Растопшин Михаил

Найдено 22 материала
Чешские вооруженные силы планируют до 2020 г. закупить 16 новых вертолетов, которые должны заменить находящиеся в настоящее время на вооружении винтокрылые машины советского производства Ми-24 и Ми-35, а также сделанные в Польше «Соколы».
10 апреля 2014
Наши предки, мудрость которых оттачивалась веками, завещали нам хранить порох сухим. Сегодня Россия уже не производит артиллерийских снарядов и значительно отстает по наличию современных высокоточных боеприпасов.
В советские времена решение о принятии на вооружение нового образца зависело от результатов государственных испытаний (ГИ), с помощью которых осуществлялась проверка соответствия его боевых характеристик требованиям тактико-технического задания (ТТЗ).
Создание российской перспективной системы вооружений должно базироваться на более глубоком изучении уязвимости зарубежных объектов поражения. В свою очередь, характеристики уязвимости являются основой для применения методов оценки боевой эффективности создаваемых ВВТ.
22 марта 2006
Все боеприпасы, составляющие танковый боекомплект, были созданы еще в Советском Союзе. Постоянное совершенствование защиты зарубежных объектов поражения требует переоценки эффективности старых боеприпасов и модернизации методологии по созданию новых высокоэффективных образцов.
18 января 2006
Публикация оценок боевых и эксплуатационных характеристик любого образца вооружения возлагает на авторов большую ответственность. В этом плане нельзя пройти мимо оценок ряда вооружений, которые стали содержанием статьи Сергея Суворова "Обойдемся без эмоций.
02 ноября 2005
Правительство РФ не раз принимало решения по наведению порядка при хранении боеприпасов на военных складах. Однако это никак не повлияло на состояние арсеналов. Так что пора уже не на словах, а на деле восстановить разрушенную в последние 10-15 лет систему хранения боеприпасов.
26 октября 2005
В статье "Ударные ядра - новый класс боеприпасов" ("ВПК" №38, 2005 г.) представлены результаты анализа аэродинамических характеристик, ряда вариантов модельных образцов.
26 октября 2005
В последнее время президент Владимир Путин уделяет большое внимание оснащению армии и флота новейшими вооружениями, важнейшим начальным этапом при создании которых является разработка тактико-технических требований (ТТТ), определяющих их эффективность и другие характеристики качества.
05 октября 2005
Украинское правительство финансирует создание и производство неэффективных вооружений. Вслед за тратами на ПТУР "Комбат" и динамическую защиту "Нож" ("ВПК" №4, 2004 г.) оно субсидирует производство бесперспективного переносного ПТРК "Корсар".
В основу боевой учебы военнослужащих закладывается негласная установка - человек, знающий слабые стороны и недостатки своего оружия, в бою может струсить и не выполнить поставленную задачу.
20 апреля 2005
Американский танк М1А1 зарубежная пресса оценила как победителя войн в Заливе. Но информация, подтверждающая боевые характеристики "Абрамса", крайне ограничена и противоречива. Каковы же действительные боевые возможности этой машины?
02 февраля 2005
За последние 12 лет система управления оборонно-промышленным комплексом России реформируется уже шестой раз. Процессы перестройки, конверсии, приватизации, акционирования, реструктуризации обусловили сегодняшнее деградирующее состояние оборонно-промышленного комплекса. Закономерен вопрос: почему?
26 января 2005
Создание Федерального агентства по промышленности отражает намерения руководства страны наладить работу ОПК. К сожалению, происходящее реформирование верхних структур управления пока еще не затронуло процесс интеграции большинства предприятий.
19 января 2005
К сожалению, в Российской армии "удельный вес современных образцов вооружений составляет менее 20%" ("ВПК" № 12, 2003 г).
20 октября 2004
Сегодня минометное вооружение считается одним из важных видов полевой артиллерии и является средством огневой поддержки пехотных подразделений. В процессе развития минометы получили дополнительную способность борьбы с боевыми бронированными машинами путем создания управляемых мин.
В современных военных конфликтах командование войсками становится неэффективным без использования систем управления, основу которых составляют автоматизированные командные пункты в сочетании с системами космической разведки, радионавигации, а также с разветвленной системой связи.
Сообщение о предстоящем поступлении пятидесяти ночных всепогодных вертолетов Ми-28Н в части армейской авиации ВВС России ("ВПК" № 13, 2004 г.) заставляет еще раз обратить внимание на боевые возможности этих машин, которые в немалой степени определяются их электронной начинкой.
28 апреля 2004
Вышедшая недавно в свет книга "Актуальные задачи развития Вооруженных Сил Российской Федерации" (М., Агентство "Военинформ" МО РФ, 2003 г.), в которой помещены выступления президента РФ Владимира Путина, министра обороны Сергея Иванова, доклад МО и раскрывается оборонная стратегия страны, дает повод
25 февраля 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц