Иванов Павел

Найдено 89 материалов

Из Киева прозвучали громкие заявления о разработке и скором принятии на вооружение нескольких новых образцов. Речь, в частности, идет об оперативно-тактическом ракетном комплексе «Сапсан», высокоточных системах залпового огня «Ольха» и «Верба», 155-мм самоходной артустановке «Богдан».

07 августа 2018

Прошлая неделя прошла под знаком украинского оружия. Из Киева прозвучали громкие заявления о разработке и скором принятии на вооружение нескольких новых систем. 

02 августа 2018

Долгие годы участие Советского Союза в войне в Афганистане подвергалось исключительно критике. И речь не только о политическом аспекте конфликта. Советскую армию обвиняли в устарелой тактике, неспособности вести боевые действия в горах, отсутствии полноценного снаряжения и многом другом.

23 июля 2018

Главным военным событием прошлой недели стало сосредоточение группировки кораблей ВМС США для удара по Сирии. Наращивание сил было ответом на подготовку верных Башару Асаду формирований к очередной химической атаке, заявили американские официальные лица.

16 июля 2018

Отношения между Россией и Украиной в Черноморском регионе резко обострились в конце весны. Киев взял курс на «повышение градуса». Россия достаточно жестко отреагировала на захват «Норда» («Новый азовский поход»).

02 июля 2018

В России продолжается чемпионат мира по футболу. Не только отечественные, но и зарубежные СМИ, эксперты высоко оценили подготовку и организацию мундиаля.

18 июня 2018

Пока превосходство артиллеристов самопровозглашенных республик не позволяет Киеву реализовать свои планы. Это прекрасно понимает и командование ВСУ. Поэтому украинские военные стремятся нарастить возможности и ликвидировать отрыв от противника.

04 июня 2018

Азовское море стало полем противостояния России и Украины. Но эскалация напряженности в этом районе началась задолго до событий в Крыму.

04 июня 2018

Ситуация на юго-востоке Украины имеет тенденцию к ухудшению с начала весны. В последних боях в районе Горловки участвовали танки, боевые машины пехоты, артиллерия.

28 мая 2018

Знаковым событием прошлой недели стал обмен ударами между Сирией и Израилем. За несколько часов в небе развернулась полномасштабная воздушная война.

14 мая 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц