Брычков Анатолий

Найдено 10 материалов

С первых сообщений о возможном создании в Министерстве обороны Главного военно-политического управления и по сей день, после того, как указ президента России подтвердил: ГВПУ – быть, не смолкают споры о роли и месте этого института.

Против России уже давно ведется ожесточенная и подлая война на уничтожение исторической памяти. Цель – обратить в полное духовное рабство в первую очередь молодежь, предварительно искоренив у нее всякое чувство преемственности поколений, гордости за отцов и дедов, за их славную Победу.

Современное общество характеризуется кризисными явлениями во многих сферах жизнедеятельности. Трудные социально-экономические условия в значительной мере осложняют жизнь всего населения и разрушают мировоззренческие установки.

Ежегодно в августе наблюдается всплеск интереса исследователей предвоенного периода истории СССР к очередной годовщине подписания Московского договора от 23 августа 1939 года между Германией и СССР, в транскрипции либералов – Пакта Молотова – Риббентропа.

Политическим руководством страны был проделан огромный объем работы по подготовке страны к войне.

Война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат, павший на поле брани, и не получены внятные ответы на многие вопросы, в том числе о причинах неудачного вступления в войну РККА.

В современных условиях глобализации всех видов ресурсов оборона территории только при помощи вооруженных сил без информационной компоненты уже невозможна.

13 апреля 1943 года Германия объявила об обнаружении в местечке Катынь близ Смоленска захоронения 10 тысяч польских офицеров. Гитлеровские власти сообщили, что это бывшие узники советских лагерей, уничтоженные органами НКВД весной 1940-го.

В «Военно-промышленном курьере» опубликована статья главного редактора Михаила Ходаренка «Военно-историческое беспамятство», в которой дан обстоятельный анализ значения военно-исторических знаний для подготовки офицерского состава.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...