Песков Алексей

Найдено 213 материалов

Визит американского президента в Европу, его участие в экстренных саммитах НАТО и Евросоюза, а также посещение Польши стали предметом разговора главного редактора газеты «ВПК» и авторитетнейшего политолога Сергея Михеева.

28 марта 2022

Избавить соседнюю братскую страну от вируса нацизма – задача, безусловно, важная и нужная. Но насколько она решаема в принципе? Об этом мы беседуем с Евгением Сатановским, президентом научного центра «Институт Ближнего Востока» и давним автором газеты «ВПК».

14 марта 2022

Грузовой корабль «Прогресс М-УМ» с узловым модулем «Причал» пристыковался к Международной космической станции (МКС) 26 ноября, пополнив новым отсеком российский сегмент МКС.

29 ноября 2021

4 ноября – День единства в Институте медико-биологических проблем (ИМБП РАН) отметили весьма своеобразно, начав Международный изоляционный эксперимент по имитации полета и высадке на Луну SIRIUS-21.

08 ноября 2021

За прогнозом развития нашего сумасшедшего мира на ближайшее время газета «ВПК» обратилась к авторитетнейшему экономисту и политологу.

08 ноября 2021

В «ВПК» № 32 от 24 августа 2021 года была опубликована статья Виктора Коломийца «Печальное наследие «оптимизаторов», в которой автор выразил сомнение в целесообразности слияния Военно-воздушных академий им. Жуковского и им.

06 сентября 2021

Героический экипаж проходящего программу заводских испытаний легкого транспортника Ил-112В погубила не техника. С нового самолета какой спрос – он по определению может быть сырым и капризным, для чего с каждой с нуля сделанной машиной и проводится огромная программа испытательных полетов.

24 августа 2021

В первый день работы авиасалона опытом участия своей компании на МАКСе поделилась Алина Болдырева, директор департамента маркетинга группы компаний «Финвал».

27 июля 2021

Россия – страна богатейшая, ни в недрах, ни в ресурсах, ни в умных людях недостатка у нас нет. Но живем, постоянно оглядываясь то на валютные курсы, то на стоимость углеводородов, то на санкции, прекрасно понимая, что могли бы вполне быть самодостаточными и куда более преуспевающими.

13 июля 2021

С 31 марта на полигоне Алабино началась горячая пора – подготовка к Параду Победы на Красной площади, главному военному параду России.

12 апреля 2021

30 марта после длительного перерыва продолжилась программа летных испытаний легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России. Полет осуществлялся на аэродроме воронежского авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО».

06 апреля 2021

Хотя организаторы Всемирного экономического форума в Давосе регулярно рассылают приглашения всем главам значимых государств, Владимир Путин с 2009 года там не выступал, видимо, считая, что аналогичный форум в Санкт-Петербурге более пригоден для трансляции его идей и целей.

01 февраля 2021

Новости из США о беспорядках, начавшихся за пару недель до инаугурации нынешнего президента Джо Байдена, дали повод многим экспертам говорить едва ли не о закате американской государственности.

25 января 2021

6 января перед предусмотренным законом утверждением результатов президентских выборов в конгрессе у здания Капитолия в Вашингтоне собралась многотысячная толпа сторонников Дональда  Трампа. Часть из них в ходе столкновений с полицией прорвалась в здание, конгрессменов спешно эвакуировали.

Трамп или Байден? Опять выборы в США и опять начинаются подсчеты – чья победа будет выгодна России. Обсудить такой подход мы решили с Николаем СТАРИКОВЫМ, писателем, членом экспертного совета «За Правду».

30 ноября 2020

В ситуации, когда началась очередная война на постсоветском пространстве, все ждали, что Россия ударит кулаком по столу и велит не ломать игрушки.

09 ноября 2020

Поводом для беседы с Сергеем Соповым, председателем совета директоров ООО «Многоразовые транспортные космические системы», послужил анонс принципиально нового для отечественной космонавтики корабля «Арго».

03 ноября 2020

В последние годы появилось множество образцов легких самолетов, призванных решить транспортные проблемы в российских регионах, да только вот двигатели у всех прототипов импортные. Это критично и для гражданской авиации, и для поставляемых Министерству обороны беспилотников.

13 октября 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц