Иванов Павел

Найдено 101 материал

Кризис в Азовском море, вызванный провокацией Киева, обсуждается уже вторую неделю. При этом попытка украинского военно-политического руководства привлечь к конфликту НАТО пока не привела к успеху. Но Петр Порошенко и его администрация не теряют надежды.

04 декабря 2018

Главная новость последних дней – попытка «героического» прорыва украинских бронекатеров в Керченском проливе, что, правда, завершилось арестом плавединиц военно-морских сил Украины.

27 ноября 2018

В Сухопутных войсках произошло событие, значение которого сложно переоценить. Вступил в действие новый комплект боевых уставов (БУ).

20 ноября 2018

Осенью произошло несколько громких катастроф с военными кораблями. Первой стала авария плавучего дока ПД-50, который неожиданно начал набирать воду. Это чуть не привело к крупным проблемам на «Адмирале Кузнецове». Авианосец как раз проходил один из этапов ремонта.

13 ноября 2018

Первые гиперзвуковые летательные аппараты «Авангард» заступят на боевое дежурство уже в следующем году. Российское военное ведомство начало подготовку будущих офицеров, которые займутся эксплуатацией ГЗЛА и тяжелых ракет «Сармат».

06 ноября 2018

Главным событием прошлой недели стало заявление представителя российского военного ведомства. По словам заместителя министра обороны Александра Фомина, один из ударов беспилотных летательных аппаратов по авиабазе «Хмеймим» проходил под управлением с борта самолета Р-8 Poseidon ВМС США.

29 октября 2018

Важным событием прошлой недели стала передача Сирии российской стороной зенитно-ракетной системы С-300. О поставке «трехсоток» заявил министр обороны Сергей Шойгу. Позже военное ведомство распространило видео выгрузки боевых машин из Ан-124 на авиабазе «Хмеймим».

09 октября 2018

Неделю назад над Средиземным морем огнем сирийской ПВО был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. Пуск ракеты комплекса С-200 был произведен в ходе отражения удара четырех израильских истребителей.

25 сентября 2018

В сентябре произошли два важных события. Они обозначили уже сформировавшуюся тенденцию, которая серьезно меняет облик современных войн и военных конфликтов. Первым стал удар иранских баллистических ракет по территории Ирака, в ходе которого были уничтожены лидеры курдских организаций.

25 сентября 2018

При обсуждении убийства главы Донецкой народной республики Александра Захарченко доминирует версия об операции украинских разведывательно-диверсионных групп (РДГ). Будто бы некие спецы были внедрены в ближний круг главы ДНР.

11 сентября 2018

Минобороны признало факт частых атак беспилотных летательных аппаратов на авиабазу «Хмеймим». Как заявили в ведомстве, только за последний месяц сбито около 45 дронов-камикадзе. Наши военные продемонстрировали их обломки.

31 августа 2018

Одна из главных претензий, предъявляемых к советским войскам в Афганистане, – слабая укомплектованность вещевым имуществом и специальным снаряжением. А также неготовность личного состава к боевым действиям в горах. Эти тезисы кочуют от одного «знатока» к другому почти тридцать лет.

20 августа 2018

Из Киева прозвучали громкие заявления о разработке и скором принятии на вооружение нескольких новых образцов. Речь, в частности, идет об оперативно-тактическом ракетном комплексе «Сапсан», высокоточных системах залпового огня «Ольха» и «Верба», 155-мм самоходной артустановке «Богдан».

07 августа 2018

Прошлая неделя прошла под знаком украинского оружия. Из Киева прозвучали громкие заявления о разработке и скором принятии на вооружение нескольких новых систем. 

02 августа 2018

Долгие годы участие Советского Союза в войне в Афганистане подвергалось исключительно критике. И речь не только о политическом аспекте конфликта. Советскую армию обвиняли в устарелой тактике, неспособности вести боевые действия в горах, отсутствии полноценного снаряжения и многом другом.

23 июля 2018

Главным военным событием прошлой недели стало сосредоточение группировки кораблей ВМС США для удара по Сирии. Наращивание сил было ответом на подготовку верных Башару Асаду формирований к очередной химической атаке, заявили американские официальные лица.

16 июля 2018

Отношения между Россией и Украиной в Черноморском регионе резко обострились в конце весны. Киев взял курс на «повышение градуса». Россия достаточно жестко отреагировала на захват «Норда» («Новый азовский поход»).

02 июля 2018

В России продолжается чемпионат мира по футболу. Не только отечественные, но и зарубежные СМИ, эксперты высоко оценили подготовку и организацию мундиаля.

18 июня 2018

Пока превосходство артиллеристов самопровозглашенных республик не позволяет Киеву реализовать свои планы. Это прекрасно понимает и командование ВСУ. Поэтому украинские военные стремятся нарастить возможности и ликвидировать отрыв от противника.

04 июня 2018

Азовское море стало полем противостояния России и Украины. Но эскалация напряженности в этом районе началась задолго до событий в Крыму.

04 июня 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц