Хлобустов Олег

Найдено 6 материалов

Председателя КГБ Юрия Андропова считали всемогущим, но и с его авторитетом потребовалось много усилий, чтобы убедить Политбюро ЦК КПСС в необходимости создания при его ведомстве спецподразделения для проведения антитеррористических и иных специфических операций.

29 июля 2019

Юрию Андропову, председателю КГБ, пришлось убеждать политбюро ЦК КПСС, что создание спецподразделения при «конторе» – необходимость. И 29 июля группа антитеррора «А», стараниями СМИ ставшая впоследствии «Альфой», была сформирована.

23 июля 2019
24 января 1992 г. Конституционный суд РСФСР вынес решение "О неконституционности указа президента Б.Н. Ельцина от 19 декабря 1991 г. об образовании МГБВД - Министерства государственной безопасности и внутренних дел России".
07 февраля 2007
В петербургском музее "Гороховая, 2" (истории органов безопасности России XIX-XX веков) проходит выставка "КГБ СССР: люди, судьбы, операции". Она рассказывает о деятельности КГБ в целом и Управления КГБ СССР по Ленинградской области в 1954-1991 гг. в частности.
18 октября 2006
Наверное, не будет преувеличением сказать, что весь мир 11 сентября будет вспоминать о пятой годовщине воздушных атак "Аль-Каиды" на Нью-Йорк и Вашингтон и начале глобальной войны Соединенных Штатов с международным терроризмом. Разумеется, каждый "вспомнит" по-своему...
06 сентября 2006
23 апреля исполнилось 85 лет Академии Федеральной службы безопасности РФ. До недавнего времени об этом уникальном учебном заведении было мало что известно. Лишь пришедшая в нашу страну гласность приоткрыла покров тайны как над самим фактом существования Высшей школы КГБ имени Ф.Э.
26 апреля 2006

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...