Кисляков Андрей

Найдено 11 материалов

Если человек пока не может отправиться во Вселенную далеко и надолго по техническим причинам, то в собственных мыслях он ничем не ограничивает будущие просторы. В первую очередь взгляд останавливается на ближайших соседях – Луне и Марсе.

03 ноября 2014

Об астероидной угрозе в мире заговорили после метеорита, взорвавшегося над Челябинском 15 февраля прошлого года. Тогда обошлось без жертв и серьезных разрушений. Но может быть и иначе.

13 октября 2014

70 лет назад, 8 сентября 1944 года в 18 часов 38 минут со стартового стола на полигоне недалеко от Гааги в реве оранжевого пламени ушла в небо 25-тонная ракета Фау-2.

06 октября 2014

Мировым тайфунам, наводнениям и прочим потопам нанесен значительный ущерб, во всяком случае возможности рукотворного их сотворения.

25 августа 2014

Долгожданный запуск «Ангары» не снимает накопившихся вопросов. Главный из них: в чем причины высокой аварийности наряду со скудной номенклатурой новых разработок?

Сегодня никто не сомневается в том, что оборонные доктрины ведущих государств являются военно-космическими. Стратегическая американская концепция быстрого глобального удара, помимо всего прочего, предусматривает широкое развертывание космических платформ запуска средств поражения.

Сотрудничество России с Западом в области противоракетной обороны (ПРО) сложно назвать продуктивным. Тем не менее до последнего времени определенные контакты все же происходили.

Большой космический «развод» состоялся. Ничего не значит тот факт, что партнеры пока продолжают вместе посещать и «подметать» общее жилище – МКС. Уже ясно, что новых программ Роскосмоса и НАСА в обозримой перспективе не предвидится.

Луна является объектом будущего освоения земной цивилизацией, в XXI веке может начаться геополитическая конкуренция за ее природные ресурсы, говорится в преамбуле проекта Концепции российской лунной программы. Он разработан весной этого года Роскосмосом, РАН и МГУ.

В наши дни проникновение в дальний космос, заявленное в российской и американской перспективных космических программах, впрочем, как и деятельность в околоземном пространстве, неразрывно связано с созданием надежных, экономичных, многофункциональных транспортных систем.

Заявление американского государственного космического агентства о свертывании двухстороннего космического сотрудничества вновь пробудило увядший было интерес  к отечественной космонавтике.

28 апреля 2014

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...