Кустов Максим

Найдено 205 материалов

Едва отгремели последние залпы Второй мировой, как многие немецкие генералы и офицеры принялись вспоминать ее и размышлять - как же это они умудрились проиграть так успешно начатую войну против СССР? 

21 июня 2018

Вряд ли кого-то надо убеждать в том, насколько грозным оружием стали танки уже с момента появления их на поле боя в годы Первой мировой войны. К концу тридцатых годов прошлого столетия их боевые возможности многократно увеличились.

10 июня 2018

В начале 1943 года командование Красной Армии после серии удачных наступательных операций вынуждено было задуматься о том, как эвакуировать захваченных в плен вражеских солдат.

09 июня 2018

Известно, что летом 1941 года немецкие танкисты, столкнувшись с сильным сопротивлением, которое невозможно было преодолеть без серьезных потерь, старались выйти из боя. «Решать вопрос» в таком случае предстояло авиации и артиллерии.

25 мая 2018

Сто лет назад немцам необходимо было решить – возвращать ли насильственно на Родину арестованного уроженца Грузии. Звали этого человека – Симон Аршакович Тер-Петросян (Камо). Правда, выяснилось это не сразу. В 1907 году в Берлине был задержан агент страхового общества Мирский.

24 мая 2018

Потери советских танкистов летом 1941 года обычно принято связывать, прежде всего, с действиями немецкой противотанковой и зенитной артиллерии, танков, авиации и пехотинцев, использующих противотанковые средства.

17 мая 2018

«Мимо, размахивая руками, пробежал кто-то, за ним с уставленными багинетами - двое шведов, яростные, широкие…» - наверное, не один читатель великолепного исторического романа Алексея Толстого «Петр Первый» обратил внимание на упоминания не слишком знакомого нам холодного оружия.

12 мая 2018

Еще в начале XIX века министр духовных дел и просвещения князь Александр Голицын обследовал два десятка российских тюрем и пришел к крайне негативным выводам. Необходимость реформирования мест заключения была очевидной.

Выражение «психическая атака» обычно заставляет вспомнить кадры из замечательного советского фильма «Чапаев». Кинематографическая атака каппелевцев на позиции чапаевцев  – зрелище незабываемое. 

29 апреля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц