Фараджев Валентин

Найдено 5 материалов

Утечка умов привела к тому, что в стране не хватает ученых и специалистов в области инноваций, столь необходимых для ускоренного экономического развития. В первой половине 90-х Россию покинули 70–80 процентов математиков и 40 процентов физиков-теоретиков.

19 ноября 2019

Среди затребованных временем инноваций одно из главных мест занимают информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Они дают приемы, способы и методы применения средств вычислительной техники при выполнении функций сбора, хранения, обработки, передачи и использования данных различного вида.

27 ноября 2018

В стране явно не хватает специалистов в области информационно-коммуникационных технологий. И связано это прежде всего с утечкой умов. Ее пик пришелся на время крушения СССР и последующие годы, когда Россия резко сократила поддержку научной деятельности.

24 апреля 2018

Для исправления критической ситуации в деле сохранения безопасности страны и дальнейшего освоения космоса требуется принятие целого ряда специфических мер. Прежде всего надо обеспечить в кратчайшие сроки приток необходимого числа высококлассных специалистов в ракетно-космическую область.

23 сентября 2013

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...