Тарнаев Александр

Найдено 9 материалов

Отечественная авиапромышленность стала иллюстрацией упадка высоких технологий и науки в России. Еще в 1990-м в стране было изготовлено около 200 гражданских авиалайнеров. В последнее десятилетие их выпускали всего по несколько экземпляров ежегодно.

20 апреля 2015

В авиации накопились серьезные проблемы, крайне негативно влияющие на перспективы отрасли и обороноспособность страны в целом. Нынешнее состояние можно оценивать как глубокий системный кризис, ведущий к краху.

14 апреля 2015

Депутаты Государственной думы обеспокоены состоянием отечественной военной науки. Сотрясаемая реорганизациями, она не справится с вызовами времени. Вооруженные Силы и вся страна окажутся на периферии прогресса.

Вниманию читателей газеты «ВПК» предлагается доклад депутата Государственной думы, члена Комитета Госдумы по обороне Александра Тарнаева на общем собрании членов совета 28 февраля 2014 года «Итоги и перспективы деятельности НП «ВЭС ВКО» в создании воздушно-космической обороны Российской Федерации

Для России все большую актуальность приобретает вопрос обеспечения стратегической безопасности нашего государства на северном направлении и защиты интересов страны в Арктическом регионе.

17 февраля 2014

Завершаем публикацию материалов «круглого стола» по проблемам воздушно-космической обороны, собранного по инициативе члена Комитета Госдумы по обороне Вячеслава Тетекина и проходившего в конце сентября в Государственной думе Российской Федерации («ВПК», №№ 39, 40).

«Будущее отечественного самолетостроения: Ту-334 или «Суперджет» – первый из серии намеченных  фракцией КПРФ «круглых столов», посвященных обсуждению состояния авиационной промышленности нашей страны.

Еще в 70-е годы ХХ века в СССР и США были созданы системы ракетно-космической обороны (РКО), предназначенные для обнаружения факта запуска межконтинентальных баллистических ракет, а также их перехвата с целью прикрытия отдельных стратегических районов.

19 августа 2013

14 июня 2013 года в Государственной думе прошел «круглый стол» на тему «Состояние боеготовности Сухопутных войск Российской Федерации». Выступавшие обозначили самые горящие, самые болезненные проблемы, существующие сегодня в данном виде войск и шире – во всех Вооруженных Силах РФ.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...