Лузан Александр

Найдено 15 материалов

В отечественных СМИ широко обсуждаются новые трактовки современных и перспективных форм и способов ведения войн и военных конфликтов, их особенности и наиболее вероятные тенденции развития.

24 сентября 2019

Потенциально опасный, по оценке НАСА, астероид приблизится в конце августа к Земле. Диаметр космического тела – примерно 160 метров. Для наглядности астрономы сравнивают его с пирамидой Хеопса.

13 августа 2019

В международной политике последние годы охарактеризовались ростом напряженности между Россией и западными странами, особенно Соединенными Штатами.

Вопросы военно-технического сотрудничества все чаще обсуждаются на встречах президента с руководящим составом Минобороны, рассматриваются на заседаниях Совета безопасности РФ и ВПК, освещаются в СМИ. Совещание, проведенное в ноябре 2017 года в Сочи, не стало исключением.

09 января 2018

В современных условиях независимо от форм, видов, способов и масштабов боевых действий на земле средства воздушно-космического нападения (СВКН) остаются основным ударным элементом в противоборстве. Им должна противостоять эффективная система противоракетной и противовоздушной обороны.

Исследования и эксперименты показали, что достичь высоких показателей живучести однородной группировки ПВО практически любого состава и ее эффективности невозможно.

03 апреля 2017

Избрание Дональда Трампа мало что изменило в отношениях США и России: с нами все еще полагают возможным разговаривать только с позиции силы.

27 марта 2017

Разработка и создание ПРО на ТВД с перехватом и неядерным поражением ВКС, ГЧ БРСМД, ГЗКР – процесс сложнейший и технически более рискованный, нежели развитие самих средств нападения. Он под силу только высокоразвитым государствам.

20 февраля 2017

Какими бы особенностями ни обладала современная война, в ней первыми применяются средства воздушного и воздушно-космического нападения (СВН, СВКН) как один из решающих факторов достижения целей вооруженной борьбы.

13 февраля 2017

Кроме ЗПРК «Тунгуска», на вооружении зенитных дивизионов мотострелковых (танковых) полков, а в нынешней структуре общевойсковых (танковых) бригад состоят ЗРК ближнего действия типа «Стрела-10», являющиеся дальнейшим развитием «Стрелы-1М».

23 ноября 2015

Разрабатываемая в настоящее время теория бесконтактных войн и концепция быстрого глобального удара не отменяют принципов традиционного вооруженного конфликта.

17 ноября 2015

1945-й вошел в историю не только как год Великой Победы советского народа в самой кровопролитной войне. Он стал еще и началом эры ядерного оружия, ядерной международной политики, а в последующем и ядерного противостояния.

17 августа 2015

В марте в «Военно-промышленном курьере» было опубликовано эксклюзивное интервью начальника войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенанта Александра Леонова «Глобальному удару – ответ по существу».

03 августа 2015

В январском номере еженедельника «Военно-промышленный курьер» опубликована статья «Воздушно-космический компромисс», прочтение которой побудило меня, давнего читателя «ВПК», взяться за перо.

23 февраля 2015

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...