Кустов Максим

Найдено 213 материалов

Как водится, накануне 2 августа – дня Воздушно-десантных войск, в СМИ появляются статьи о самом знаменитом нашем десантнике – Василии Филипповиче Маргелове,  в которых его  традиционно называют «Родоначальник «Крылатой пехоты»,  «Создатель ВДВ», «Основатель ВДВ» и т.д.

01 августа 2018

То, что происходило в Венгрии 60 лет назад – в октябре – ноябре 1956 года в СССР назвали контрреволюционным мятежом. Сейчас многие называют это «народным восстанием против коммунистического просоветского режима». 

19 июля 2018

Неприятную для нас оценку одной из особенностей тактики РККА можно найти в мемуарах немецкого генерала Фридриха Меллентина: 

14 июля 2018

Получить приказ, при выполнении которого, казалось бы, нет ни единого шанса уцелеть –  скольким фронтовикам в годы Великой Отечественной довелось оказаться в такой ситуации?

13 июля 2018

Как только не погибали танкисты в боях – горели в танках, взрывались, когда «рванет боекомплект», погибали, успев покинуть горящий  танк, от  огня противника. Но бывали и совершенно невероятные причины их смертей.

07 июля 2018

Прелюбопытнейшими умозаключениями относительно Красной Армии, ее солдат и офицеров делился с читателями своих мемуаров немецкий генерал Фридрих Меллентин. Очень «неоднозначные» суждения у него попадаются. Самым, пожалуй, забавным среди них является следующее утверждение:

05 июля 2018

Феноменально успешный бой 20 августа 1941 года под Войсковицами (ранее ошибочно считалось, что это произошло 19 августа), в котором экипаж КВ-1 под командованием старшего лейтенанта Зиновия Колобанова уничтожил 22 германских танка, многократно описан исследователями и хорошо известен любителям во

29 июня 2018

Откуда бралась у немецкого генштабиста уверенность в том, что именно Германия вплоть до окончания Второй мировой  войны располагала «наиболее боеспособной пехотой»? Ведь сам же Эйке  Миддельдорф подробно описал сильные стороны пехоты Красной Армии?

23 июня 2018

Едва отгремели последние залпы Второй мировой, как многие немецкие генералы и офицеры принялись вспоминать ее и размышлять - как же это они умудрились проиграть так успешно начатую войну против СССР? 

21 июня 2018

Вряд ли кого-то надо убеждать в том, насколько грозным оружием стали танки уже с момента появления их на поле боя в годы Первой мировой войны. К концу тридцатых годов прошлого столетия их боевые возможности многократно увеличились.

10 июня 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц