Иванов Павел

Найдено 72 материала

Авиационный удар Израиля по Сирии стал главной военной новостью последних дней. Тель-Авив дважды атаковал объекты в провинции Хомс. Ситуация развивалась достаточно динамично и неожиданно для нападавших: на пути израильских самолетов оказались наиболее современные комплексы ПВО.

13 февраля 2018

3 февраля в провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25. «Грач», как заявило Минобороны, стал жертвой переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

06 февраля 2018

Операция «Оливковая ветвь» продолжается вторую неделю. Цель – очистить от курдских формирований Африн, район на севере Сирии.

30 января 2018

Турецкое военно-политическое руководство объявило о начале операции «Оливковая ветвь». Ее задача – разгромить вооруженные формирования сирийских курдов. Первой целью наступления Турции станет расположенный на севере Сирии анклав Африн.

23 января 2018

Заметным событием начала года стала атака дронов на российские военные объекты в Сирии. 13 самодельных беспилотников должны были ударить по авиабазе «Хмеймим» и пункту базирования ВМФ в Тартусе.

16 января 2018

Обстрел «Хмеймима» стал самой знаковой новостью первых дней года. Хотя информация об уничтоженных Су-24 и Су-35 не подтвердилась, по поводу неготовности Российской армии защитить авиабазу уже высказались множество экспертов.

09 января 2018

Российская армия вооружается высокоточными системами, БЛА и уже готова отразить быстрый глобальный удар американских гиперзвуковых летательных аппаратов.

26 декабря 2017

Участие наших военнослужащих в сухопутных боевых действиях в Сирии – одна из самых закрытых тем. Первоначально Минобороны подчеркивало, что в Арабской Республике действует только авиация Воздушно-космических сил, даже существовало официальное определение «операция ВКС России в Сирии».

19 декабря 2017

23 ноября в небе над Сирией произошло знаковое событие не только с политической, но и с военной точки зрения. Столкнулись российская и американская концепции создания техники для воздушного боя.

11 декабря 2017

В ночь с 1 на 2 декабря израильские военные предприняли очередную атаку на объекты в районе Дамаска. При этом Тель-Авив впервые изменил тактику. Израильские военные ожидали противодействия, поэтому первый удар нанесли по позициям сирийских сил ПВО, а второй – по объекту.

04 декабря 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц