабских государств.
25 марта 2009
Главной идеей новой военной политики США стало дистанцирование от ошибок прежней администрации. Однако некоторые положения разработанного Бараком Обамой (на снимке) и его вице-президентом Джо Байденом плана «Военная стратегия Америки в ХХI веке» противоречивы.
11 марта 2009
США вступили в XXI век в статусе мирового лидера. Но целый ряд военно-политических просчетов, заложенных в стратегию Соединенных Штатов, обусловил современный кризис американской сверхдержавы и крушение основанной на ее доминировании системы "однополярного мира".
24 декабря 2008
Конфликт в Южной Осетии вновь стал причиной напряженности в российско-украинских отношениях. Официальный Киев сорвал попытку показа документального фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства", объявив его "фальшивкой, сфабрикованной российскими спецслужбами".
26 ноября 2008
Румыния может стать первой страной, на территории которой будут размещены элементы систем противоракетной обороны Европейского союза. Активизация процесса разработки проекта ЕвроПРО напрямую связана с последствиями конфликта в Южной Осетии и негативной ролью США в этих событиях.
08 октября 2008
Война в Южной Осетии была необходима союзникам Саакашвили для решения их собственных внутриполитических проблем. Одной из таких заинтересованных сторон стали украинские "оранжевые", стремившиеся за счет югоосетинских событий катализировать процесс втягивания Украины в НАТО.
10 сентября 2008
Создавая кризис в Южной Осетии, администрация Буша преследовала военные и геополитические цели далеко за пределами Северокавказского региона. Данное обстоятельство предопределило глобальное значение ответных шагов российского руководства в ответ на грузинскую агрессию.
03 сентября 2008
Война есть продолжение политики иными средствами. Именно таким принципом руководствуется администрация Саакашвили, раскручивая маховик военно-политического противостояния в зоне грузино-абхазского конфликта.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц