Никоноров Григорий

Найдено 16 материалов

Не так много в истории других государств гражданских войн, в которых наша страна принимала деятельное участие, а опыт пропагандировался бы на всех уровнях военной организации общества.

На рубеже XX и XXI веков в жизни самой большой в Европе группы родственных по языку и происхождению народов, именуемой славянами, произошли кардинальные изменения.

С первых сообщений о возможном создании в Министерстве обороны Главного военно-политического управления и по сей день, после того, как указ президента России подтвердил: ГВПУ – быть, не смолкают споры о роли и месте этого института.

Анализ боевых действий в XXI веке показывает, что все чаще ареной вооруженного противоборства становятся мегаполисы.

В настоящее время прослеживается стремление заменить в боевых действиях военнослужащих, пусть даже отлично подготовленных, новейшей сверхсложной техникой. Однако и это зачастую не помогает располагающим самыми совершенными вооружениями войскам одолеть во всем уступающего им неприятеля.

Проходящие с завидным постоянством близ Калининградской области учения войск НАТО нацелены не на борьбу с международным терроризмом, а на захват российского анклава. Об этом говорят и легенды маневров.

Против России уже давно ведется ожесточенная и подлая война на уничтожение исторической памяти. Цель – обратить в полное духовное рабство в первую очередь молодежь, предварительно искоренив у нее всякое чувство преемственности поколений, гордости за отцов и дедов, за их славную Победу.

Современное общество характеризуется кризисными явлениями во многих сферах жизнедеятельности. Трудные социально-экономические условия в значительной мере осложняют жизнь всего населения и разрушают мировоззренческие установки.

Ежегодно в августе наблюдается всплеск интереса исследователей предвоенного периода истории СССР к очередной годовщине подписания Московского договора от 23 августа 1939 года между Германией и СССР, в транскрипции либералов – Пакта Молотова – Риббентропа.

Политическим руководством страны был проделан огромный объем работы по подготовке страны к войне.

Война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат, павший на поле брани, и не получены внятные ответы на многие вопросы, в том числе о причинах неудачного вступления в войну РККА.

В современных условиях глобализации всех видов ресурсов оборона территории только при помощи вооруженных сил без информационной компоненты уже невозможна.

13 апреля 1943 года Германия объявила об обнаружении в местечке Катынь близ Смоленска захоронения 10 тысяч польских офицеров. Гитлеровские власти сообщили, что это бывшие узники советских лагерей, уничтоженные органами НКВД весной 1940-го.

В «Военно-промышленном курьере» опубликована статья главного редактора Михаила Ходаренка «Военно-историческое беспамятство», в которой дан обстоятельный анализ значения военно-исторических знаний для подготовки офицерского состава.

После развала СССР рождение нового ОПК Российской Федерации представлялось как создание централизованно управляемой иерархической структуры. Однако вместо этого началось перманентное реформирование всей системы управления оборонной промышленностью.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц