Дождиков Антон

Найдено 16 материалов

Геополитические прогнозы США перестают быть близорукими – к обсуждению сценариев будущего привлекается широкий круг экспертов. Однако они все еще остаются заложниками идеологии американской исключительности.

24 октября 2016

Нынешний мировой кризис имеет в своей основе по сути одну причину – впервые за четверть века разгорается конфликт, напрямую затрагивающий интересы всех великих держав.

03 октября 2016

Спорт высоких достижений в современном мире – это симулякр, эманация политической власти. Рекорды призваны показать массам преимущество той или иной системы. Например, торжество демократии над тоталитарно-авторитарными и коррупционными режимами.

03 августа 2016

Доклад «Сила принуждения: противодействие оппонентам без вступления в войну» опубликован в начале марта. Проект инициирован одним из управлений армии США (the U.S. Army Quadrennial Defense Review Office) и реализован в Центре стратегии, доктрины и исследовательских программ корпорации RAND.

25 апреля 2016

Политика открытых дверей привела к превращению Брюсселя в проходной двор Европы. Наша страна видит причину террористической угрозы и протягивает Западу руку помощи. Но в ответ лишь обвинения в «имперских амбициях».

28 марта 2016

Антидопинговая истерия – одно из направлений информационной войны против Российской Федерации. Нас публично наказывают за то, что делают все другие страны и спортивные федерации.

14 марта 2016

События на Украине с задержкой экстремистами российских грузовиков свидетельствуют об архаизации общества, деградации социальных и экономических институтов, формировании значительного числа людей, которые ничего делать не могут и не хотят, кроме того, как держать в руках оружие.

07 марта 2016

Аналитики из «фабрики мысли» готовы остановить гипотетическую российскую агрессию в Прибалтике за 2,7 миллиарда долларов в год. Вероятно, за большую сумму они согласятся возглавить очередное «нашествие двунадесяти языков».

29 февраля 2016

Сложившаяся ситуация на Ближнем Востоке отчасти напоминает переломный период Второй мировой войны с той оговоркой, что главное зло не страна или общество, впавшее в националистическое безумие, но протогосударственное образование, исповедующее не менее разрушительную человеконенавистническую идеол

22 февраля 2016

Подход к геополитике с иррациональной точки зрения, с апокалиптических позиций представляется сопоставимым с ситуацией в России начала XX века, когда высшая часть элиты находилась в плену у мистических идей, принимала запоздалые, алогичные решения, была полностью оторвана от действительности.

15 февраля 2016
 

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц