Песков Алексей

Найдено 117 материалов

Дмитрий Шпаро. «1000 километров до рассвета». Москва, изд. «Паулсен», 2018.

10 сентября 2018

Выбор места учений «Восток-2018» «Военно-промышленному курьеру» прокомментировал генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем.

Белорусский ОПК на форуме «Армия-2018» был представлен достаточно широко и обращал на себя внимание. На стенде компании из Витебска вращались огневые комплексы и мигали огоньки мониторов.

Одна из сенсаций «Армии-2018» – макет «легкого авианосца» на стенде Крыловского научного центра.

Стеганая одежда на Руси присутствовала со времен монгольского нашествия, но армия до известных пор интереса к ней не проявляла, отдавая предпочтение в зимней экипировке мехам и сукну. Ситуацию изменила Русско-японская война.

03 сентября 2018

За четыре года главный смотр военной мощи и возможностей российского оборонно-промышленного комплекса оброс традициями. Как минимум одной из них – удивительное рядом – может проникнуться и матерый специалист, и массовый посетитель.

28 августа 2018

На всех крупных выставках последний день работы для специалистов, а именно таким на «Армии-2018» было 23 августа, – это и последняя возможность узнать что-либо новенькое. Когда начинается массовое посещение, специалисты со стендов и экспозиций исчезают.

24 августа 2018

Валерий Ганичев оставил после себя большое наследие и как литератор, и как организатор писательского сообщества.

Из средств связи, с которыми Красная армия вступила в войну, в первую очередь стоит упомянуть УНА-Ф-28 – полевой телефон, выпускавшийся, как значится из индекса, с 1928 года. Весил он четыре с половиной кило и обеспечивал связь по однопроводной линии на расстояние до 15 километров.

23 июля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц