Никоноров Григорий

Найдено 26 материалов

Вслед за поляками и болгарами уже и Чехия готова выпрыгнуть из штанов, чтобы доказать приверженность русофобии, позабыв, какую роль их европейские партнеры сыграли в прелюдии ко Второй мировой войне.

Российские Вооруженные Силы остаются одним из самых эффективных институтов государства, с помощью которого выполняются задачи, связанные не только с обеспечением национальной и военной безопасности, но и решаются проблемы, находящиеся в компетенции других ведомств.

В США стартовала «Программа противодействия пагубному влиянию Кремля» (Countering Malign Kremlin Influence – CMKI). Ее анонсировало Агентство США по международному развитию (USAID).

В военных вузах прошли очередные выпуски молодых офицеров. Эти дни напрямую связаны в памяти с началом самой страшной войны. Какие были выпускные той поры? Вручение дипломов, офицерский бал в училище и – в воинскую часть. Было ли продолжение в ресторанах, кураж на улицах и площадях? 

Возможность затяжной, крупномасштабной войны почему то не обсуждается. При неопределенности с союзниками и отсутствии внятной, разделяемой всеми слоями населения идеологии придется туго.

Научно-техническая революция привела к значительным качественным изменениям в состоянии вооруженных сил, что повышает требования к квалификационным характеристикам человека, участвующего в боевых действиях.

Суть стратегии «Троянский конь», отрабатываемой в США, в сочетании упреждающего удара по центрам управления с провоцированием мятежа, направленного на дестабилизацию обстановки и смену власти в России. Особая роль в этом сценарии отводится национальному фактору. 

Специфика военной службы, связанная с высоким риском гибели за государственные интересы, сформировала особое сословие с корпоративными представлениями о ценностях, значительно отличавшимися от тех, что доминировали в остальной части российского общества.

В новом году протестное движение во Франции, символом которого стал желтый жилет, не только не исчезло, а, судя по охвату территории, будет играть еще более важную роль в геополитическом раскладе сил.

Известная хакерская группировка Anonymous опубликовала документы, доказывающие: Великобритания еще в 2015-м готовила против России провокацию, вылившуюся в международный скандал с якобы причастностью спецслужб РФ к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Не так много в истории других государств гражданских войн, в которых наша страна принимала деятельное участие, а опыт пропагандировался бы на всех уровнях военной организации общества.

На рубеже XX и XXI веков в жизни самой большой в Европе группы родственных по языку и происхождению народов, именуемой славянами, произошли кардинальные изменения.

С первых сообщений о возможном создании в Министерстве обороны Главного военно-политического управления и по сей день, после того, как указ президента России подтвердил: ГВПУ – быть, не смолкают споры о роли и месте этого института.

Анализ боевых действий в XXI веке показывает, что все чаще ареной вооруженного противоборства становятся мегаполисы.

В настоящее время прослеживается стремление заменить в боевых действиях военнослужащих, пусть даже отлично подготовленных, новейшей сверхсложной техникой. Однако и это зачастую не помогает располагающим самыми совершенными вооружениями войскам одолеть во всем уступающего им неприятеля.

Проходящие с завидным постоянством близ Калининградской области учения войск НАТО нацелены не на борьбу с международным терроризмом, а на захват российского анклава. Об этом говорят и легенды маневров.

Против России уже давно ведется ожесточенная и подлая война на уничтожение исторической памяти. Цель – обратить в полное духовное рабство в первую очередь молодежь, предварительно искоренив у нее всякое чувство преемственности поколений, гордости за отцов и дедов, за их славную Победу.

Современное общество характеризуется кризисными явлениями во многих сферах жизнедеятельности. Трудные социально-экономические условия в значительной мере осложняют жизнь всего населения и разрушают мировоззренческие установки.

Ежегодно в августе наблюдается всплеск интереса исследователей предвоенного периода истории СССР к очередной годовщине подписания Московского договора от 23 августа 1939 года между Германией и СССР, в транскрипции либералов – Пакта Молотова – Риббентропа.

Политическим руководством страны был проделан огромный объем работы по подготовке страны к войне.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...