Кустов Максим

Найдено 186 материалов

1937 год — у наших соотечественников эта дата, прежде всего, ассоциируется с массовыми репрессиями в СССР. Но в историю Православной церкви этот черный год вошел и как период массового уничтожения православных храмов в Польше.

17 февраля 2018

В разгар битвы за Сталинград, 24 сентября 1942 года, ушел в отставку начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии Франц Гальдер. Как это часто бывает в подобных ситуациях, не столько он сам ушел, сколько его «ушли».

11 февраля 2018

Ни для кого не секрет, что в годы Великой Отечественной солдаты и офицеры, которым пришлось вынести на своих плечах неимоверную тяжесть окопного существования не очень, мягко говоря, жаловали тех, кому довелось служить «при начальстве».

09 февраля 2018

Ситуация, когда настоящих героев оставляют без боевых наград или награждают очень скромно, а персоны, приближенные к начальству и материальным ценностям, увешаны орденами и медалями как новогодняя елка игрушками, наверное, вечна как сама война.

28 января 2018

В России давным-давно утвердилось традиционное представление о железном немецком порядке, о том, что немец «не ворует». Распространяется это представления и на годы Великой Отечественной – у немцев, якобы, во всем был порядок.

21 января 2018

Как известно, в 1941 году немецкое командование допустило роковой просчет, не обеспечив свои войска зимним обмундированием, пригодным для Восточного фронта.

20 января 2018

После распада СССР понятия «офицер»  и «маленькая зарплата» стали неразлучными спутниками.

14 января 2018

Героическая оборона Севастополя в 1941- 42 годах - одна из самых славных и трагических страниц истории Великой Отечественной.

12 января 2018

Обладателем Гран-при национальной литературной премии «Щит и меч Отечества» объявлен Олег Бакланов. Его трехтомник «Космос – моя судьба» оказался в центре общественного внимания в конце прошлого года, когда Владимир Путин, получив эту книгу от автора, сказал, что обязательно изучит ее.

«Трофейная лихорадка», действительно охватившая Красную армию в последние месяцы войны, вовсе не была исключительным явлением в войсках держав-победительниц. Между тем, «трофейная» тема сейчас активно используется в пропагандистских антироссийских целях.

03 января 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц