Никоноров Григорий

Найдено 56 материалов

Признаем очевидное – демилитаризация и денацификация Украины принесет плоды, если туда никогда не вернется прежняя власть. В противном случае никто из населения освобожденных территорий не станет строить новую жизнь ввиду боязни расправы.

Принято считать, что воспитание будущего гражданина происходит главным образом в семье, а его становление продолжается в школе. Именно молодым поколениям принадлежит будущее России, и от них зависит, приумножат ли они его или бездарно растранжирят.

Войсковая ПВО России прошла огромный путь развития, начиная от трехдюймовой противосамолетной пушки образца 1915 года Франца Лендера до современной ЗРС дальнего действия С-300В4, оснащенной гиперзвуковыми зенитными управляемыми ракетами.

Традиционная политика как инструмент межгосударственных отношений не всегда дает возможность достичь желаемого результата ввиду различных препятствий как экономического, так и военного характера, а также действующих норм международного права.

Конец года ознаменовался запрещением деятельности на территории Российской Федерации «правозащитного» общества «Мемориал». Со времени его создания, в эпоху перестройки кто только не писал о том, что данное НПО является инструментом деструктивного воздействия на общественное сознание.

Проблемы, связанные с искусственным интеллектом (ИИ), постоянно находятся в поле зрения специалистов в области обороны и безопасности.

«Саммит за демократию», в котором приняли участие более ста стран, явился еще одной попыткой укрепить пошатнувшееся положение США как лидера западного мира.

В наше динамичное время, когда благодаря настежь распахнутым «окнам Овертона» плюсы и минусы стремительно меняются местами, еще вчера, безусловно, черное сегодня становится белым.

В эпоху гибридного противоборства и использования стратегии мягкой силы чрезвычайно важное значение имеют имидж страны, ее внутренняя притягательность как для своих граждан, так и для представителей Русского мира, оказавшихся за рубежом после распада СССР, и иностранцев, симпатизирующих России.

Позиционировать себя самым религиозным государством в Восточной Европе Польше становится все труднее.

Непрекращающиеся истерия и военные маневры вокруг России диктуют настоятельную необходимость укрепления обороноспособности страны, что в свою очередь требует, с одной стороны, проявления патриотизма от граждан, а с другой – необходимость государству усилить патриотическое воспитание населения.

Очередной расстрел, устроенный подростком в учебном заведении, выявил наличие системных проблем в социальной сфере, которые не решаются годами.

Совершенно очевидно, что спустя тридцать лет после смены общественного строя в России она продолжает оставаться чуждой для коллективного Запада.

События геополитического масштаба, связанные с выводом американских войск из Афганистана, достройкой «Северного потока-2», продолжающейся пандемией, несколько оттеснили на периферию политической жизни вопросы, которые оказывают влияние на стабильность российского социума.

В нынешнее время противоборства и использования стратегии мягкой силы чрезвычайно важное значение имеет имидж страны, ее притягательность как для граждан, так и для представителей Русского мира, оказавшихся за рубежом после распада СССР, и иностранцев, симпатизирующих Российской Федерации.

События в Афганистане, связанные со стремительным обрушением политического режима, построенного по образцу западной демократии и не имевшего опоры в широких слоях населения, заставляют еще раз обратится к классической политической теории и различным трактовкам ее положений, истинность которых док

Менее двух месяцев остается до выборов в российский парламент.

Новая Стратегия национальной безопасности с каждым разом становится все более приближенной к реальности.

Российская армия вышла на уровень гарантированного обеспечения безопасности страны. «К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 процентов – это очень хороший показатель.

Подписанный президентом России указ «О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств» фактически является нормативно-правовым основанием для повышения места и роли государственных институтов в обеспечении национальной безопасности.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц