Федюшко Дмитрий

Найдено 79 материалов

Стокгольмский институт исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute – SIPRI), считающийся одним из наиболее авторитетных источников в сфере контроля над вооружениями и военной техникой, опубликовал отчет, посвященный основным тенденциям на мировом рынке вооружений в

Международная выставка вооружений и военной техники IDEX 2019 стала рекордной по объему подписанных контрактов. В общей сложности вооруженные силы ОАЭ заключили соглашений на закупку вооружений на 20,053 миллиарда дирхамов (5,45 млрд долл.).

Крупнейшая на Ближнем Востоке выставка вооружений и военной техники «Айдекс-2019» (IDEX 2019) открылась 17 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). «IDEX проводится в 14-й раз.

Суммарный объем фактических экспортных поставок российских вооружений в 2018 году составил 8,473 миллиарда долларов.

Пакистан одна из стран, для которых разработка, производство и закупка как у иностранных, так и у собственных производителей вооружения и снаряжения для проведения контртеррористических операций (КТО) – приоритет номер один.

06 декабря 2018

12-й международный авиационно-космический салон «Эйршоу Чайна» (Airshow China) стал крупнейшим за всю его историю. В Чжухае собрались около 800 компаний и организаций более чем из 40 стран. Экспозиция разместилась в десяти павильонах общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров.

На завершившемся в Чжухае «домашнем» авиационно-космическом салоне «Эйршоу Чайна» (Airshow China) Китай имел все возможности представить результаты воплощения стратегии развития национального ОПК.

Международный военно-морской салон «Евронаваль» (Euronaval) отметил 50-летие, явив миру новинки отрасли в 26-й раз.

В Ле-Бурже завершился 26-й международный военно-морской салон «Евронаваль» (Euronaval).

Американский еженедельник «Дифенс ньюс» (Defense News) опубликовал ставший уже традиционным рейтинг ста крупнейших оборонных предприятий мира по состоянию на 2018 год (Defense News 2018 Top 100).

«Евросатори-2018» отчетливо высветила некоторые тенденции развития рынка техники для сухопутных войск.

Крупнейшая в мире выставка вооружений и военной техники сухопутных войск «Евросатори-2018» (Eurosatory 2018) прошла с 11 по 15 июня в выставочном центре «Парк д’Экспозисьон», расположенном в парижском пригороде Вильпант.

Система ПВО Сирии, оснащенная ЗРК советского и российского производства, перехватила большую часть КР морского и воздушного базирования, выпущенных в ночь на 14 апреля силами США, Великобритании и Франции.

Американский журнал «Дифенс ньюс» (Defense News) опубликовал очередной рейтинг ста крупнейших оборонных предприятий мира за 2017 год (Топ-100). Успехи российского ОПК наглядны. Вместе с тем выборка отечественных предприятий американскими экспертами оставляет вопросы.

8-я международная выставка вооружений и военной техники MILEX 2017 прошла в Минске спустя три года после предыдущего смотра достижений оборонного сектора экономики Белоруссии. Он, как показала компактная экспозиция, идет в ногу с мировыми тенденциями.

Стокгольмский институт исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute – SIPRI) опубликовал данные о ста крупнейших компаниях – производителях вооружений. Их суммарные объемы продаж составили 401 миллиард долларов – на 1,5 процента меньше, чем в 2013 году.

22 декабря 2015

В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника.

Военно-техническое сотрудничество со странами СНГ стало одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Рособоронэкспорт» в 2000–2014 годах. Странам региона было поставлено российской ПВН на сумму 3,535 миллиарда долларов.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц