Федюшко Дмитрий

Найдено 68 материалов

«Евросатори-2018» отчетливо высветила некоторые тенденции развития рынка техники для сухопутных войск.

Крупнейшая в мире выставка вооружений и военной техники сухопутных войск «Евросатори-2018» (Eurosatory 2018) прошла с 11 по 15 июня в выставочном центре «Парк д’Экспозисьон», расположенном в парижском пригороде Вильпант.

Система ПВО Сирии, оснащенная ЗРК советского и российского производства, перехватила большую часть КР морского и воздушного базирования, выпущенных в ночь на 14 апреля силами США, Великобритании и Франции.

Американский журнал «Дифенс ньюс» (Defense News) опубликовал очередной рейтинг ста крупнейших оборонных предприятий мира за 2017 год (Топ-100). Успехи российского ОПК наглядны. Вместе с тем выборка отечественных предприятий американскими экспертами оставляет вопросы.

8-я международная выставка вооружений и военной техники MILEX 2017 прошла в Минске спустя три года после предыдущего смотра достижений оборонного сектора экономики Белоруссии. Он, как показала компактная экспозиция, идет в ногу с мировыми тенденциями.

Стокгольмский институт исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute – SIPRI) опубликовал данные о ста крупнейших компаниях – производителях вооружений. Их суммарные объемы продаж составили 401 миллиард долларов – на 1,5 процента меньше, чем в 2013 году.

22 декабря 2015

В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника.

Военно-техническое сотрудничество со странами СНГ стало одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Рособоронэкспорт» в 2000–2014 годах. Странам региона было поставлено российской ПВН на сумму 3,535 миллиарда долларов.

Регион Северной Африки и Ближнего и Среднего Востока стал вторым по значимости для ОАО «Рособоронэкспорт» в 2000–2014 годах. В указанный период входящим в него странам было поставлено ПВН на сумму 14,996 миллиарда долларов.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц