Иванов Павел

Найдено 80 материалов

Знаковым событием прошлой недели стал обмен ударами между Сирией и Израилем. За несколько часов в небе развернулась полномасштабная воздушная война.

14 мая 2018

На этой неделе российские Воздушно-космические силы впервые потеряли ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор».  Официально российское военное ведомство заявило, что вертолет потерпел катастрофу в результате технической неисправности. Оба пилота погибли.

09 мая 2018

В ночь с 13 на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по нескольким объектам в Сирии. По данным Пентагона, по трем целям было выпущено 105 крылатых ракет морского и воздушного базирования. Все они достигли заданных точек.

16 апреля 2018

Конец марта – начало апреля принесли американскому контингенту в Сирии большие потери. В результате нападения на автомобильные колонны погибли несколько военнослужащих, уничтожены бронеавтомобили. Из минометов обстреляли военную базу в районе Ракки.

09 апреля 2018

Против России в последнее время были проведены две весьма эффективные информационные операции. Первая – запущенная в киберпространство история о сотнях погибших российских сотрудников ЧВК «Вагнер». Вторая – о сотнях жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

02 апреля 2018

На сайте российского военного ведомства продолжается онлайн-голосование за выбор имен новейших российских систем вооружения. На фоне обсуждения, что лучше – «Буревестник» или «Ватник», в тень уходит куда более насущный вопрос: а как будут развиваться военные конфликты с применением этих систем?

19 марта 2018

Российское лазерное оружие остается одной из самых закрытых тем даже после 1 марта, когда Владимир Путин впервые публично продемонстрировал видеоролик с применением БЛС (боевой лазерной системы). При этом глава государства ограничился общими фразами.

12 марта 2018

В европейских странах все началось в 2015 году с атаки исламских радикалов на редакцию Charlie Hebdo. Потом последовали нападения на парижский клуб Badaclan, наезды на местных жителей и туристов в Ницце и Берлине, террористические вылазки в Бельгии и Великобритании.

26 февраля 2018

Авиационный удар Израиля по Сирии стал главной военной новостью последних дней. Тель-Авив дважды атаковал объекты в провинции Хомс. Ситуация развивалась достаточно динамично и неожиданно для нападавших: на пути израильских самолетов оказались наиболее современные комплексы ПВО.

13 февраля 2018

3 февраля в провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25. «Грач», как заявило Минобороны, стал жертвой переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

06 февраля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц