Григорьев Анатолий

Найдено 7 материалов

Вполне естественный вопрос: каков был уровень культуры наших выдающихся полководцев и какова связь военной культуры с общей?

25 августа 2020

Офицерский корпус – костяк любой армии не только благодаря военному образованию и практическому боевому опыту. Он априори носитель военной культуры, ее творец.

11 августа 2020

После распада Советского Союза во взаимоотношениях между людьми стали превалировать цинизм и корысть, многие духовные ценности вместе с культурой ушли на второй план. О морали и нравственности сегодня не вспоминают с высоких трибун.

04 августа 2020

За бывшим морским летчиком штабс-капитаном царской армии Виктором Корвин-Кербером клацнул засов камеры. Заключенный окинул ее взглядом: довольно просторная и свежепобеленная, она больше напоминала больничную палату.

20 февраля 2018

Вряд ли найдется человек, способный внятно объяснить, что означает слово «культура». Но большее затруднение вызовет вопрос, что такое военная культура. Порою даже люди в погонах не могут на него ответить исчерпывающе.

В современных справочниках, энциклопедиях практически невозможно найти статью на тему «Военная культура». Хотя до октябрьского переворота это понятие было у нас в широком обороте.

Что-то неладно у нас с воспитанием в Вооруженных Силах. Азбучная истина – с переменой политической системы в государстве должна меняться и ее военная структура.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц