Дождиков Антон

Найдено 18 материалов

Отчет об исследовании, посвященном несиловым методам подрыва российской экономики, военной мощи и положения правящего режима в стране и за рубежом, оценке затрат на реализацию вариантов и возможных последствий для США, опубликован 24 апреля на сайте американской «фабрики мысли» RAND Corporation (

Чтобы вести войну нужны три условия: деньги, деньги и еще раз деньги. «Война – финансы – война» – так сформулировал бы концепцию современный сторонник теории экономического детерминизма.

22 января 2019

Геополитические прогнозы США перестают быть близорукими – к обсуждению сценариев будущего привлекается широкий круг экспертов. Однако они все еще остаются заложниками идеологии американской исключительности.

24 октября 2016

Нынешний мировой кризис имеет в своей основе по сути одну причину – впервые за четверть века разгорается конфликт, напрямую затрагивающий интересы всех великих держав.

03 октября 2016

Спорт высоких достижений в современном мире – это симулякр, эманация политической власти. Рекорды призваны показать массам преимущество той или иной системы. Например, торжество демократии над тоталитарно-авторитарными и коррупционными режимами.

03 августа 2016

Доклад «Сила принуждения: противодействие оппонентам без вступления в войну» опубликован в начале марта. Проект инициирован одним из управлений армии США (the U.S. Army Quadrennial Defense Review Office) и реализован в Центре стратегии, доктрины и исследовательских программ корпорации RAND.

25 апреля 2016

Политика открытых дверей привела к превращению Брюсселя в проходной двор Европы. Наша страна видит причину террористической угрозы и протягивает Западу руку помощи. Но в ответ лишь обвинения в «имперских амбициях».

28 марта 2016

Антидопинговая истерия – одно из направлений информационной войны против Российской Федерации. Нас публично наказывают за то, что делают все другие страны и спортивные федерации.

14 марта 2016

События на Украине с задержкой экстремистами российских грузовиков свидетельствуют об архаизации общества, деградации социальных и экономических институтов, формировании значительного числа людей, которые ничего делать не могут и не хотят, кроме того, как держать в руках оружие.

07 марта 2016

Аналитики из «фабрики мысли» готовы остановить гипотетическую российскую агрессию в Прибалтике за 2,7 миллиарда долларов в год. Вероятно, за большую сумму они согласятся возглавить очередное «нашествие двунадесяти языков».

29 февраля 2016

Сложившаяся ситуация на Ближнем Востоке отчасти напоминает переломный период Второй мировой войны с той оговоркой, что главное зло не страна или общество, впавшее в националистическое безумие, но протогосударственное образование, исповедующее не менее разрушительную человеконенавистническую идеол

22 февраля 2016

Подход к геополитике с иррациональной точки зрения, с апокалиптических позиций представляется сопоставимым с ситуацией в России начала XX века, когда высшая часть элиты находилась в плену у мистических идей, принимала запоздалые, алогичные решения, была полностью оторвана от действительности.

15 февраля 2016

Саммит G7 в Баварии разочаровал всех, кроме России, которой и была в основном посвящена встреча лидеров «Семерки». По заключению экспертов, итоги консультаций на высшем уровне свидетельствуют прежде всего о кризисных явлениях во внешней политике США.

22 июня 2015

Данная статья появилась в заочной полемике с рядом материалов некоммерческого центра RAND corp. (от Research and Development – «Исследования и разработка»).

Практика показывает: талантливый военачальник может выиграть сражение, а умелый политтехнолог – скрыть поражение или обратить его в победу. Но окончательный итог в противостоянии подведут школьный учитель и вузовский преподаватель. Войны выигрываются не людьми, а системами.

06 апреля 2015

Гражданская война на юго-востоке Украины за право национального самоопределения русского народа – предмет обсуждений не только комментаторов, имеющих опыт освещения боевых действий. Советы по поводу организации ополчения и противостоящих им сил дают многочисленные «диванные» стратеги.

21 июля 2014

Квазибоевые действия на юго-востоке Украины с высокоманевренными группами на мото- и квадроциклах дают основания считать вполне возможным реализацию сценариев, напоминающих постапокалиптические антиутопии, хотя и с учетом ряда допущений.

02 июня 2014

Обзор основных выводов футурологического исследовательского проекта Национального совета по разведке США. В конце прошлого года Национальный совет по разведке (НСР) США опубликовал доклад «Глобальные тенденции-2030: альтернативные миры» (Global Trends-2030: Alt

05 марта 2013

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...