Мамедов Джасур

Найдено 45 материалов
В рамках совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа, проводимых в Калининградской области, в акватории Балтийского моря экипажи корветов «Сообразительный» и «Стерегущий» во взаимодействии с противолодочным вертолетом Ка-27 м
16 июня 2014
В майском распоряжении президента Ильхама Алиева об утверждении Концепции национальной безопасности Азербайджана также есть поручение о подготовке в ближайшее время Военной доктрины (ВД). И вот основные положения проекта этого документа стали известны.
26 сентября 2007
Попытка Бакинского офиса ОБСЕ провести 9-10 июля конференцию неправительственных организаций военного толка с участием представителей аппарата президента Азербайджана, Милли меджлиса (парламента) и силовых структур не увенчалась успехом.
01 августа 2007
В ближайшее время ожидается подписание между Азербайджаном и НАТО соглашения о втором этапе Плана действий по индивидуальному партнерству (IPAP). Каким он будет?
27 июня 2007
У азербайджанской общественности сложилось мнение, что в нынешнем году в Вооруженных Силах страны произойдут серьезные реформы.
13 июня 2007
Сегодняшний собеседник "ВПК" - член постоянной комиссии Милли меджлиса по вопросам обороны и безопасности Панах ГУСЕЙН. В ходе разговора мы попытались внести ясность в сегодняшние отношения между азербайджанским парламентом и армией.
04 апреля 2007
В Азербайджане, как и в России, Внутренние войска входят в состав МВД. У них также накоплен боевой опыт. А каковы перспективы их развития? И какие задачи перед ними ставит руководство страны?
28 марта 2007
Полный переход Вооруженных Сил Азербайджана на стандарты НАТО подразумевает также серьезные изменения в рационе питания военнослужащих.
07 марта 2007
В рамках выполнения Плана действий по индивидуальному партнерству (IPAP) между Азербайджаном и НАТО предполагается упразднение военных комиссариатов. Об этом корреспонденту "ВПК" стало известно из осведомленных источников.
14 февраля 2007
Бакинский корпус - одно из основных объединений азербайджанской армии - с 1 января 2007 г. переходит на стандарты НАТО. В корпусе, в котором служат примерно 20% личного состава Вооруженных Сил, будут действовать штаты, правила и инструкции, используемые в войсках Североатлантического союза.
13 декабря 2006
Военные расходы Азербайджана на 2007 г. достигнут невиданного для Южного Кавказа уровня. Из заявлений различных официальных источников следует, что оборонный бюджет страны составит 907 млн. манатов (1,039 млрд. долл. США).
06 декабря 2006
Как известно, в октябре с официальным визитом Азербайджан посетили две натовские делегации. Одну из них возглавлял специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Средней Азии Роберт Симмонс, другую - вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО Вахит Эрдем.
08 ноября 2006
Как известно, сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Брюссель, он посетит штаб-квартиру НАТО.
08 ноября 2006
15 октября в Баку прибыла делегация Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО.
18 октября 2006
От внимания азербайджанских военных экспертов не ускользнули некоторые высказывания заместителя командующего Европейского командования ВС США Уильяма Уорда, посетившего Баку с двухдневным визитом в третьей декаде сентября.
11 октября 2006
Сегодняшний собеседник "ВПК" - заместитель начальника Государственной пограничной службы, начальник Управления международных связей ГПС Азербайджана генерал-майор Фархад ТАГИЗАДЕ. Мы беседуем с ним о международном сотрудничестве и осуществляемых в ГПС реформах.
04 октября 2006
В последние дни между Азербайджаном и Россией возникло некое политическое напряжение. Причина его в том, что Баку отказывается от предложения РФ по созданию на Каспийском море совместной военно-морской группировки под названием "Касфор".
20 сентября 2006
По информации Центра военных исследований журналистов "Доктрина", безвозвратные потери азербайджанской армии за восемь месяцев 2006 г. превысили 36 человек. Данная цифра свидетельствует о росте потерь в сравнении с прошлым годом, когда за соответствующий период число погибших составило 29.
13 сентября 2006
Многие не придали значения событию, имевшему место в прошлом месяце в Гяндже. Однако от внимания экспертов, серьезно исследующих ситуацию и перспективу Вооруженных Сил Азербайджана, не ускользнул один нюанс. Они расценили это событие как предвестник ожидаемой в будущем большой угрозы.
06 сентября 2006
На осенней сессии Милли меджлиса ожидается обсуждение закона о введении в Азербайджане альтернативной службы.
16 августа 2006

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...