Макаров Сергей

Найдено 11 материалов

Если оперативную работу можно назвать тактикой, то заранее спланированная органами госбезопасности деятельность по внедрению в спецслужбы противника наших агентов и ведение различных оперативных игр является высочайшей классикой и по праву это можно приравнять к оперативному искусству, говорил ге

17 февраля 2021

Линия Маннергейма с нашего наблюдательного пункта еще недавно выглядела мирным финским ландшафтом. Густой лес покрывал ее.

29 января 2021

Конец 1944 года…Успешно проведя операцию по похищению сына венгерского диктатора Хорти, любимец Гитлера и большой дока по спецоперациям Отто Скорцени был вызван в ставку фюрера «Волчье логово». 

07 января 2021

Поклонникам культовой игры World of Tanks хорошо известны такие гиганты – «сухопутные линкоры» - бронетанкового строения Франции и Советского Союза как Char 2C или Т-35.

20 декабря 2020

В ходе русско-турецкой войны 26 ноября (7 декабря) 1769 года императрицей Екатериной II учрежден в честь святого Георгия для отличия офицеров за заслуги на поле боя и выслугу в воинских чинах Орден Святого Георгия. Имел четыре степени отличия. 

26 ноября 2020

Всё дальше вглубь истории уходят героические и трагические события Великой Отечественной войны, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстояли свободу и независимость Родины. Время бессильно ослабить память человечества о неизменной стойкости и мужестве нашего народа.

20 ноября 2020

В Советском Союзе действовал приказ № 00189 от 5 сентября 1942 года, который назывался «О задачах партизанского движения».

29 октября 2020

При разборе запасников музея норвежской полиции в городе Трондхейм куратор музея нашел стеклянную баночку с двумя кусочками сахара.

14 октября 2020

Использовать «воздушные шары в качестве средства ПВО придумали еще в годы Первой мировой войны. Впоследствии они получили название «заградительный аэростат».

05 октября 2020

Ялтинская конференция – эпизод в новейшей истории уникальный. Ни до, ни после нее не было встречи глав государств, имевшей столь глобальные последствия для всего мира. И никогда общение первых лиц, которых никак нельзя отнести к единомышленникам, не было столь продуктивным.

16 февраля 2015

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц