Соколов Анатолий

Найдено 15 материалов

Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро с использованием двух начиненных взрывчаткой беспилотников провалилось. Не удалась и атака на российскую авиабазу «Хмеймим» в ночь с 5 на 6 января 2018 года. Но проблема эффективной борьбы с дронами становится все актуальнее.

Давление, оказываемое на Россию «коллективным Западом» давно приобрело странные, не имеющие ничего общего со здравым смыслом формы.

Экспертно-аналитическая работа в сфере обороны и военной политики государства требует нестандартного мышления и профессиональных знаний. К сожалению, у нас этому долгое время не уделялось должного внимания.

В октябре исполнилось 15 лет решению о закрытии российской базы «Лурдес» в Торренсе, пригороде Гаваны. Какую роль она играла в обеспечении национальной безопасности России и может ли быть реанимирована в современной военно-политической обстановке?

07 ноября 2016

30 сентября исполнится ровно год с начала Россией военной операции в Сирии. Как показали минувшие события, решение о применении ВКС РФ было правильным. Сирийская Арабская Республика остается независимым суверенным государством. Президент страны Башар Асад не смещен с поста, как того хотели США.

26 сентября 2016

К октябрю 2018 года у России появится новая система контроля соблюдения США Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) под названием «Паритет».

12 сентября 2016

Нередко новое – хорошо забытое старое, что в очередной раз подтверждает опыт противоборства с формированиями запрещенного в России ИГ.

29 августа 2016

В 2014 году стало известно, что в концерне ПВО «Алмаз-Антей» идет работа над ракетой дальнего радиуса действия для систем ПВО. В декабре 2015-го американская Washington Post написала о пробных стартах российской противоспутниковой ракеты.

На совещании по развитию авиации, состоявшемся 12 мая, президент заявил о необходимости собственного конкурентоспособного регионального самолета. Ситуация, когда жители Дальнего Востока летят в соседние регионы через Москву, неприемлема.

Вывод наших основных сил из Сирии не избавил  США и их союзников  по НАТО от головной  боли. В западном сообществе активно обсуждается работа российских средств радиоэлектронной борьбы.

Первая и главная особенность «сирийской» операции – законность действий России на территории государства, атакованного террористами. Об этом следует неизменно напоминать тем, кто с «неудовольствием» или открыто не приемлет факта подобной военной помощи.

11 апреля 2016
Снятие экономических санкций позволило Тегерану разморозить около 40 миллиардов долларов в иностранных банках. Из них восемь миллиардов планируется направить на закупку современных ВВТ. Каковы тут шансы России? Влияние Исламской Республики Иран растет.
29 февраля 2016

В Государственной думе состоялся «круглый стол» о перспективах воздушно-космической обороны страны. Актуальность темы очевидна, отметил председательствующий, депутат Государственной думы (фракция КПРФ), член Комитета ГД по обороне Вячеслав Тетекин.

27 сентября в Госдуме состоялся «круглый стол» на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития Войск воздушно-космической обороны». Заседание проводилось под председательством члена Комитета ГД по обороне Вячеслава Тетекина.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц