Никоноров Григорий

Найдено 45 материалов

Очередной расстрел, устроенный подростком в учебном заведении, выявил наличие системных проблем в социальной сфере, которые не решаются годами.

Совершенно очевидно, что спустя тридцать лет после смены общественного строя в России она продолжает оставаться чуждой для коллективного Запада.

События геополитического масштаба, связанные с выводом американских войск из Афганистана, достройкой «Северного потока-2», продолжающейся пандемией, несколько оттеснили на периферию политической жизни вопросы, которые оказывают влияние на стабильность российского социума.

В нынешнее время противоборства и использования стратегии мягкой силы чрезвычайно важное значение имеет имидж страны, ее притягательность как для граждан, так и для представителей Русского мира, оказавшихся за рубежом после распада СССР, и иностранцев, симпатизирующих Российской Федерации.

События в Афганистане, связанные со стремительным обрушением политического режима, построенного по образцу западной демократии и не имевшего опоры в широких слоях населения, заставляют еще раз обратится к классической политической теории и различным трактовкам ее положений, истинность которых док

Менее двух месяцев остается до выборов в российский парламент.

Новая Стратегия национальной безопасности с каждым разом становится все более приближенной к реальности.

Российская армия вышла на уровень гарантированного обеспечения безопасности страны. «К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 процентов – это очень хороший показатель.

Подписанный президентом России указ «О применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств» фактически является нормативно-правовым основанием для повышения места и роли государственных институтов в обеспечении национальной безопасности.

Игрок в глобальном масштабе Збигнев Бжезинский виртуозно играл на шахматной доске за США в качестве единственного гроссмейстера. Сопоставимых соперников на тот момент поблизости не было, а постоянный противник в лице СССР был сокрушен.

Как известно, история в соответствии с диалектико-материалистическим ее пониманием повторяется сначала как трагедия, затем как фарс. Для тех, кто не извлекает из случившегося уроки, она представляется чередой трагедий и повторением когда-то полученных, но так и не выученных заданий.

Недавние уличные протесты наглядно показали, что с молодежной политикой в России далеко не все в порядке. И тому есть объективные причины.

Россия по-прежнему рассматривается нашими геополитическими противниками как военная и сырьевая сверхдержава, которая проводит активную внешнюю политику в условиях значительного ослабления своего социального и экономического потенциала.

Информационное противоборство становится неотъемлемой частью современной политики, а распространяемые сведения оказываются эффективным инструментом воздействия в мирное и военное время как на союзников, так и на противников.

Эффективность информационного воздействия на противника определяется степенью охвата аудитории, профессионализмом пропагандистов и устойчивостью общественного сознания социума, на который ведется трансляция.

Политическая партия с Германией по «Северному потоку» проиграна, в Афганистане и Сирии тупиковая ситуация и в полном соответствии со стратегией истощения или доведения до капитуляции в эпоху геополитического противоборства Запад – Восток Россия атакована на давно оборудованном плацдарме – в разли

Происшествия в войсках и предпосылки к невыполнению поставленных задач, как правило, считаются результатом недоработок в профессиональной подготовке военнослужащих. Однако ситуацию необходимо рассматривать шире.

Формирование патриотического сознания и профессиональных качеств лежало в основе учебно-воспитательного процесса с момента создания регулярной русской армии («Полки петровского призыва»).

Затянувшийся военный конфликт на юго-востоке Украины и нежелание разрешать его политическими средствами на приемлемых для Донецка и Луганска условиях говорит о том, что конфронтация между заинтересованными силами и Россией, поддерживающей законные права жителей региона, в том числе говорить на ро

Вслед за поляками и болгарами уже и Чехия готова выпрыгнуть из штанов, чтобы доказать приверженность русофобии, позабыв, какую роль их европейские партнеры сыграли в прелюдии ко Второй мировой войне.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц