Першуткин Сергей

Найдено 17 материалов

Важность прогнозирования и планирования, определения национальных приоритетов и государственного заказа с расчетом на долговременную реализацию в полной мере оценил Пентагон. Чем может ответить наше Министерство обороны?

18 февраля 2019

Прогнозирование военно-технических изменений и потребностей на ближайшее десятилетие – важнейшая и сложнейшая задача, требующая целенаправленных усилий научных и разведывательных структур, аналитического сообщества.

05 февраля 2019

На конференции «Фундаментальная наука – Армии», входившей в научно-деловую программу международного военно-технического форума «Армия-2018», были подняты весьма животрепещущие вопросы.

18 сентября 2018

Итоги социологического опроса Фонда общественного мнения (ФОМ) о старых и новых министрах вызвали в нашей стране живейший интерес. Если суммировать многоаспектные данные, просматривается лидирующая роль в общественном мнении министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.

Рейтинги полководцев и оборонных ведомств, прогнозы, с опорой на которые руководство страны приняло политическое решение о возвращении Крыма в состав России, вероятно, все, что массовый читатель ассоциирует с социологией войны.

Главным действующим лицом среди провожавших экипажи на космодроме Байконур был председатель государственной комиссии генерал-лейтенант Керим Керимов. В Советском Союзе он долгое время оставался самым секретным азербайджанцем.

09 апреля 2018

Когда заходит речь о Великой Октябрьской социалистической революции, справедливо признается историческое значение этого величайшего события для нашей страны и человечества, а также экономические и политические последствия – появление на мировой арене Советского Союза.

24 октября 2017

Предстоящие выборы руководства Российской академии наук – важное событие в нашем научно-образовательном сообществе, которое обозначит траекторию развития современной науки, ориентиры увеличения научного потенциала оборонно-промышленного комплекса и что особенно важно – пути решения назревших проб

25 сентября 2017

Пришло время внимательнее посмотреть на дефицит необходимых обобщений разведданных как ключевую причину просчетов в отношении даты нападения на Советский Союз. Этот аспект изучен явно недостаточно.

Переход в XXI веке к новой философии военных действий, к созданию и использованию оружия на новых физических принципах – обусловленная прогрессом объективная закономерность.

Многие и сегодня уверены: крах СССР – результат путча или заговора. Есть и поддерживающие малоизвестную, однако вполне резонную точку зрения профессора-диссидента Александра Зиновьева об «антикоммунистическом горбачевско-ельцинском перевороте», юридически завершившемся в декабре 1991 года.

В ходе Великой Отечественной войны мобилизационные ресурсы стали решающим аргументом в бескомпромиссной борьбе с германским фашизмом.

Стереотипы и предрассудки 90-х, когда государство воспринималось преградой на пути к рыночной самоорганизации, преодолеваются крайне медленно.

06 апреля 2015

Измельчание государств, число которых, по прогнозам, способно достичь 500, процесс десуверенизации и даже разрушения социальности вызывают объяснимую озабоченность.

16 февраля 2015

Одной из крупнейших провокаций ХХ века считается поджог нацистами Рейхстага в 1933 году, что позволило Гитлеру укрепить свое влияние. Однако то, что случилось в Москве 23 года назад, в середине августа 1991-го, затмевает германскую трагедию.

18 августа 2014

О важности Дальнего Востока сказано и написано много. В политической повестке стоит новая стратегия развития региона. Но гораздо реже говорится о целях и средствах восточной геополитики, о способах дальнейшего ускоренного развития.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...