Рыбаченков Владимир

Найдено 15 материалов

Прошло более пяти лет после окончания срока действия межправительственного соглашения между Россией и США по оружейному урану.

Во избежание развития событий по наихудшему сценарию нужен консенсус насчет продления действия Договора СНВ III после 2021 года. Для возобновления диалога необходимо восстановить двухстороннюю российско-американскую экспертную группу.

26 февраля 2019

Национальная администрация по ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration, NNSA), ответственная за производство ядерного оружия и поддержание боеготовности атомного арсенала США, объявила о начале сборки первого образца маломощного боезаряда.

06 февраля 2019

Национальное агентство по ядерной безопасности (НАЯБ) обнародовало план поддержания боеготовности ядерного арсенала США (Stockpile Stewardship and Management Plan for Fiscal Year 2019).

Национальная администрация по ядерной безопасности США (НАЯБ) направила в конгресс доклад о планах поддержания боеготовности американского атомного арсенала в 2018 финансовом году (2018 Stockpile Stewardship and Management Plan, SSMP 2018) и на перспективу.

11 декабря 2017

Новый поворот активно ведущейся в российском экспертном сообществе дискуссии о целесообразности дальнейшего сокращения стратегических наступательных вооружений задает статья К. Либера из Джорджтаунского университета и Д.

03 октября 2017

Растущий в мире в последние три-четыре года интерес к атомной энергетике особенно заметен на Ближнем Востоке. Страны региона объявили о планах сооружения 90 ядерных энергетических реакторов на 26 площадках.

В США завершен начатый в 2009 году и не особо афишируемый процесс модернизации 100-килотонных ядерных боезарядов W76-1/Mk4A для БРПЛ «Трайдент II».

Бюджетное управление конгресса (БУК) США обнародовало доклад с прогнозными оценками расходов на модернизацию американской ядерной триады в 2017–2026 годах.

Россия, как страна – обладатель крупнейших в мире запасов расщепляющихся материалов и ядерных боезарядов, придает большое значение повышению уровня их физической безопасности (nuclear security) путем постоянного совершенствования систем учета, контроля и физической защиты (УКФЗ).

22 декабря 2015

Современный ядерный боезаряд (ЯБЗ) содержит в качестве неотъемлемого элемента изготовленную в форме металлической сферы центральную плутониевую часть (pit), содержащую свыше 90 процентов делящегося изотопа Pu-239 (плутоний оружейного качества – weapon grade plutonium).

08 декабря 2015

На саммите по ядерной безопасности, состоявшемся в Москве в апреле 1996 года, президент РФ Борис Ельцин заявил, что в связи с процессом сокращения ядерных вооружений в России из оборонной программы будет высвобождено 500 тонн высокообогащенного урана (ВОУ) и около 50 тонн оружейного плутония.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...