Иванов Павел

Найдено 136 материалов

На боевое дежурство заступила первая загоризонтная радиолокационная станция «Контейнер». Новейшая РЛС размещается в Мордовии и должна контролировать воздушное пространство над Европой, а также западом нашей страны.

03 декабря 2019

Важнейшим событием прошлой недели стало расширенное заседание Совета безопасности России, в ходе которого обсуждались перспективы развития Вооруженных Сил, а также других силовых ведомств в период до 2030 года.

26 ноября 2019

19 ноября российским ракетным войскам и артиллерии (РВиА) исполнилось 75 лет. Руководство Минобороны уделяет развитию этого рода войск самое пристальное внимание.

19 ноября 2019

Октябрь стал знаковым для российских Вооруженных Сил, в особенности для ядерной триады. В середине месяца стартовали стратегические учения «Гром-2019». Помимо РВСН в маневрах участвовали ракетные бригады Сухопутных войск, дальняя авиация и ракетные корабли нескольких флотов.

12 ноября 2019

Главной новостью последних дней стала гибель Абу Бакра Аль-Багдади – главы запрещенного в России «Исламского государства». Американские силы специальных операций провели рейд в ночь с 26 на 27 октября, и, как заявил Пентагон, сам террорист предпочел подорвать себя поясом смертника.

29 октября 2019

Военное ведомство ведет эксперимент по увеличению эффективности ракетных войск и артиллерии. Помимо разработки принципиально новых систем и модернизации уже стоящих на вооружении, разрабатываются новые организационно-штатные структуры дивизионов, полков и бригад.

08 октября 2019

Минобороны представило видео совместного полета новейшего ударного беспилотника «Охотник» и истребителя пятого поколения Су-57. При этом дрон управлялся с борта «пятьдесят седьмого».

30 сентября 2019

Завершились стратегические учения «Центр-2019», в которых, помимо России, активное участие приняли Китай, Узбекистан, Казахстан, Пакистан. А всего в учениях были задействованы подразделения из восьми государств.

24 сентября 2019

Главной из последних военных новостей на Западе стал очередной доклад американской разведки, посвященный ракете «Буревестник». Документ оказался в распоряжении агентства CNBC. В докладе утверждается, что все испытания ракеты с ядерной энергетической установкой завершились неудачей.

16 сентября 2019

Минобороны сообщило об учебном пуске аэробаллистической ракеты комплекса «Искандер». Расчет ракетной бригады Восточного военного округа на полигоне Капустин Яр поразил критически важную цель условного противника.

03 сентября 2019

Задача рот и взводов специального минирования – скрытная установка минных полей как на линии фронта, так и в ближайшем тылу противника («Саперы впереди «Авангарда»).

27 августа 2019

Вторую неделю продолжается обсуждение таинственного взрыва на полигоне в Неноксе. Помимо различных экспертов и представителей средств массовой информации в поиск причин включился президент США Дональд Трамп.

20 августа 2019

Российские инженерно-саперные подразделения уже в этом году получат роботизированные боевые машины – минные заградители, а также боевые многофункциональные наземные беспилотники.

30 июля 2019

«Витязь» весьма неожиданно появился в российском медиапространстве. Впервые систему С-350 открыто представили в 2013 году на Московском авиационно-космическом салоне. Правда, было понятно, что это не действующая ЗРС, а скорее макет в натуральную величину. После МАКСа С-350 опять ушла в тень.

09 июля 2019

Министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании поставил задачу развернуть несколько новых объединений и воинских частей.

25 июня 2019

В новой программе развития ВМФ РФ большое внимание уделяется созданию легких сил. Речь идет об амбициозном проекте малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт».

21 июня 2019

Знаковое для российского ВМФ событие – закладка сразу четырех боевых кораблей (фрегатов и БДК) – состоялось в апреле.

18 июня 2019

Внимание страны приковано к Дзержинску, где произошла техногенная авария. На оборонном заводе «Кристалл» взорвался цех по производству тротила.

04 июня 2019

До 2028 года российские Воздушно-космические силы получат 76 истребителей пятого поколения Су-57. Такое решение принял лично президент Владимир Путин в ходе традиционных «военных» совещаний. Закупка «пятьдесят седьмых» стала главной оборонной новостью последних дней.

21 мая 2019

Ошибка пилотов – одно из приоритетных направлений работы следственной группы по факту гибели пассажирского «Суперджета», следовавшего из Москвы в Мурманск.

14 мая 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...